要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

奶水结块了,医生说用针来抽,好可怕.

楼主: 晓晓溪里
3030447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在宝宝51天,奶水一直就不多的,还要添加奶粉的. 生完宝宝的第三天开始下奶的,由于自己没注意,造成奶管堵住了,痛得不行,后来请人帮忙挤通了.前几天右侧的乳房忽然长出直径五厘米左右的块,摸上去还有点痛.去医院检查医生说是奶水淤积造成的,说要么自己回家挤通,要么用针来抽.我觉得用针来抽太可怕了,没敢试,可是自己挤根本就没什么用,又痛,结块却一点也没小.不知道有没有姐妹知道好的方法,或是有人试过用针抽,不知道会不会有什么创伤什么的.帮帮我吧,我快急死了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:13
em27 别盲目的硬挤 首先有块就是奶水出不来 你首先就得检查下是不是奶头的奶孔堵住了 90%都是奶孔堵住了!我现在宝宝4个多月了 堵过无数次 !都是拿针给挑开的 据说还有更好的办法!用棉签沾BB油 在奶孔上面 向一个方向按摩!好象也会把堵住奶孔的东西软化并带出!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:25
我也堵过,有个土方法,用了2次就好了,一点也不疼。
就是拿丝瓜瓤子(洗碗的那种,要干净的,没用过的),放锅里炒,炒焦了,再加水煮。喝的时候放点红糖,喝个2天就好了。
另外,可以的话洗个长时间热水澡,那喷头对着乳房冲个几分钟。边洗边揉,水尽量热一点。洗完了拿木梳子梳乳房。这样很容易就通了。
这些都是网上学来的,结果果然好了。丝瓜本来就是通乳腺的。呵呵~~我妈妈说,她以前喂我的时候也堵过,喝了这个水也好了。
你试试,希望能帮到你`~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:27
吃中药管用,还顺便下奶。我试过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:43
我前两天刚堵了.就是热敷,然后让宝宝使劲吸.堵了一天,结果当天晚上我宝贝就给我吸通了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 21:04
我奶不多,却经常有奶块,不过宝宝吃吃就没了。真是辛苦宝宝了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-24 21:16
去买油条铺子里做大饼的发好的面团,贴在结块的地方,同事说很管用。
点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 22:31
谢谢各位姐妹了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 22:47
我剖腹后第3天堵了,胳膊都不能放,一放就疼,后来找了个催奶师来,用香油按摩,当时就软了,还特别舒服,又下奶了。后来我奶不行了就自己按,但是没有搞香油。就顺着那些管子向乳头慢慢的揉,一点点的把奶挤出来就好了。还可以用毛巾热敷,水温要60度左右,这是她们教的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:25

找个催乳公司的给揉开

点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-25 18:54

今天去医院抽了,可是没抽出来,说积得时间太久太厚了,而且有点发炎,医生给开了三天的盐水。做了B超说是两侧的乳腺都不怎么通,其实奶水蛮多的,就是因为奶管堵住出不来所以宝宝不够吃。问医生医生说只能靠宝宝自己吸通来。可都快两个月了,宝宝要能吸通早吸通了。不知道有没有什么方法可以使乳腺畅通的。再次跪求姐妹们的帮忙了!

点击查看全文