要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝九个月发烧了,妈妈到现在还不敢睡觉

楼主: candy_lan
2133227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝九个月了,此前从没感冒什么的,昨天晚上九点钟左右感觉脚心有点烫,但是精神很好,就没管她,11点多吃奶没出汗(平时吃奶时头发都湿透)我就知道肯定发烧了,一量体温38.2,立刻贴了退热贴,用温水擦了手心和脚心,到两点时39.3,心里有点着急了,赶快用温水擦四肢,随后降到38.7,现在又39.2了,准备又擦,老公又出差了,一个人在家,又不想随便上医院去,去医院就是输液,家里又没备退烧药,心里着急呀。还有现在在线的姐妹没?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-22 10:44
我儿子刚经历急疹,连续3天3夜的反复高烧吓坏我们了,跑了三次医院急诊,结果都被医生劝回,所以你的感受我能理解。给点建议吧:如果孩子没其他感冒症状,只是反复发烧喉咙充血,可以到医院查个血常规,确定是病毒性的话就只有耐心守护了,烧厉害了给点药物退烧,其实作用并不大,能持续个3-4小时,一般都采用物理降温,用比宝宝当时体温低一度的水泡泡效果很好,而且再难受的宝宝一到这水里立即就开心了!要是烧厉害了还可以采用冰袋降温,注意让宝宝多喝水。。。。这期间宝宝经常闹腾并昏睡都算正常,好好守护没什么问题的,烧过了疹子就出来了,你就算胜利了em59
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 16:01
第一次发烧的话,幼儿急疹的可能性还蛮大的,精神状态好的话,就一直物理降温,如果精神状态不好的话,还是要第一时间送医院的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 22:15
还是去医院吧,我家开心就是反复发烧在37和38度之间
<br/>天亮后去医院,医生让验血和做X光
<br/>诊断结果是肺部有点感染,病毒性感冒
<br/>开了三天的针和药,已经打了两天,明天是最后一天了
<br/>宝宝现在还小,不能马虎,我就是太大意了点
<br/>第一晚烧的时候想着等天亮再看看,天亮后确实是降了
<br/>因为没有任何症状,所以就在家给物理降温,第二晚又烧,才开始不淡定
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 22:52
前几天刚刚经历过,宝宝也是烧到39.4
<br/>去医院验下血吧,白细胞如果降低的话就是幼儿急疹
<br/>我们是风疹,幼儿急疹一般要烧三天
<br/>退烧后出疹子
<br/>去医院看看吧,一般不会贸然挂水的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 23:04
物理降温,三天不好就吃药或者上医院吧。你也可以试试用手掌心搓热后,捂住宝宝的头顶,直至大汗淋漓,半个小时以上,最好是宝睡觉时捂,,这个方法用于宝宝感冒初期,,我家宝我那时捂了两次就好了,,,这是熟人的一医院老大夫告诉我的,  我女儿那时都烧到42度了,,小孩没有发生抽搐现象就没事。。。。。宝妈不用太耽心了。。。如果伴有咳嗽就是有炎症了,需要看医生或者吃药了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-22 23:13
余仁生保婴丹和小林退热贴给宝宝用比较好,但是最好还是带宝宝到儿科给专业的医生看看要好点,不然拖下去更严重就不好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 00:20
probably 发表于 2013-6-22 10:44
<br/>我儿子刚经历急疹,连续3天3夜的反复高烧吓坏我们了,跑了三次医院急诊,结果都被医生劝回,所以你的感受我 ...
<br/><br/>和我家的一样呢真不容易当妈的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-24 00:51 | 来自WAP
是不是幼儿急疹啊
点击查看全文