要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[放松心情]

懒老公怎么治?JM们给支个招吧!

楼主: pottery
1349355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

实在忍无可忍了今天。老公的懒惰已经到了令人发指的地步,我该怎么办?em71是逆来顺受,还是离婚了事?反正现在没孩子!离婚不会有孩子的麻烦!但是老公除了懒惰,其他还是有些可取之处的。想请姐妹们给支个招!!em27

说说今天早上的事儿吧。早上我7点20起床,热粥、馒头、煮了粽子和鸡蛋,然后准备刷牙,老公慢悠悠起床,抢占卫生间刷牙,我让他。先换衣服,将早饭端上桌。等他洗簌完,坐到饭桌上,我开始洗漱。赶紧换衣服,然后开始吃早饭,5分钟吃完,收拾完。他的碗还在桌上,我洗完我的,让他把他的拿过来,他捧着手机看微博,慢悠悠地回我,你不是时间来不及了,非得现在洗吗?我气结,今天起床早点,还是赶趟的,晚上回来,碗都结痂了,难洗还是得我洗。不跟他多话,冲出厨房,拿上他的碗筷,快速冲完。换上鞋,心里郁闷之极。

准备出门了,他却又找不到他的公文包了,明明在书桌上,他却在沙发上的一堆衣服中翻找,还冲我叫唤。真不想管啊,烦死了,可是没时间了,还是没跟他计较,冲到书桌前拿了包摔到他面前,拎起包就往楼下冲。他在后面慢悠悠问一句,你怎么走?我说当然是骑车了,打车肯定迟到。他说那你小心点!理都不想理他!匆匆下楼,把家里带下去的垃圾袋顺手扔他车筐里去了,聊以薄惩,让自己有点安慰,哈哈!em12

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-21 13:20
pottery 发表于 2013-6-21 13:14
<br/>唉,绷不住啊!人家说了,两个人在一起,比的是耐力,谁能抗得过谁,谁就占便宜! ...
<br/><br/>那你如果不能坚持,也没有办法降服他,就好好和他谈一下沟通一下了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 13:31
pottery 发表于 2013-6-21 13:04
<br/>本帖最后由 pottery 于 2013-6-21 13:06 编辑 花轮小丸子 发表于 2013-6-21 12:50
<br/>楼主早上起来收拾好自 ...
<br/><br/>楼主太勤快了,把老公照顾的好好,所以楼主老公才享受惯了吧。。。
<br/>我是很懒的人,还有些爱撒娇,老公现在也习惯我懒懒的,宠着我让着我,我偶尔勤快一下我老公还惊喜了
<br/>如果楼主这样干的心甘情愿还可以,如果让你心里不爽快了的话那就找一个借口生个小气,把碗筷堆着衣服扔着你老公不管你也不管,送洗衣店也让你老公去送吧,叫钟点工也让你老公自己联系叫一个来呀,你捧着零食对着电视算了,老公饿急了自己做或者叫外卖去呗,他总不会搞自己一份不管你吧。。。让你老公知道你不是总是任劳任怨好脾气的~
<br/>但是尺度就自己把握好哦,毕竟你老公性格你们夫妻相处模式你自己最清楚,闹大了不好的~半撒娇的生生小气哦
点击查看全文
pottery (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:15
质量女 发表于 2013-6-21 13:16
<br/>楼主 你性格脾气太好了 要是我的话  我才不管,直接穿鞋走人
<br/>我们家里从来都不管早饭,都在外面吃  但是外 ...
<br/><br/>就是的啊,自己喜欢在家里吃,至少投口啊,外面油盐什么的都重!他若是帮帮我,就是很轻松的事情,但是,让他干活,竟然比死还难受!不过估计还是不如死难受,我老公又懒惰又胆小!哈哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:17
这些都是小毛病吧,哪个家庭都有
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:19
花轮小丸子 发表于 2013-6-21 13:31
<br/>楼主太勤快了,把老公照顾的好好,所以楼主老公才享受惯了吧。。。
<br/>我是很懒的人,还有些爱撒娇,老公现 ...
<br/><br/>唉,哪天实在气急了,就学你,如法炮制一个!不过说送洗衣店,估计得等家里脏衣服堆成了山,干净衣服都洗不来!一个多月前,把家里的棉衣收拾了出来,让他送洗,现在还堆在他的办公室里呢,真怕发霉了!就是送洗,他也从不放在心上,在冬天到来之前,能拿回来干净的冬衣就谢天谢地了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:22
想做麻麻很久了 发表于 2013-6-21 13:20
<br/>那你如果不能坚持,也没有办法降服他,就好好和他谈一下沟通一下了。
<br/><br/>唉,谈不拢啊,车轱辘话来回说,也没意思了!他自己说的,结婚前,被老妈宠坏了,所以不爱干活,结婚后,被老婆宠的。我去,他自己宠自己,还受不得半点委屈,听不得半句重话,自己又不争气,这个臭男人,我现在真是无计可施了!要是吵一架管用,都不知道吵了多少架了,毫无成效,反而伤了他也伤了我自己。不吵架,我自己憋成了内伤!!唉!我今天气的半死,他跟个没事儿人似得。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:29
pottery 发表于 2013-6-21 14:22
<br/>唉,谈不拢啊,车轱辘话来回说,也没意思了!他自己说的,结婚前,被老妈宠坏了,所以不爱干活,结婚后, ...
<br/><br/>那肿么办,亲,你总有两个选择,一个是彻底改变他,二个是彻底顺应他。如果可以有附加题,那就是用离婚吓他一下,看有没有效果。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 14:31
pottery 发表于 2013-6-21 14:19
<br/>唉,哪天实在气急了,就学你,如法炮制一个!不过说送洗衣店,估计得等家里脏衣服堆成了山,干净衣服都洗 ...
<br/><br/>我觉得主要是楼主太懂事操心太多了em49
<br/>不要一个人内伤好可怜,要不舒服大家一起不舒服吧,我就是这样的,可能我太任性了。。。
<br/>婚姻里貌似一个人懂事另一个人就会依赖,一个人任性另一个就会让着些,都是这样的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:32
花轮小丸子 发表于 2013-6-21 14:31
<br/>我觉得主要是楼主太懂事操心太多了
<br/>不要一个人内伤好可怜,要不舒服大家一起不舒服吧,我就是这 ...
<br/><br/>郁闷,我期待的比翼双飞根本不能如愿,我就是一折了翅膀的麻雀,扑腾着一边翅膀,老公这个大胖纸还坐在我另一半翅膀上,我就艰难地飞呀飞,他悠悠哉哉地看手机、吃水果。。。。em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:34
想做麻麻很久了 发表于 2013-6-21 14:29
<br/>那肿么办,亲,你总有两个选择,一个是彻底改变他,二个是彻底顺应他。如果可以有附加题,那就是用离婚吓 ...
<br/><br/>离婚这句话吓唬不了他,他很自得,说自己离了婚可以找个年轻的,我就不行了,所以他大发悲悯之心就收留我了,每次我都狠狠滴说,那就试试看吧,他压根连头都不抬了。刚结婚那会儿,这句话还有点威慑力,现在效果为零!唉。。。。
点击查看全文