要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[其它]

跟姐妹们分享整整一年备孕路上的那些事儿 (于20130512母亲节诞下美女一枚)

684717 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于有时间来贴我的备孕路了,有点长,是我之前写好了存在电脑里的,今天一块贴上,姐妹们慢慢看,我记录下自己经历过的那些揪心的日子,同时也希望能够给备孕的姐妹们有所帮助。

点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 13:53
一:关键词:各大孕育网站的学习
11年6月领了结婚证,当时特兴奋,特幸福,特别的想快点有个自己的宝宝,从那个月起就开始上各大孕网,(不过都是潜水者)开始研究怎么能快点有自己的小宝宝,越看越觉得,怎么那么麻烦啊,从来不知道pl,也不知道原来还有基础体温这个词,更不明不白身体的基础体温是双相的,更别说什么通水啊,激素检查啊,哈哈,反正什么都不明白。通过一个星期的突击补习,终于在各个网站上学到了很多知识,看到了很多快孕的,也看到了很多备孕很长时间不成的,仔细看看她们成功的经验,也学习了遇到各种困难怎么检查怎么备孕。决定先什么不管了,上了某宝买了各种试纸一大堆。对于在各个网站的学习,我觉得真的很重要的,一直到现在,我依然还是经常上的,每个阶段都有不同的问题要研究,不一定每个帖子都能学到什么,但是多看总会有所启发的。不过对于那些备孕精神紧张的姐妹们,劝你们在看帖子时有所选择,怕有的帖子给自己更多地精神压力
我特别想在七八月怀孕,第二年五月生宝宝,总觉得这个月份是比较舒服的。但是七月失败了。八月老公家那边有免费的体检,我们就去了,正式了备孕之路
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 13:55
二:关键词:查体
<br/>说到这个孕前查体,我是记忆犹新啊,当时觉得在济南办准生证太麻烦,就选择了在老公老家办,而且还有免费的查体。那叫一个查的全啊,验血,验尿,身高,体重,最恐怖的就是bdcg,生平第一次躺在那种检查床上,突然一阵钻心的疼啊,老娘从来没这么疼过,被大夫鄙视,嫌我事儿多,一脸的厌恶的表情。我强忍着痛,慢慢下来,当时真的是站都站不住了,前两分钟还欢蹦乱跳的,怎么一下子就站都站不住了呢,我是有病了么?再看大夫,还是一脸的厌恶我的表情,说bd怎么这样啦,你肯定有炎症,平时不难受么,我觉得我平时没怎么着啊,又不痒又不疼的,我一看那个棉签上,是黄褐色的,我特别的惊讶,如果是黄色,我可以理解,但是为什么会是黄褐色的,我内心就害怕了,忙问大夫,我有病么,是不是挺严重的,要怎么治疗啊。大夫开始说不清了,说是有炎症,拿点药吧,我说好。开了某某泡腾片和某洗液,那个洗液50一瓶,开了3瓶,花了不少银子。当天老公帮忙洗,塞泡腾片,有点难受,可以坚持。第二天,用洗液冲洗,老公说出来一大块像血块一样的东西,吓到我啊,继续用药。第三天的情况和前一天一样,我果断的把泡腾片停了,我怕它是烧皮肤的,每天冲洗,洗液很快就用完了,再去找那个大夫开,结果人家说我,你怎么用的那么快啊,你用的浓度太高了,巴拉巴拉,好吧,咱用错剂量了,好在是外用的。不过后来bd颜色正常了。事后想想,当时大夫检查时应该给我弄破了,不然怎么会突然的钻心的疼,到现在还依然记得那种痛,而且疼的站不住,做个这样的检查,没见谁说疼的受不了的,还有分泌物怎么会是黄褐色的,应该是夹带了血的,后来用泡腾片不舒服以及出来的出来的血块都让人疑心的。好在后来没事了。对于查体,我觉得是有必要的,但是一定要选择一个口碑相对较好的医院,找个温柔的医生吧
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 13:56
调理周期第三部:红糖水
<br/>红糖可是个好东西,从停了中药开始,我就开始喝红糖水,从yj第一天开始,到出现bdls为止。每个周期都是这样坚持的。
<br/>调理周期第四步:泡泡监测
<br/>第三个40天周期去了民族医院,为什么去那里呢,因为论坛里的姐妹们说那里便宜,我觉得除了这个以外,还因为人少,不用等那么久。不过对于我这样代谢慢的人来说,憋尿实在是痛苦啊。第一次做的时候问我是不是大姨妈要来了,我说不会啊,因为那个时候还没有出现拉丝现象,说明肯定没有pl。要求过三天再去复查,我一周后去的,医生批评了我,怎么隔得那么久,一测,只长大了一点点,说长的挺慢的,其他还好,看来周期长的原因就是因为泡泡长得太慢了,其他还好,看来周期长的原因就是因为泡泡长得太慢了,给医生看了我的体温走势图,医生说挺好的,双相算是明显,有明显变化就好,长得慢不要紧。卵子排出后能存活72小时呢,我很惊讶,在网上看的是24小时,医生让我放松,没有那么短的时间,不要搞得自己太紧张了。
<br/>好吧,求医之路告一段落。
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 13:56
四 关键词:体温,试纸, 维生素c,维生素e
