要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[第一次产检]

刚刚怀孕,很多问题不懂,已经产检建卡的准妈妈来回答

楼主: 骉傢尒媳妇
2133123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我28天的时候生病怕怀孕影响宝宝,所以先做了血HCG看是不是确定怀孕才能更好的治疗,结果我升级了好开心,医生让我55天的时候去复查,但是最近肚子总是有点坠疼针扎的疼撕裂的疼有时候肚子还会抽筋样的疼,很担心怕宫外孕,所以想提前去检查,看看把B超做了就能确定是不是宫外孕了,那我应该在什么时候去呢,55天等的好心急啊,去的时候会做些什么检查,能不能建卡了,看见有些姐妹的帖子上还说什么建小卡,建大卡?是什么东西,有什么不一样呢?

做妈妈真不容易,怀不上的时候就怕大姨妈来,怀上了又怕宫外孕,不是宫外孕了又怕没心跳,有心跳了又怕脐带绕脖子,没有绕脖子了又怕羊水过早破掉而导致要引产,真的很不容易

各位准妈妈来帮我回答吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-24 15:08
正常啊,好多都有你这样的,是孕囊、子宫在增大吧,下腹边缘有撕裂感。3个月好像就不明显了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 15:29
没那么严重的,放宽心态,相信咱们的宝宝是最棒的,别整天想三相四的,没有用。
<br/>宝宝满十二周,也就是三个月建卡,做b超,b超能测出胎龄、胎心搏动是否规律、宫内或宫外等一系列问题。肚子疼大多是子宫增大、韧带拉扯引起,很正常的。
<br/>平时别没事做b超,整个孕期只需四次,三个月一次,22周一次,31周一次,生产时一次。当然不一定非得卡那么严谨,时间差不多就行。四个月的时候可以听听胎心、做唐筛,以后注意数胎动,没你想的那么复杂。高高兴兴的陪宝宝成长吧,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 15:36 | 来自WAP
猪猪baba 发表于 2013-6-23 08:48
<br/>那你要去问问了 我们这是这样的
<br/><br/>三个月内必须的建卡
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 15:38 | 来自WAP
2012圣诞宝贝 发表于 2013-6-24 14:51
<br/>本帖最后由 2012圣诞宝贝 于 2013-6-24 14:52 编辑 骉傢尒媳妇 发表于 2013-6-22 10:04
<br/>不会吧,我们的户 ...
<br/><br/>我也是宁波
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 15:41
卓琪茜好宝宝 发表于 2013-6-24 15:38
<br/>我也是宁波
<br/><br/>嗯,我也是的,我户口在北仑,人住在鄞州区,我是上次我去北仑建卡的时候,刚好有人在问导医这个事情,导医说是外地人在宁波超过半年以上可以免费建卡的,不过要当地派出所出具证明,证明居住半年以上!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 15:43
怀疑宫外的话45天就可以照B超了,我就是45天照的,医生建议的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 17:40
除了B超,也可以通过间隔48小时的查血检查是不是宫外孕什么的,我32天的时候就做出来了,不用担心。一般12周建小卡,建小卡的时候医生会让你填表,告诉你什么时候可以建大卡,确定你生的医院。
点击查看全文
骉傢尒媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 18:11
谢谢各位妈妈的建议,我等55天的时候去B超,顺便办准生证,然后问医院要办些什么,医院应该就清楚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 09:25
建卡还早,我们是16周的时候建卡。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 09:37
宝妈不用担心,排除了宫外后,像你这个情况有可能是子宫在增大,所以拉到你的韧带了,我也试过这个情况,持续了三,四天左右,每次都是痛不到一分钟
点击查看全文