要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

突然的早衰,开始认真治疗,开帖记录。(已治好)

楼主: YIYIBEI
161685153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人情况简介:本人39岁,2011年8月准备二胎。体检性激素六项:LH 14.43  FSH 31.97,雌二醇43.8.医生告诉我早衰,我不懂没当回事,认为我月经正常,身体好,不可能。开了坤泰胶囊,也没理。弄了几个月,到了2012.3月,了解了些情况,感觉严重,又跑去医院验血,检查,LH 4.32  FSH 8.1  雌二醇 23.2,这期间没做任何调理,正常了。然后吃中药一个月调理,2012.5.25日再验,LH 2.76  FSH 3.48  雌二醇 72.7 ,医生说很好了,很开心,每个月监测排卵,卵泡都挺好,2013.10底怀孕,折腾了几轮,最后确诊为宫外孕。2012.12.1手术,术后月经正常,知道最后一次3.25日,月经颜色和量都比较正常。

2013.4.月25日没来月经,确定没怀孕,去看医生,医生说偶尔一次也没啥开了点中药。直到5.25日依然没来月经,意识到严重,期间有验激素六项,LH72.78  FSH 103.02  雌激素 19. 1(这个数据不是月经后做的,准确性不高) 
自己看到这个数据就已经知道了。等医生判死刑。吃卜佳乐,黄体酮,做人工周期,2013.6.7日来月经,量不多,颜色鲜红,三天结束。
2013.6.17日再去看医生,医生给开了中药,说人工周期已经过了时间,不能做了,到时不来吃黄体酮。期间2013.5.9日排卵试纸强阳,监测卵泡,内膜7,左侧卵巢22*12  右侧22*14   卵泡5*4  。2013年6.17日监测卵泡 内膜6  左侧卵巢19*10  右侧19*13,卵泡4*4 。卵巢在萎缩。
这期间一直有吃中药,间歇的吃了鹿胎膏,基本每天喝豆浆。  5月初有心跳加快,间歇性发热。吃中药和卜佳乐后,症状消失。
医生说针灸效果也好。推荐了另外一个医生。开针灸四次,这个医生看到我的验血单据,感觉难以理解,说我这突好突坏。也很纳闷。
目前医生的治疗方案:针灸,一周两次,坤泰胶囊,一次6粒,中药蒸脚 ,走罐。不建议吃卜佳乐。
自己的感受,开始难过了几天,现在完全放开,认真积极治疗,看老天眷顾我否。今天又感觉脸微热,摸上去是凉的,心跳快呢。
真是可笑,几个月的功夫,天上人间地狱。
点击查看全文
YIYIBEI (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:55
还开了坤泰胶囊,调理卵巢的,一天三次,一次六片。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-6-19 15:22 | 来自WAP
性激素六项是月经干净后的第二天做吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 16:28
橄榄叶820 发表于 2013-6-19 15:22
<br/>性激素六项是月经干净后的第二天做吗?
<br/><br/>前三次是,最后一次是没来月经的情况下做的,医生说这种情况也不准确。
<br/>
<br/>刚去楼下公园快速行走一小时,回到办公室吃点水果,喝点雪蛤糖水,好的心态面对。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:19
没人看,就当自己写日记了
<br/>今天11点去到医院,中药蒸脚,走罐,打胎盘针,针灸。(第二次),在家服用坤泰胶囊。把昨天剩的雪蛤水喝了。
<br/>我现在的感觉是吃药比吃饭重要,有生以来,第一次这么认真的吃药。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:48
你是2012.12月份做的手术,FSH值高可能和这个也有关系,也不要急着吃西药,中药调理一段时间再去测一下吧。我也是FSH值高一点,看了其它姐妹的贴子,好像流产后这个值就会高的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:52
而且我看资料说早衰是FSH值除LH大于2才算的,你最后一次的值这样算也不算早衰的,不是太懂,最好看中医吧,我感觉你的不算严重。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-20 17:42
如果单纯看FSH的值那是相当严重的了,但这值不是月经期测的,也未必准。看下个月能否正常来月经。卵巢能否恢复功能。这个年纪了,也生了孩子,最差的就是接受现实。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 07:52 | 来自WAP
樓主吃了坤泰有效果嗎?醫生也給我開了坤泰,我還在猶豫要不要吃呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 23:19
今天律继续吃药,逛街买了很多漂亮衣服,好开心。最近心情很好,今天很多水壮白带。上个月的激素估计代谢完了,胸缩回去了。现在的白带估计是自身分泌的,期待下个月的月经。要保持好心情对这个病有好处。只是这几天总是会象很紧张时产生那种感觉,喉咙处都有心跳的感觉,不知道是不是早期症状呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 23:24
这个是中成药,我一天三次一次六颗,里面有阿胶成分。我是综合治疗,不能单纯说某一种药的效果吧,就算有效果。
点击查看全文