要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

请教姐妹们生孩子收的礼钱该归谁?(婆婆把钱给孩子了。)

6465626 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天月子第八天了,明天就要摆酒席了,明天客人们的礼钱归谁呢?我娘家的亲戚随的礼肯定都是给我,可是婆家的亲戚呢?我妈说这个钱也应该给我,我生的孩子,可是听说不少婆婆都不给的,姐妹们你们呢?【酒席摆完了,婆婆说把钱都给我,让我存女儿的名字,给她留着长大用,说实话,这个结果让我很意外,之前她就一直哄着我给我买房子,后来说房子先不买,给我买车,再后来,车也不买了,我再三要求下,又说结婚的时候给我五万,现在宝宝都生了也没见着钱,说过一年再给我七万,两万当是利息,我已经不相信她说的话了,没想到这次竟然怎么这么痛快,也许孙女和儿媳也是有区别的吧】
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 12:36
很简单的事啊 如果是你们自己办的酒席 以后自己还亲戚的份子 自然是给你收 如果是还要公婆还的份子 那自然是公婆收
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-22 12:37 | 来自WAP
谁出钱办酒席就给谁、这礼钱是抵酒席的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 12:47
witch86 发表于 2013-6-22 12:37
<br/>谁出钱办酒席就给谁、这礼钱是抵酒席的
<br/><br/>我也认为该这样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 12:56
生孩子也请客了。我觉得谁的人情给谁吧。现在一般不是都给孩子的了,娘家婆家都不要吧。如果要的话,就谁的人情给谁,毕竟以后要还的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-22 12:59 | 来自WAP
同楼上。你不能拿了婆婆那边的钱,等她亲戚朋友孩子满月她自己还吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 13:00 | 来自WAP
婆家亲戚拿过来给我,公婆后脚马上过来伸手要,所以,公婆那边的我一毛也没收过!!!他们那边的超抠,压岁钱都没有给个!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 13:07 | 来自WAP
我婆子也没给我的,但是婆婆还让我给他们那边伪情钱,心里有点不痛快?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 13:44
酒席钱谁出谁拿
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 13:46
肯定给你啊。。。那是你孩子的礼钱。。。如果婆家好么帮你们办酒,不行么自己办。
点击查看全文