要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

关于血管瘤,六个月女宝四次看医生,听听他们怎么说的

楼主: joselynhuang
5414187 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>http://riji.bozhong.com/data/att ... 808fp.jpg.thumb.jpg
<br/>宝宝刚生下来的时候,就发现脸上有几处红红的,当时以为小宝宝脸上有点东西没什么过几天就没了,医生也没说什么。回家之后,因为家里有人是医生,说是脸上的东西像血管瘤,这才开始觉得不对。上网查了很多东西,基本确定。女孩子长这个在脸上,当妈的能不着急吗?怕越长越大,更怕是有什么内在的疾病。大概20天的时候,发现左膝盖上也长了一个,而且不断变大,到一个月的时候长的大约是刚发现时的两倍了。百天的时候剪头发,才看到后枕部也是一大片红色。
<br/>发几张脸部的图,多处。左眼睑,两侧鼻翼,眉心,还是比较明显的,情绪激动时更红,不突出皮肤,鼻翼边界分明,其它不分明。
<br/>左膝大约是成年男子的中指指甲盖大,边界分明,略突出表面,色鲜红,草莓状。
<br/>后枕部一大片,约鸡蛋大,边界不清,时深时淡,暗红,跟脸部相似。
<br/>只贴了脸部的照片
<br/>
<br/>下面讲讲几次看医生的结果,给有需要的人参考一下。
<br/>第一次,南京皮研所,理疗科(网上查询血管瘤挂此科)42天。面诊疑似血管瘤,做b超确认。脸部建议观察。腿部当时生长较快,当天医生叫做浅层x射线,告知要三周做一次,先做做看。做完以后基本不会生长,等待其自然消退,时间可长可短,长的要到十岁。又说做完以后这块皮肤永远不能暴晒。犹豫之后,没有做。
<br/>第二次,南京市儿童医院,烧整科主任,沈卫民。面诊,没有做其它检查,确诊浅表血管瘤。估计医生见长得夸张的太多了,当时就说我们这个没什么。回去观察,沈主任说,鼻翼是血管畸形,估计退不掉,等三岁以后打激光。其它都可以退。
<br/>第三次,上海九院。网上说是这块的权威,人没去,让朋友带的照片去。医生说脸部是鲜红斑痣,退不掉,大点做激光。膝盖能退。建议观察。
<br/>第四次,南京儿童医院,烧整科副主任 崔杰(找了关系,听说这一块比沈主任更权威)结论:眼睑眉心后枕部都是新生儿斑痣,学龄前后自然褪。膝盖草莓状血管瘤,百分之百可以退。鼻翼鲜红斑痣,这个部位很少见,估计退不掉,七八岁以后激光。
<br/>
<br/>比较一下几位医生和我自己在网上看的,自己判断除鼻翼外应该都可以消掉。现在六个月,眼睑和眉心已经不明显。膝盖略大一点,颜色无变化。鼻翼跟原来差不多。准备耐心等待。平时注意防晒,膝盖处注意不能碰破。现在想想,不明显长大已经很好了,虽然鼻翼消不掉,不过大点再去激光,面积毕竟不算太大,就算有点疤也还好,崔杰说留疤可能性很小。女孩子涂个遮瑕来点粉什么的也看不大出来。跟最初的焦心比起来,心态好多了。
<br/>另外,虽然说三岁以前没记忆,我还是不想这么小给她打激光。网上很多人说越早治疗越好,不排除有广告嫌疑。照多位医生的诊断,只要不是长得很快的(隔几天明显大了的那种),都可以观察,看看会不会自然消退。即便是说的鼻翼的鲜红斑痣,也有一点点的消退或是变得不明显的可能。所以,我打算等到她上学了,或者有一天她自己认为不好看想去做的时候再去。
<br/>   两个月开始吃了心得安,吃到四个月。看了网上很多人说有用,我家的没有效果。问了儿童医院的沈主任,他的意思是如果长得很快很大的可以吃看效果。崔杰的意思吃这个还不如现在就激光。
<br/>   另外,皮研所的医生上来就叫做x射线,我觉得不负责任。看过的其它医生都说,这么小的孩子让她吃射线干什么!!!而且这种方法多数医院都不做了,会有物质永远留在体内。而且虽然当时膝盖上长的快,但是我们没经验不知道,但有经验的医生一看就知,这种就是前三个月长得很快,跟血管发育有关。后面很就慢了,然后半岁后进入消退期。皮研所的医生难道这都不知道??严重怀疑为了赚钱,当时说一起做好估计要4000。而且做了也还是等它自己慢慢消,可能十年,这跟不做有什么区别?
