要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

请教孕初期可以吃的水果

楼主: 乖乖鱼_zhao
1037021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕大概2个月了,一直没胃口,还有些孕吐反应~

对水果比较感兴趣,今天妈妈买了山竹,吃了几个,被朋友说了,说山竹不能吃……囧……
现在一天基本1-2个莲雾(红色很大个那种),半个番石榴或者1个香梨,偶尔妈妈会带枇杷,会吃上2-3个~

请问下JM们,有什么水果可以放心吃的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 15:17
我是吃蛇果,苹果,火龙果,草莓,提子,番茄,香蕉,哈密瓜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:32
怀孕一直胃胀,前几天上班的时候买了点荸荠(又名马蹄),想说是顺气的嘛,一到办公室就被那些嫂子们说“你还能吃这个?孕妇不能这个的!!!”
<br/>
<br/>所以,我又知道了,荸荠怀孕也不能吃。。
<br/>孕妇的禁忌还真多啊em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:48
xineronline 发表于 2012-4-21 16:48
<br/>别吃桂圆山楂,其他应该没事。。我就爱吃水果
<br/><br/>啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 好惊悚啊!!!!!!!!!!我一点都不知道这个,我前两天吃了好几个糖浆腌制的山楂果!!!!!!!!!!!!!!天啊!!!!!!不会有事吧!!!!本来宝宝情况就不太好,还需保胎来着!!!!!!!怎么办啊。。。。。。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 08:59
蚂蚁玛丽。 发表于 2012-4-22 19:48
<br/>啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 好惊悚啊!!!!!!!!!!我一点都不知道这个,我前两天吃了好几个糖浆腌制的 ...
<br/><br/>没事,别那么紧张。。还有腌制的东西也尽量别吃。
<br/>
<br/>只听说那两样容易引起流产还是啥的。。。
点击查看全文
乖乖鱼_zhao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 11:53
蚂蚁玛丽。 发表于 2012-4-22 19:48
<br/>啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 好惊悚啊!!!!!!!!!!我一点都不知道这个,我前两天吃了好几个糖浆腌制的 ...
<br/><br/>据说山楂会引起宫缩,导致流产~还没怀孕就听朋友说的~
<br/>至于桂圆,貌似是性热,不过据我个已经生过BB的朋友说,她怀孕时也吃了一点,都没事~宝宝很健康
点击查看全文
乖乖鱼_zhao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 11:53
xinxin妈 发表于 2012-4-22 19:32
<br/>怀孕一直胃胀,前几天上班的时候买了点荸荠(又名马蹄),想说是顺气的嘛,一到办公室就被那些嫂子们说“你 ...
<br/><br/>啊啊~不是吧,连马蹄都不给吃……郁闷~还想过几天做点马蹄糕来吃~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:05
我初期吃的水果可多了,山竹,莲雾,芒果,波萝,苹果,梨,香蕉,葡萄,西梅,西瓜什么的,每天在市场看到想吃什么水果都有买回家去。现在马蹄,樱桃,草莓,杏,桃子也有吃。自家做的八宝粥里一直加了桂圆干的。另外我一个同事,怀孕初期以为吃山楂是好东西,天天吃,后来被其他同事说了才知道不能吃这个,孩子依然特健康。所以MM不要太担心,即使是桂圆山楂,吃了就吃了,以后少吃或者不吃就好。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:13
怀大宝的时候什么水果都想吃,也很能吃,现在二宝来了,到没有什么胃口了,不过也强迫自己吃,苹果,西瓜。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:19
xineronline 发表于 2012-4-23 08:59
<br/>没事,别那么紧张。。还有腌制的东西也尽量别吃。
<br/>
<br/>只听说那两样容易引起流产还是啥的。。。 ...
<br/><br/>em49 那酸可以吃吗?最近刚发现有一家的酸腌制的很好吃呢,还分陈醋和酸坛呢。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 02:51

RE: 请教孕初期可以吃的水果

蚂蚁玛丽。 发表于 2012-4-23 12:19

那酸可以吃吗?最近刚发现有一家的酸腌制的很好吃呢,还分陈醋和酸坛呢。。 ...

适量少吃。网上看说吃腌制的东西不太好。。平常人都要少吃,何况孕妇了。。建议少吃,尝个味道,最好也别过分食用吧。
点击查看全文