要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

有没有上班一直坐着的宝妈?关于上班坐姿,怎么应对一天下来腰酸的问题,大家讨论下啊

811120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       夏天了,办公室开着空调,门窗都关着空气很不好的,我自己座位靠窗,还能开点,但是还是能闻见异味,有了宝宝,鼻子太敏感了。

上班一直坐着,虽然也时不时地起身走动下,怎么换姿势都免不了到了下午就开始腰酸,头疼。这么坐着会不会挤到宝宝?那些坐姿是最合适的?请问有宝妈有同样的问题吗?一起讨论下都是怎么应对的啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 14:15
我也是每天坐着 没办法 工作就是这个也只能坐着 有时候觉得宝宝在里面动的很厉害 可能是压到他了 就起来溜溜 不过大多数还是坐着
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 14:16
我们办公室还有一个阿姨,也不怎么喜欢开空调,暂时我们早上都不大会开空调,30度左右就开开风扇。我就靠着椅子坐,差不多半趟。坐久了屁股痛,我就把以前买的午睡枕,给垫屁股了,慢弹的那种。或者站起来看看窗外。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 14:19
我就每天上班都坐着,中午睡一小时能好一点,有时忙睡不成下午就会右侧肋骨巨疼,最重要的还是找一把最舒服的椅子,再加一个最合适的靠垫,没事随时起来走动走动
点击查看全文
shilaxin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:20
amber0102 发表于 2013-6-21 14:19
<br/>我就每天上班都坐着,中午睡一小时能好一点,有时忙睡不成下午就会右侧肋骨巨疼,最重要的还是找一把最舒服 ...
<br/><br/>是吧,我原来也是中午会趴桌上睡会,现在趴着挤压着,睡不着了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:25
′S_ad° 发表于 2013-6-21 14:15
<br/>我也是每天坐着 没办法 工作就是这个也只能坐着 有时候觉得宝宝在里面动的很厉害 可能是压到他了 就起来溜 ...
<br/><br/>嗯,看来真是没什么好招了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:26
我也一直坐着,现在在腰后面垫了个垫子,坐久了就站起来走走,晃荡一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:26
世界末日2012 发表于 2013-6-21 14:16
<br/>我们办公室还有一个阿姨,也不怎么喜欢开空调,暂时我们早上都不大会开空调,30度左右就开开风扇。我就靠着 ...
<br/><br/>不开空调好幸福啊,我们这屋里人多,一直都这么开着
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 14:51
shilaxin 发表于 2013-6-21 14:26
<br/>不开空调好幸福啊,我们这屋里人多,一直都这么开着
<br/><br/>我们这里这几天还凉快点,最高也就30度。这两天整天都不开空调。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:55
坐着,背上垫个垫子,然后双脚放在另一把椅子上,所以双腿是平放的姿势,目前还好,没啥特别不舒服的~~~
<br/>然后时不时挪动一下屁股~~~
点击查看全文