要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝五个月变化好大啊,好多惊喜

楼主: 静儿19851019
56355114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间真快,宝宝六个月了,半年来一个人带宝宝,身心俱疲,宝宝觉特少,我一天也就睡几个小时。最近一个月,宝宝变化好大,越来越可爱了,哈哈

宝宝5个月前只会侧翻,过了5个月,也许衣服穿少了,有一天一下翻过去了,从此就乐此不疲的翻啊滚啊,开始只会向一边,后来两边熟练了,满床打滚,晚上睡觉都翻来翻去。怕宝宝掉下去,把床都靠墙了,围了一圈枕头,就这样昨天还掉地上了,心疼……万幸的是,枕头先掉地上,宝宝掉枕头上了,只磕到膝盖,红了,自责啊,一定好好看宝宝。

宝宝一开始喜欢扭屁股,尤其换尿布的时候,扭的那个快啊,学了一下,还学不来,额……,后来屁股和身子一块扭,跟个虫子一样,再后来,头也转来转去,那个欢呀,笑的我们前仰后合的。后来会翻身了,趴着用胳膊撑起身子,左右晃荡。

宝宝拉肚子,医生说让多喝水,不吃奶瓶,小勺用太小,用手抓着碗喝,还咕咚咕咚的,就是全喝到衣服上了, 后来买了吸管杯,心想会不会喝呀,那种宽口的吸管,很软,管口隔着,上面三个孔的那种。让我超惊喜的是,宝宝居然会用,哈哈,一开始也吸也咬,几次就熟练了,没几天自己抱着咕咚咕咚一会儿100ML就进去了,还没怎么湿衣服。

家里有面照片墙,基本是我和老公的结婚照,每次抱宝宝看。后来说亲亲爸爸妈妈,用她的额头轻轻碰碰照片,后来她就记住了,可能条件反射,呵呵,一说亲亲,她就自己用额头慢慢靠上,呵呵,再后来说亲亲,就什么都亲,笑死了。

宝宝这个月最喜欢发ma mo ba bo的发音,连续的发音,很清晰的mama/baba,虽然知道宝宝是无意识的,但还是很兴奋的哦。

有宝妈问什么杯子,上个图

点击查看全文
静儿19851019 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:54
wuessy 发表于 2013-6-20 11:48
<br/>宝宝成长得很不错
<br/><br/>呵呵,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:54
小牛龙宝宝 发表于 2013-6-20 13:31
<br/>小伙子很帅的说
<br/><br/>俺是姑娘哦em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:55
jy精英 发表于 2013-6-20 13:32
<br/>长的好帅的啊
<br/><br/>哈哈,帅帅的姑娘哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:58
多多宝宝KK 发表于 2013-6-20 13:33
<br/>好漂亮的宝贝儿,亲一个
<br/><br/>谢谢哦,em07
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:00
simin6747 发表于 2013-6-20 13:40
<br/>是很好玩啊。。我家的自从会向左翻到现在十多天也没向右翻过。。而且一翻过来就不愿意的叫唤。。。特别懒。 ...
<br/><br/>是呀,翻着翻着有东西挡住了就啊啊的叫,拿了后继续翻的那个起劲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:02
slswlm 发表于 2013-6-20 14:48
<br/>我家宝贝也是5个月了只会侧翻我都急死了,你家宝贝真漂亮
<br/><br/>MM不用急,我家宝宝5个月整的时候也只会侧翻,突然有一天一使劲就翻过去了,几次就很熟练了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:03
牛牛妈7707 发表于 2013-6-20 15:05
<br/>宝宝眼睛真大
<br/><br/>呵呵,可能跟照相角度有关,其实没那么大em12
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:04
肖绵绵 发表于 2013-6-20 15:18
<br/>是女宝宝吧,为啥大家都说帅,哈哈
<br/>很可爱的宝,希望我的宝宝也这么好玩 ...
<br/><br/>是呀,女宝宝,你家宝宝也快出生了,肯定也很可爱的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:06
褚褚妈 发表于 2013-6-20 15:22
<br/>看照片确实很漂亮。眼睛眉毛长得很好。
<br/>我们是前天会翻身的,四个月零五天。一学会就从上午到晚上七八点连 ...
<br/><br/>你家宝宝这么早就会翻了,是得好好看呀,现在在床上360度旋转,哪个角落都能过去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:09
我宝宝还不会翻身,现在睡觉都是平躺着睡的,也没侧睡过,我在想,是不是给他睡婴儿床限制了他的行动呢?
<br/>我也一个人带宝宝,很累呢
点击查看全文