要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转

四个月宝宝恶心呕吐+厌奶,服药无效,求解决办法

5993882 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝经常干呕,有时候咳嗽后干呕然后就吐奶,有时候自己咳嗽两下,又呕起来,呕差不多十秒以后,哇的就吐奶了!从两个月后喂过一次果汁后开始这样的,已经两个多月了,当时只喂了一次,第二天就开始狂吐奶拉绿便,之后就开始了长达两个多月的厌奶,有时候好不容易迷糊奶强行喂进100ML,他突然呛了一下又哇的吐出来了,这种迷糊奶后来也不敢喂了,因为他基本上吸不紧,容易进空气,太容易呛到,如果中途拨了奶嘴拍嗝,之后就再也喂不进去了,要么睡死,要么醒了抵死不吃,我和孩子爸爸都要崩溃了,喂了两个多月的迷糊奶,刚开始晚上的迷糊奶他吃的,大口大口的吃,最近的夜里连迷糊奶也不吃了。白天一抱成横抱,他就打挺,哭闹,有时候他不吃的时候强喂,马上就呕吐起来,胃里没有奶,就呕酸水。现在满四个月了,真不知这样下去怎么办呀!现在每天吃不到300ML的奶,这两天试了两天厌奶的精华贴上的办法,饥饿法,虽然宝宝的抵触情绪有所好转,但还是吃不了几口,刚开始吃时是饿的,吃了不到20ML,开始就难受不想吃了,要么睡觉,要么难受地诉说不肯吃,感觉是胃不好,经常两个多小时了还干呕恶心吐奶,喂过吗叮咛混悬液,有所缓解,但过一两天又不行了,吗叮咛副作用大,用量要控制得很小,每次喂0.5ML,现在干呕吐奶的症状越来越严重——比如吃奶呛着了,就会狂咳嗽,然后肚子翻涌几下,宝宝就吐了,有时候好好的,突然反胃的咳嗽几声,就吐了,平时嘴巴经常吐酸水,有时会有奶渣在嘴里,嘴巴经常咀嚼着,像是在吃吐出来的东西,
要命了,用了饥饿法,已经连续第五天白天一口奶也没喝了!昨天晚上11点吃了120的 迷糊奶,一直到现在都不肯喝,饿了哭闹就只喝白开水,喝完就玩会,然后睡觉,睡了快饿醒了,就哭,完了喂点水又开始玩了,现在我想狠心,连夜里12点的迷糊奶都把他停了,不知行不行啊!我要疯了!

受厌奶折磨的妈妈,加入这个群吧!     厌奶宝宝伤脑筋妈妈群  224548017

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 09:27
2个月怎么能喂果汁啊,真是得不偿失,这个只有少量多餐,每次吃一点点,多喂几次了,大了会好的
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 09:31
我的小萌萌 发表于 2013-6-21 09:27
<br/>2个月怎么能喂果汁啊,真是得不偿失,这个只有少量多餐,每次吃一点点,多喂几次了,大了会好的 ...
<br/><br/>试过少量多餐,宝宝还是不肯吃,强喂的一段时间导致厌奶了,后来看到治厌奶的办法,是拉长喂奶时间,四个小时喂一次,宝宝一次能吃50ML至60ML的样子,然后又把奶嘴推了,抱起来拍嗝,确实有嗝,但嗝出来后再喂又不肯吃了,要么迷糊睡觉,要么身子打挺
<br/>喂果汁的事我很后悔,当时听了朋友的话才喂的
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 09:34
现在每天起床后都要呕两下,有时候呕出胃液来,有时候就是干呕,每天要吐三四次!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 09:34
sici 发表于 2013-6-21 09:31
<br/>试过少量多餐,宝宝还是不肯吃,强喂的一段时间导致厌奶了,后来看到治厌奶的办法,是拉长喂奶时间,四个 ...
<br/><br/>别着急,慢慢会好起来的啊,每个BB都有个厌奶期的,过了那个时间久好了别急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 09:48
我家有段时间也长期厌奶加干呕,我家是吃了酪酸菌好的,楼主应该去咨询下医生~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:29
喂完奶以后,竖着抱起孩子轻轻拍打后背5分钟以上很管用,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:34
雨过白鹭洲 发表于 2013-6-21 10:29
<br/>喂完奶以后,竖着抱起孩子轻轻拍打后背5分钟以上很管用,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。 ...
<br/><br/>拍嗝,少量多餐,这些都试过了,拍后背和竖抱,基本上要抱20至30分钟,都没有用的,我宝宝吐奶并不是嗝引起的,而是胃恶心引起的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:34 | 来自WAP
要不去医院看看!问问医生有什么好办法!
点击查看全文
sici (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:34
枝繁快乐 发表于 2013-6-21 09:48
<br/>我家有段时间也长期厌奶加干呕,我家是吃了酪酸菌好的,楼主应该去咨询下医生~ ...
<br/><br/>只吃了酷酸菌吗?
点击查看全文