<br/>    零零碎碎说这种多,也算是个记录吧,主要是想把不同医生的诊断给大家看看,有需要的家长可以看看,交流一下。最后再强调一下,不是长得很快的,不严重影响功能和美观的,不要轻易给小宝宝做治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:04
袁点宝宝 发表于 2013-6-25 12:54
<br/>我女儿脸上也有。。。草莓的,很想知道能退不?Lz。。。我也不知道是该等还是激光。。。同Lz,不会发图片 ...
<br/><br/>如果脸上有,医生一般是建议早干预的,尤其是女孩子嘛,我们是吃心得安,因为激光会留疤,如果长得不是特别快,或者面积小,大概也可以观察一下,也许以后会退掉,有没有鼓出来呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:10
开心的小y 发表于 2013-6-25 13:04
<br/>如果脸上有,医生一般是建议早干预的,尤其是女孩子嘛,我们是吃心得安,因为激光会留疤,如果长得不是特 ...
<br/><br/>不大。。。是鼓的。。。我感觉最近已经有点在退了。。。Lz你可以试试一种眼药水,也是九院开的,马来酸噻吗洛尔眼药水。。。。我在群里看其他妈妈用的。。。对我宝很有效
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:14
楼主女儿眼睑上的用药或者治疗没?是自然消退的么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:34
袁点宝宝 发表于 2013-6-25 13:10
<br/>不大。。。是鼓的。。。我感觉最近已经有点在退了。。。Lz你可以试试一种眼药水,也是九院开的,马来酸噻 ...
<br/><br/>眼药水?怎么用?滴在眼睛里吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:20
开心的小y 发表于 2013-6-25 13:34
<br/>眼药水?怎么用?滴在眼睛里吗?
<br/><br/>滴在血管瘤的地方。。。据说对草莓的有效,你试试哦。。。
<br/>在网上也能搜到,就是上面那个眼药水。。。一天三次,每次敷半小时
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:21
开心的小y 发表于 2013-6-25 13:01
<br/>我家也是女宝,长在右眼下面,真是愁人,吃了一个月的心得安(普萘洛尔),有消退但是不明显,心里很着急 ...
<br/><br/>我家的三处血管瘤都有轻微膨出(当然,最早期血丝状时候是没有膨出的,成片后膨出),
<br/>吃药这个东西,还是我那句话,我觉得还是看个体。
<br/>和我宝同时吃药的一个小病友,第一次看病时候,才2个月,左脸颊,一颗黄豆大的血管瘤,深红色,且突出很厉害了(不像我家仅仅是轻微膨出),
<br/>吃药不是每个月要复查血糖和剂量嘛,后面2个月每次都刚巧碰到这个宝宝,
<br/>效果也非常明显,突出都下去了,深红色变成了浅红色。
<br/>
<br/>但是据医生说,就算你看不出来消退, 不代表没有作用,只要没再继续长大,长大,长大,其实就是有效果的(抑制生长也是一种作用)。但是能不能退掉,只有50%不到的概率。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:26
syzdhka 发表于 2013-6-25 14:21
<br/>我家的三处血管瘤都有轻微膨出(当然,最早期血丝状时候是没有膨出的,成片后膨出),
<br/>吃药这个东西,还 ...
<br/><br/>我们没有每个月复查血糖,主要是复查剂量,大夫只是口头了解一下有没有用药副作用,我就是很担心最后是不是能完全消退,大夫说的是,只要不是误诊,100%都会有效(包括你说的抑制生长),像我家的情况,最晚四五岁的时候就会完全消退,我不知道他这么有把握是不是有道理的,心里觉得不放心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:27
袁点宝宝 发表于 2013-6-25 14:20
<br/>滴在血管瘤的地方。。。据说对草莓的有效,你试试哦。。。
<br/>在网上也能搜到,就是上面那个眼药水。。。一 ...
<br/><br/>这是上海九院的医生医嘱吗?
<br/>问题是怎么敷呢。。。在脸上滴了后就流了啊。。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:44
开心的小y 发表于 2013-6-25 15:27
<br/>这是上海九院的医生医嘱吗?
<br/>问题是怎么敷呢。。。在脸上滴了后就流了啊。。。。
<br/> ...
<br/><br/>用化妆棉敷上面。。。Lz可以试试。??反正也没什么副作用的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:18
袁点宝宝 发表于 2013-6-25 15:44
<br/>用化妆棉敷上面。。。Lz可以试试。??反正也没什么副作用的
<br/><br/>考虑下,反正外用药副作用可能也很小
点击查看全文