要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[第一次产检]

刚刚怀孕,很多问题不懂,已经产检建卡的准妈妈来回答

2131923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我28天的时候生病怕怀孕影响宝宝,所以先做了血HCG看是不是确定怀孕才能更好的治疗,结果我升级了好开心,医生让我55天的时候去复查,但是最近肚子总是有点坠疼针扎的疼撕裂的疼有时候肚子还会抽筋样的疼,很担心怕宫外孕,所以想提前去检查,看看把B超做了就能确定是不是宫外孕了,那我应该在什么时候去呢,55天等的好心急啊,去的时候会做些什么检查,能不能建卡了,看见有些姐妹的帖子上还说什么建小卡,建大卡?是什么东西,有什么不一样呢?

做妈妈真不容易,怀不上的时候就怕大姨妈来,怀上了又怕宫外孕,不是宫外孕了又怕没心跳,有心跳了又怕脐带绕脖子,没有绕脖子了又怕羊水过早破掉而导致要引产,真的很不容易

各位准妈妈来帮我回答吧

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 07:40 | 来自WAP
小卡就是在户口所在区的妇幼保健所建 大卡就在你准备生的医院建 我是50天的时候去检查宫外宫内的 小卡要到三个月才建
点击查看全文
骉傢尒媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 10:04
猪猪baba 发表于 2013-6-22 07:40
<br/>小卡就是在户口所在区的妇幼保健所建 大卡就在你准备生的医院建 我是50天的时候去检查宫外宫内的 小卡要到 ...
<br/><br/>不会吧,我们的户口都不在要生的地方啊,那就麻烦了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 08:48 | 来自WAP
骉傢尒媳妇 发表于 2013-06-22 10:04:57猪猪baba 发表于 2013-6-22 07:40<br/>小卡就是在户口所在区的妇幼保健所建 大卡就在你准备生的医院建 我是50天的时候去检查宫外宫内的 小卡要到 ...<br/>不会吧,我们的户口都不在要生的地方啊,那就麻烦了
那你要去问问了 我们这是这样的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 08:51 | 来自WAP
猪猪baba 发表于 2013-06-23 08:48:52骉傢尒媳妇 发表于 2013-06-22 10:04:57猪猪baba 发表于 2013-6-22 07:40<br/>小卡就是在户口所在区的妇幼保健所建 大卡就在你准备生的医院建 我是50天的时候去检查宫外宫内的 小卡要到 ...<br/>不会吧,我们的户口都不在要生的地方啊,那就麻烦了那你要去问问了 我们这是这样的
刚我家老公说也不一定 要去问问
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:44
我51天就听到胎心了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:15
LZ不放心的话,45~50天左右可以去BC了,太早去了也未必能看见胎心,到时候途增自己的担心也没必要,我是48天的时候去照的,给你参考一下,要是不着急么,等55天去也没事啦。
<br/>另外,以我表妹的经验,肚子抽痛未必是宫外孕,有可能是因为你子宫增大引起的,不用太担心,宫外孕的几率很小,保持好心情对宝宝才有好处哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:19
第一个问题,你准生证办了没?50天过后做毕超检查看是在宫内还是在宫外,建卡要到3个月以后,也就是12周以后去建卡,意思也不是说你一到12周就去建卡,我是17周去建卡的,记住建卡当天去医院不要吃饭,因为当天要抽血检查很多项目。还要尿检。这是我 建卡的时候的程序,去之前最好跟医院联系好。护士会告诉你要带些什么资料去的,一般都是户口本(好像是要看户主的)、准生证、结婚证、夫妻双方的身份证。你建卡的时候把这些资料带上就可以了。
点击查看全文
骉傢尒媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 13:08
shinelee1026 发表于 2013-6-24 11:19
<br/>第一个问题,你准生证办了没?50天过后做毕超检查看是在宫内还是在宫外,建卡要到3个月以后,也就是12周以 ...
<br/><br/>好的 谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 14:51
骉傢尒媳妇 发表于 2013-6-22 10:04
不会吧,我们的户口都不在要生的地方啊,那就麻烦了

没关系的,在你暂住地的妇保所也可以的,如果要免费建卡你要去暂住地派出所开证明证明你在当地居住了半年以上,还需要你提供准生证,我们宁波市是这个样子的,就是不知道你是哪里的!
点击查看全文