要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有多少小夫妻生活中的百分之八,九十花销都是公婆出的?

楼主: 青草芬芳
3977485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      最近也是因为姑姑家弟媳妇生孩子有很多感触,当然这些都是别人的家事,我没什么理由去说人家什么,只是觉得快三十的人了家里基本上所有的花销都让父母出确实有点不好,但是人家乐意咱就只是看看,我就在想儿子孙子这么惯下去老了能有好吗,不能满足他们庞大的开销那天怎么办?

这个表弟的儿子昨天出生的,我们大家都很开心,只是生孩子的所有花销都基本是姑姑出的,小夫妻俩一点不拿,孩子出生前准备的东西也都是他们的公婆拿钱,说是要给孩子买个金吊坠姑姑给拿了三千,两人去金店后回来说三千的吊坠太小了要买更大的,我就在想着小孩那么小是想戴多大的啊,平常两人也不用买菜,连开车的油钱都经常从公婆要,公婆给贷款买了两套房子,当然贷款都是这公婆给还。
      表弟和弟媳妇和我们的关系并不太好,平常也不常和我们这边的亲戚联系,和弟媳妇那边的亲戚非常好,没事也会倒搭弟媳妇婆家那边点,弟媳妇爸妈感觉都很极品,这不是我一个人的评价,细节就不说了。
      这些事我作为一个外人没权利说他们,只是想问问这里的朋友,快三十的人结婚生子家里所有的开销都靠父母是不是有点过分了,当然他父母也不是多有钱人就属于那种起早贪黑挨苦受累给他们小夫妻挣钱的。

可能是有朋友误解了,我是真没有想管别人的家事,从来没有想去和人家说的想法,怎么说呢,有很多细节我没有说,就比如你会开车带着你爸出去,然后需要加油还让你爸掏钱吗?或者是你爸不在家车没油了你先加一点等你爸回来再花钱加满

为啥我一再的解释还是有人会误解我要去管别人的闲事呢,我没有想去管,这是他们的生活方式,只是在很大程度上我不赞同这样的生活方式,很多老人都很不容易,我觉得男人快三十了就应该承担起一个养家的重担了,老人养大了你,没有权利义务再继续负责你结婚后的吃喝拉撒,老人难道要把你养到50,60岁吗?父母在条件许可的情况下愿意给你可以,但是如果父母挣钱特别辛苦我想问的是这钱你天天要,拿的心安吗?我们每个人除了是儿女的身份以后也会做父母,我觉得只有我们做好榜样知道心疼自己的父母以后我们的儿女才会那样对我们。不解释了,帖子就到这里结束吧,因为我发现人和人的生活方式差别好大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:36
哎,我们是婆婆哪里要花钱,我们就给什么钱,现在买过房子经济紧张也每个月照给一千,她还觉得自己儿子上班工资可以这个是小钱,真气死我了!性格似咆哮女王的她还和我们住一起,有时候觉得在自己家怎么都这么不自在啊!wgx伤心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:57
说实话,虽然不赞同但我是比较羡慕的,我娘家爹妈就是这样对我哥的,反倒我自己家,公婆有收入,还经常为了钱和我们要,说少了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-19 16:30 | 来自WAP
说来说去还是给惯的,有钱给么。要是实在不给他们还不是就没要的了。我婆家我都指望不上,就算我过的再差他们也不会管,结婚时老公没钱,婆婆还说自己大意了,没想到要出钱我们结婚,没办法,人家穷,拿了几万给我买了两件首饰和家具。加上要面子结婚时给的红包一起五万,后来我还给还了一万给小姑。结婚到现在两年多,收入少支出多,所以有很多都是我爸妈出的钱,以前结婚住我家装修酒席婚纱照都是我爸出的,后来买了车还有一个现在搬出来住重买的冰箱都是我爸出的,心里很不舒服,觉得一直在啃老,可是一个月就那么点钱又是老公的社保和车险,生活费 ,房租,我吃药的钱,想想我就头疼。婆家那边了从不帮忙相反去一次一千没了,回头还说什么都是女儿弄的,郁闷哦。特能理解楼主,但虽然我不像你表弟他们那样,不过还是啃老的啃了些。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 17:53 | 来自WAP
我想有很多儿媳妇还是喜欢这种生活吧,只是现实太无奈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-19 18:16 | 来自WAP
我家也这样,但我一点也不想过这样的生活,孩子断不了奶,没法上班,继续忍着吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-19 18:18
小崔宝 发表于 2013-6-19 13:21
<br/>好意思啊?
<br/><br/>哈哈,同问,我们小区这种家庭多的是,老人可怜的五六十还要去附近的工厂打工贴补家里,儿子儿媳啥钱也不出,相比我们真是哎,靠自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-19 18:22
caoyang 发表于 2013-6-19 14:02
<br/>我们买车买房婆家就出了两万,其余的都我爸妈出,没孩子前我们自己住,公婆住乡下。去年我女儿出生到现在, ...
<br/><br/>还理应啊,呵呵,是他们自由呢。我家公婆我宝出生买了一件衣服,15块估计,昨天我扔了,穿了一下不是纯棉拉圾的。不过不和我们要钱就很好了。
点击查看全文
青草芬芳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 18:25
蝴蝶不休 发表于 2013-6-19 15:19
<br/>很多都是这样啊,我朋友和同学嫁的也基本上都是这样的家庭,吃公婆的有啥啊,也许地方不一样吧,内地很多家 ...
<br/><br/>我虽然是内地的,但是我周围的亲戚条件也没有那么差的,基本上一家都两套房子,我确实认为儿女赡养父母是应该的,当然我爸妈也不需要我们赡养,但是我觉得该做到的还是要做,父母不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 18:27 | 来自WAP
肖可儿 发表于 2013-06-19 18:22:12caoyang 发表于 2013-6-19 14:02<br/>我们买车买房婆家就出了两万,其余的都我爸妈出,没孩子前我们自己住,公婆住乡下。去年我女儿出生到现在, ...<br/>还理应啊,呵呵,是他们自由呢。我家公婆我宝出生买了一件衣服,15块估计,昨天我扔了,穿了一下不是纯棉拉圾的。不过不和我们要钱就很好了。
对啊,我爸妈都这么说的,还说赚钱都为我们。以前我婆婆对我们也很抠门,结婚聘金都叫我们去借的,也没有买我三金,从我女儿出生后,我婆婆变的很大方,还给我女儿买了一条金项链,手镯一只。我老公说因为我们都不是人,只有我女儿是人。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 18:40
青草芬芳 发表于 2013-6-19 13:46
<br/>我没有去说,也不想管,连去说的想法都没有,我一直都再强调这是别人的家事和我没什么关系啊 ...
<br/><br/>反正林子大了什么鸟都有的,习惯就好
点击查看全文