要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

四个月宝宝恶心呕吐+厌奶,服药无效,求解决办法

楼主: sici
6012382 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝经常干呕,有时候咳嗽后干呕然后就吐奶,有时候自己咳嗽两下,又呕起来,呕差不多十秒以后,哇的就吐奶了!从两个月后喂过一次果汁后开始这样的,已经两个多月了,当时只喂了一次,第二天就开始狂吐奶拉绿便,之后就开始了长达两个多月的厌奶,有时候好不容易迷糊奶强行喂进100ML,他突然呛了一下又哇的吐出来了,这种迷糊奶后来也不敢喂了,因为他基本上吸不紧,容易进空气,太容易呛到,如果中途拨了奶嘴拍嗝,之后就再也喂不进去了,要么睡死,要么醒了抵死不吃,我和孩子爸爸都要崩溃了,喂了两个多月的迷糊奶,刚开始晚上的迷糊奶他吃的,大口大口的吃,最近的夜里连迷糊奶也不吃了。白天一抱成横抱,他就打挺,哭闹,有时候他不吃的时候强喂,马上就呕吐起来,胃里没有奶,就呕酸水。现在满四个月了,真不知这样下去怎么办呀!现在每天吃不到300ML的奶,这两天试了两天厌奶的精华贴上的办法,饥饿法,虽然宝宝的抵触情绪有所好转,但还是吃不了几口,刚开始吃时是饿的,吃了不到20ML,开始就难受不想吃了,要么睡觉,要么难受地诉说不肯吃,感觉是胃不好,经常两个多小时了还干呕恶心吐奶,喂过吗叮咛混悬液,有所缓解,但过一两天又不行了,吗叮咛副作用大,用量要控制得很小,每次喂0.5ML,现在干呕吐奶的症状越来越严重——比如吃奶呛着了,就会狂咳嗽,然后肚子翻涌几下,宝宝就吐了,有时候好好的,突然反胃的咳嗽几声,就吐了,平时嘴巴经常吐酸水,有时会有奶渣在嘴里,嘴巴经常咀嚼着,像是在吃吐出来的东西,
要命了,用了饥饿法,已经连续第五天白天一口奶也没喝了!昨天晚上11点吃了120的 迷糊奶,一直到现在都不肯喝,饿了哭闹就只喝白开水,喝完就玩会,然后睡觉,睡了快饿醒了,就哭,完了喂点水又开始玩了,现在我想狠心,连夜里12点的迷糊奶都把他停了,不知行不行啊!我要疯了!

受厌奶折磨的妈妈,加入这个群吧!     厌奶宝宝伤脑筋妈妈群  224548017

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:35 | 来自WAP
尽量不要给这么小的孩子吃药!
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:37
枝繁快乐 发表于 2013-6-21 09:48
<br/>我家有段时间也长期厌奶加干呕,我家是吃了酪酸菌好的,楼主应该去咨询下医生~ ...
<br/><br/>我今天喂了点乳酸菌,期待效果,之前医生说咽红,喂过小柴胡颗粒,板兰板颗粒,然后是婴儿素,乳酶生,小儿葫芦散,化痰的沐舒坦,还有猴耳环消炎颗粒,之前觉得有痰还用过猴枣散,四磨汤,妈迷爱,还有合生元,五维他,都没有效果,
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:39
呐呐嬭 发表于 2013-6-21 10:31
<br/>宝宝是母乳还是奶粉喂养,如果是喝奶粉,可能是奶嘴孔的大小不合适,太大或太小都不好,或者是奶粉的味道不 ...
<br/><br/>全奶粉喂养呢,要是母乳就不会消化不好了,宝宝绿便加稀便已经两个多月了,吃奶后三个多小时喂下一餐时干呕出来的全是酸性的奶,胃酸好象很严重
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:42
我的小萌萌 发表于 2013-6-21 09:34
<br/>别着急,慢慢会好起来的啊,每个BB都有个厌奶期的,过了那个时间久好了别急 ...
<br/><br/>我家这个主要还是消化不好引起的,每次喂奶时,他都要做呕吐状,基本上都能吐出来,很恐怖啊,每次还会从鼻子里出来,看着宝宝难受的样子,我心急如焚啊!两个多月了,刚开始只是吐奶,呕吐,干呕,咳嗽,现在又多了个厌奶,唉!我真是渡日如年啊!
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:43
枝繁快乐 发表于 2013-6-21 09:48
<br/>我家有段时间也长期厌奶加干呕,我家是吃了酪酸菌好的,楼主应该去咨询下医生~ ...
<br/><br/>吃酪酸菌几天才好的呀?
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:45
呐呐嬭 发表于 2013-6-21 10:31
<br/>宝宝是母乳还是奶粉喂养,如果是喝奶粉,可能是奶嘴孔的大小不合适,太大或太小都不好,或者是奶粉的味道不 ...
<br/><br/>喂的雀巢超级能恩一段,之前一直吃得好好的,就是满两个多月时听了一个朋友的话,喂了一次橙汁就成这样了,估计是伤了脾胃,吃了好多健脾助消化的药都没有好!感觉我和孩子爸爸都快疯了!
<br/>基本上孩子每天奶量就是300ML不到,而且还吐!每天体重都在递减!
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:46
1871225185 发表于 2013-6-21 11:34
<br/>要不去医院看看!问问医生有什么好办法!
<br/><br/>每次去医生都开药啊,回来喂喂都没有效果
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:50 | 来自WAP
会不会是服药多了肠胃搞坏了啊。厌奶不能强迫的,四小时不吃就拿走,不能硬塞,耐心等下一个四小时。硬塞和迷糊奶只会让厌奶更严重,会让宝贝一看到奶瓶就条件反射的哭闹呕吐。还是先治好厌奶吧,别搞成习惯性的呕吐了
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:55
janldog 发表于 2013-6-21 11:50
<br/>会不会是服药多了肠胃搞坏了啊。厌奶不能强迫的,四小时不吃就拿走,不能硬塞,耐心等下一个四小时。硬塞和 ...
<br/><br/>我家宝宝4个月了,2个月前开始干呕恶心,还经常呕吐(不是溢奶和吐奶),比如吃奶呛着了,就会狂咳嗽,然后肚子翻涌几下,宝宝就吐了,有时候好好的,突然反胃的咳嗽几声,就吐了,平时嘴巴经常吐酸水,有时会有奶渣在嘴里,嘴巴经常咀嚼着,像是在吃吐出来的东西,咋回事啊?大便是绿褐色的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 12:01
我宝宝和楼主宝宝很像 , 很抵触吃奶,但没有干呕症状。我和宝爸最怕喂奶了。我家宝宝貌似只吃迷糊奶,一吃奶先是哭再是眯着眼睛吃哦。。一天也就600的量 ,体重长得不好。。。不晓得怎么办。。
点击查看全文