<br/>买了的试纸开始派上用场了,开始了测试的日子。话说刚开始觉得是挺好玩的,也没太放在心上,九月了,到了吃螃蟹的时候,我特馋这个,老公家又是沿海城市,哈哈当月吃了好多好多。九月底yj颜色为暗色,量少,估计是吃这个吃的。决定十月起要认认真真测试,真的很认真偶,找了一个专门的本子,打印了体温表格,每天记录一天的行程,体温变化,这个月终于见到了传说中的拉丝,体温双相,but,这个月和老公分居两地。十一月,依旧拉丝很好,体温很好,but,依旧错过了。表妹打来电话说她怀孕啦,哎呀那个心情啊,很复杂啊。老公给买了vc,通过网上的学习,自己买了ve,(具体效用大家可以度一下,但是一定要买天然的,某些牌子的ve是不能吃的,我老公一开始就买错了,我才自己买的)想着吃这个也没有坏处,至少可以提高抵抗力,说实话,以前一到换季我就感冒啊什么的,吃了以后,抵抗力真的变强了。不过也没有不间断的吃,是吃一段时间就停一停的,饮食上还是很注意的。
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
五 关键词:那些浮云
<br/>十二月pl后11天,出现褐色分泌物,以前从来也没有这样啊,以为大姨妈提前来送信呢,结果过了两天她也没有来,胸胀痛啊,痛了好几天,从来木有过啊,而且犯困啊。每天早上最兴奋的就是测体温啊,因为高温十七天啊!如果高温十八天的话,那就差不多中了啊,多么让人兴奋的日子啊。第十八天,体温36.4!神啊,神马情况啊!自己回头想想发生了什么事情,高温十四天左右的时候,从床上没站稳摔了一跤,多少年都不摔跤了,摔了以后,就觉得不舒服,后来体温37度,其实应该是发烧了吧,反正状态不太好,没精神,联欢会也是强大精神参加的。温度下来的这一天是1.1,元旦,好吧,大姨妈踏着新年的钟声来了。所有希望都没了,所以说所有症状都是浮云。这一次的yj颜色又是暗色的,量一般。但是这是一个转折,因为从这以后大姨妈懒了,40天才来看我一次。
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 13:57
六 关键词 调整周期
<br/>40天的周期有多恼人啊,而且持续了3个周期,120天,4个月,那是什么心情啊。是什么原因这样了呢?以前从来没有这样过的。难道是12月那次生化了?问医生,医生说不知道什么是生化,好吧。好在当时有好姐妹陪着我,因为她因为备孕周期也延迟了,让我没有太多的孤独感。周期的变长是提前感觉到的,因为一直检测体温,低温期变得很长,拉丝迟迟不出现,就可以判断周期变长了。
<br/>调整周期第一步:鹿胎膏
<br/>看到很多姐妹说吃鹿胎膏可以调理周期的,于是我也买了。用黄酒做的药引,加热引用,真的挺难吃的,吃的大概有7小盒,感觉作用不大、
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 13:57
调理周期第二步:中医。
<br/>去了姐妹们推荐的中医那里,把我的体温周期表那个医生看,医生特别的惊讶说你也太仔细了太认真了吧。说我肝火比较旺,爱发脾气,好吧,我承认的。开了一周的中药,¥150+,真心觉得贵啊。想着吃完就不找她了,对了关于鹿胎膏,我咨询的一下,大夫说不要随意吃的有的人体虚有的人火旺,像我这样的就不适合吃的,所以建议大家遵医嘱服用最好。中医是比较讲究的,乱补容易补坏了
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
调理周期第三部:红糖水
<br/>红糖可是个好东西,从停了中药开始,我就开始喝红糖水,从yj第一天开始,到出现bdls为止。每个周期都是这样坚持的。
<br/>调理周期第四步:泡泡监测
<br/>第三个40天周期去了民族医院,为什么去那里呢,因为论坛里的姐妹们说那里便宜,我觉得除了这个以外,还因为人少,不用等那么久。不过对于我这样代谢慢的人来说,憋尿实在是痛苦啊。第一次做的时候问我是不是大姨妈要来了,我说不会啊,因为那个时候还没有出现拉丝现象,说明肯定没有pl。要求过三天再去复查,我一周后去的,医生批评了我,怎么隔得那么久,一测,只长大了一点点,说长的挺慢的,其他还好,看来周期长的原因就是因为泡泡长得太慢了,其他还好,看来周期长的原因就是因为泡泡长得太慢了,给医生看了我的体温走势图,医生说挺好的,双相算是明显,有明显变化就好,长得慢不要紧。卵子排出后能存活72小时呢,我很惊讶,在网上看的是24小时,医生让我放松,没有那么短的时间,不要搞得自己太紧张了。
<br/>好吧,求医之路告一段落。
点击查看全文
铅笔头123 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 13:59
调理周期第五步:豆浆,水鱼汤
<br/>回家后我开始研究我的体温走势图,之前虽然认真记录,但是只是记录30天一个周期的那三个月,40天一个周期的时候因为心烦没有坚持。我发现我的高温期一般就是12天,只有发低烧那个月是17天,在网上看到的,这样的情况或许是黄体不足导致的,再加上泡泡长得慢,我并不想吃药物调理。于是每天开始经常地喝豆浆。偶然间看到说水鱼汤促进泡泡发育的,因为本身水鱼就是补的,我觉得效用应该会很强。大姨妈走后,强烈要求老公去市场上买的,三十多块钱一只,人家给处理好,回家后我自己炖的,水鱼汤喝了两天,紧接着就发现第十四天开始出现ls,估计着这个月的周期应该恢复了,结果真的,从这个月起周期恢复到了30-31天。
点击查看全文