要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转

输卵管造影到底该不该做?达英该不该吃?纠结!!

楼主: 小手女孩
3243133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011备孕一年。但其中只有一个月用排卵试纸测过。其他时候都是顺其自然也有时靠体温判断。月经周期基本在30到38天之间。去年12月让老公检查,发现液化时间60分,吃一个月药后再查为30分,精子质量a加b45。最近两次月经周期都是45,6天。上月第十七天去检查,卵泡12个,10个,医生说疑似多囊。第三十一,三十四天监测卵泡分别是13,16,医生让三天后同房,就是周五六日连续三天。遵医嘱了。但排卵试纸周六晚和周日上午都测到强阳了,周日晚弱了。周二早又补了一次aa,可还是没怀。415来月经,第三天去测的激素等血液检查,fsh比标准范围略高,lh在正常范围,但医生说这两项的比例应该是倍数关系我的过于接近。给我开了两合达英并让我在下月月经结束去查输卵管。我现在纠结在,我只监测过一次排卵,本来还想在尝试几个月没有再去造影。而且本来打算中药或鹿胎膏调理的。吃这个达英又得耽误俩月。今天吃第三天了。

姐们们,给点意见吧,愁死了。到底该不该吃达英,该不该去查管子呢?今天早上在吃达英的第三天后乳房疼,本来就有严重的增生,今早还腹泻了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:44
听医生的,让吃就吃吧,必须把激素调正常了才能促排,我吃了四个月呢,三个月的时候激素就正常了,去年七月份的时候医生让吃,怕有副作用一直没有吃,中药调了那么常时间也不管用,最后还是吃达英,耽误了半年的时间呢,如果早点吃就好了,以前卵泡长的不给力,有时候长大了排不出来,内分泌正常后,这个月卵泡长的很好,好几个大卵泡,上个周日打的绒促,排了好几个,现在正在等结果呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-22 20:31
如果激素不好,卵泡发育不好,先用中药调理呗,祖国的草药还是相当的管用的,就是麻烦些,每天都要熬,我吃了半年,卵泡和激素好了,现在在治疗输卵管,盆腔理疗了两个月了,下个月来月经了可能就能试孕了,都两个多月没同房了.....em26
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-22 20:39
我明天造影,
<br/>先造影再促排,
<br/>保质保量
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 21:15
我本来也是想这个月去做造影的,但是后面想了下还是先备孕,实在不行在去做造影
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-22 22:06
可以先做通液的。。不要做造影。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-22 22:52
我觉得造影还是要做一下的,因为你已经一年有多怀不上了,不排除这个问题的。之前我跟你一样很纠结,后来去做了果然是管子有问题了。就算你管子没有问题的话也让自己安心一点。勇敢点,造影其实没有那么痛的。几分钟的事情,一下子就过去了,我上个月做的,现在都一点都想不起来当时痛不痛了,加油哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-22 23:22
照影可以做,没有想象的那么可怕,速度很快就几分钟的事,不疼只是有点胀胀的感觉,做好后要注意好卫生和休息,吃2-3天消炎药,还有就是一个月里不要同房
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-22 23:25
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:17
楼主,我分享下我的经历吧。
<br/>我从查出激素不平衡,到现在应该有1年4个月。我是2月那个月怀孕的,到今天是61天,54天查出胚芽和胎心,虽然不知道这次是否能顺利挺过90天。但是过程我觉得还是没有问题。先说出来给你参考下:
<br/>1.吃达英3个月。了解过达英这个药临床试验已经很好,副作用很小。我觉得如果激素水平有问题的,首先还是要调整。
<br/>2,3个月后,复查激素六项,正常。无任何服药的情况下排卵监测一个月,卵泡不长。子宫内膜很薄。最多才5mm。然后医生喊吃了三个月促排卵药。三个月中找到排卵日也没有成功。医生说有可能输卵管堵塞,因为我胎停过一次做过一次人流,医生担心人流会影响到输卵管或者宫腔。促排卵药吃三个月后要停三个月。在停的三个月中医生叫我去做输卵管造影,但是我一直很犹豫,因为我极度怕痛。在这三个月中我继续排卵监测,虽然没吃药,但是排卵还很好。但是依然没有成功。到备孕的第四季度,医生问我是否继续促排时,我咬牙做了输卵管造影。
<br/>3.输卵管造影其实没有我们想象中的痛苦。我很痛,但是是个体原因。我前面一个女的,不到十分钟就做完了,自己下来穿上高跟鞋就走了,一点都看不出来,我倒是痛的很。其实主要是在扩宫的时候我太紧张。所以,如果你打算要做,千万不要紧张,紧张只有害自己。输卵管造影结果很好。没有任何问题。
<br/>4.医生说再看看不吃药是否排卵正常。在造影后的两个月,就是今年2月我怀孕了。因为我原来胎停过,又有过多囊,所以到现在我都不放心。担心又胎停。继续在打针中。焦急的等待90天。
<br/>所以楼主不要灰心。我们只能一关一关的过。以后的路上还有很多需要我们担心和焦虑的,需要客观分析,勇敢面对。我建议,吃达英,做造影。可以同时做。缩短时间。不然吃达英的时候不能怀,做了造影的时候那两个月也不能要。
<br/>个人意见,仅供参考哈。希望你成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:45
这个问题我纠结了两年,到现在也没怀上,后悔死了,早去做了就省了这个担心了,等我下定决心去做的时候,结果七十天了YJ还没来em27
点击查看全文