要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

奶水结块了,医生说用针来抽,好可怕.

3029447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在宝宝51天,奶水一直就不多的,还要添加奶粉的. 生完宝宝的第三天开始下奶的,由于自己没注意,造成奶管堵住了,痛得不行,后来请人帮忙挤通了.前几天右侧的乳房忽然长出直径五厘米左右的块,摸上去还有点痛.去医院检查医生说是奶水淤积造成的,说要么自己回家挤通,要么用针来抽.我觉得用针来抽太可怕了,没敢试,可是自己挤根本就没什么用,又痛,结块却一点也没小.不知道有没有姐妹知道好的方法,或是有人试过用针抽,不知道会不会有什么创伤什么的.帮帮我吧,我快急死了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:35
我在月子里15天也结块了,也是去的医院,医生用针来扎。不可怕的,就好象打屁股针一样(我平时很怕打针的)。我把脸转一边去,针扎进去大概两三秒钟,就吸了半管奶出来,然后那个肿块就木有了!很神奇!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:38
我试过在家挤,月嫂用热毛巾+BB油+按摩两个半小时(痛啊),当天晚上好象小一点了,第二天早上又也原来一样了。躺平能摸到类似鸽子蛋大小凸起来的一块。没办法,虽然在月子里,也只好去医院啦!
点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:38
会不会流血啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:40
抽完奶后,会带出一点血,跟打针一样,用棉签按一会就好了。
点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:41
小屏狂梦极天涯,你抽掉之后还有没有再结起来啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:43
我今天是月子里第19天,没有再结起来。当时医生说,万一还有发现类似肿块,也不要太担心(我之前很害怕是乳房疾病),他说哺乳期结束就会好的。我估计还会吧!要是痛得难受,就再用针抽好了,总赛过以后得乳房疾病吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:46
把盐在锅里炒热,用一块小布包住,在硬块上揉,当然热度自己调节,不要伤到皮肤了。我之前也结硬块,医生说要用力揉,不要怕痛。我朋友说炒盐揉会散的更快,我是这样敷好的。敷完后我还用吸奶器洗掉

点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 15:05
刚刚在网上找了一个通乳散结的中药方子,大家帮忙看一下,能不能吃,有没有效果,会不会影响哺乳?
柴胡6克,当归12克,王不留行9克,漏芦9克,通草9克
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-24 16:12
我在月子里也碰到过奶块,我就自己咬着牙对着硬块处用力按摩另外拎着奶头甩,到了第二个晚上就好多了,一定不要怕疼哦
点击查看全文