要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

求安慰,昨天一夜没睡,哭了一夜,希望宝宝一切安好,莫怪妈妈!

879224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这么怄气的事竟然是跟亲爸亲妈!
上年第一次试管失败,那会只有老公再我身边,我们没有向双方老人寻求任何帮助。

今年竟然自然好孕,真的很珍惜这个宝宝!我爸妈也千叮咛万嘱咐好好安胎,四月九号b超说胎盘低,容易流产,让卧床休息。婆婆南方人,不会做任何面食,我卧床休养很多小事也不好意思指使婆婆干,就想着让爸妈来照顾一段时间,结果商量了两周了还是诸多推辞,各种理由想遍了,什么家里不能没人,怕来北京住不惯,什么还要给我弟弟存钱买房子娶媳妇。
家里的情况是弟弟今年工作了,在一个二线城市,房价只有三千块,首付只要六万左右,妹妹大三,很少回家,家里老两口,开个麻将馆,每月收入六千,退休金四千,在当地收入很可观。
我想的办法是麻将馆租出去每月四千,我妹的学费我来负责,他们不用那么辛苦,收入也基本不减少,关键是我真的没有办法了才求助,找保姆现在卧床一时半会找不到,可是他们就是不肯帮帮我,昨天好话说尽还是不行。真的很伤心,哭了一夜,现在也平静不下来,真的怕宝宝受影响。
大家开导开导我,让我快点平静下来,快点想开点吧。我的宝宝一定不能受影响,盼盼,妈妈爱你,你要坚强!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-21 16:41
楼主别太难过了,恕我直言,你妈妈确实是有点太不帮忙了,不过可能各家老人不一样吧,我是妈妈还在上班,而且是单位领导事情很多走不开那种,我婆婆和老公奶奶来照顾我月子,我妈妈还是不放心,说要请假一个月过来照顾我
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-21 16:42
楼主不行你就请个月嫂吧,省的闹心,找个好的月嫂,人家还更专业
点击查看全文
莲子and花生 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-21 16:46
多谢亲爱的开导,以后肯定是清月嫂的,不过现在还不到三个月,在卧床保胎啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 16:49
楼主家怎么那么多孩子啊?当父母的多麻烦啊!要是只有你一个,幸福多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:10
站在父母的角度考虑一下,你就不会那么难受了!
<br/>父母可能现实一点而已,只不过这种现实在我们看来有点不近人情,感觉有点寒心。。。
<br/>首先,毕竟你是嫁出去的,而且远在他乡。那么现实一点,你的父母把你养这么大,以后他们估计也指望不上你,自然不会像疼能指望得上的兄妹了;其次,他们可能也没有责任和义务来照顾你了,既然如此,来不来他们自然可以自己选择,不管你有多么需要他们,他们也可以自由选择。。。从这两个方面想还是可以理解的,但是作为亲人总是有些难以接受,觉得有些寒心。。。但是还是得接受,这是现实也是事实。。。
<br/>我妈从我很小的时候就说你以后别指望我带孩子服侍你月子,还经常说,供我读书啊什么的也只是尽责任,所以我从来都没指望过她,但我也不怪她,可能他们所接触的一些东西让他们看透了儿女情长。。。我们所能做的就是承担自己该承担的责任,再苦再累,别人(哪怕是父母)也再没有义务要为我们承担什么了,除非他们愿意。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:11
这个时候是不是独生子女的优势就体现出来了。我家就我一个女儿,从我怀孕开始就基本没干过什么事了,都我妈在照顾我。不过楼主你毕竟没和家里人在一个城市,老人真没法适应你在的城市那也是没办法的事。父母能靠那是最好不过的了,毕竟你父母年纪也不小了吧,你也不好硬去要求他们为你做些什么。想开点,好不容易得个宝宝,据说妈妈伤心1分钟,宝宝得伤心2小时。既然你有打算准备付你妹的学费,那你父母又不肯过来,你就拿这钱请个保姆多好。你就是卧床,你不是也能上网吗?网上找找看啊。不行就让你老公去找,老公不行就婆婆。好歹你是为他们家怀的孩子,就让去请个保姆也不过分吧?凡事看开点别钻牛角尖,这样对你对宝宝都好。加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:12
楼主别想太多,也许父母有父母的难处吧,只能这样想想,能让自己舒服点
<br/>我4个月的时候也是胎盘低置状态,医生也是嘱咐过,让尽量卧床休息,不能拎重东西,不能有性生活
<br/>刚拿到B超单子的时候,我想心情应该和楼主一样的,非常担心,走路走恨不得蹑手蹑脚的,不过后来我想明白了,不管什么事,你的心态是最重要的,该注意的咱还得注意,但同时也把自己的心态调整好,你心情放松了,很多事也就不是事了,我五个月的时候去复查,胎盘就长上去了,一切OK啦!也希望楼主和肚子里面的宝宝都能好好的哈!em67em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:17
算了,求人不如求己,出钱雇个人照顾你呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:24

<br/>
<br/>我前些天才郁闷,我爸来我家玩,我们家刚好要买纱窗,请了一个师傅来给我们量尺寸,我爸觉得贵,就因为我没听我爸的意见还是要求师傅给我们做纱窗后,我爸就气了一晚上没理我,后来要回家,说我嫌他,和我大吵一架,还准备过来打我,说我大了就不听他的了,后来还说要和我断绝关系呢。。哎,我那天才生气呢。。都怀孕了还这个样子。。虽然现在还是偶尔打个电话,可我心里有了阴影。但是毕竟是自己的亲爸,哎。。算了吧。
点击查看全文