要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

HCG翻倍不好,60天未见胚芽胎心,今天67天了,我该去做个B超了吗????

楼主: 雪,化了
4049541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年56天被诊断胎停一次,这次怀孕一开始抽血HCG翻倍慢,42天开始黄体酮HCG保胎,29天周期,今天第60天,B超可见卵黄囊未见胚芽胎心,医生说胚胎不好让我做掉,无腹痛无流血等不适,不知道我是否还能继续坚持,不知道有没有同样的姐妹后面宝宝很健康什么都有的,希望能给我一些借鉴。

点击查看全文
雪,化了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:28
520lk 发表于 2013-6-18 17:42
<br/>我也是跟你一样,想做手术不想坚持了,你hcg多少了
<br/><br/>亲,你现在怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:38
雪,化了 发表于 2013-6-25 15:28
<br/>亲,你现在怎么样了?
<br/><br/>亲,你现在怎么样了,期待正能量em25em25em25
点击查看全文
雪,化了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 17:56
晓粒99 发表于 2013-6-25 16:38
<br/>亲,你现在怎么样了,期待正能量
<br/><br/>还没去检查,准备等70天再去做B超,祈祷一切都正常。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 20:52
顶一顶,都健康
点击查看全文
雪,化了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:26
转帖:
<br/>今天我看了一个医生
<br/>
<br/>这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。
<br/>
<br/>保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?
<br/>
<br/>坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.
<br/>
<br/>她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍
<br/>
<br/>医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。
<br/>
<br/>如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
<br/>也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>欢迎大家一起讨论
<br/>
<br/>自己学习 自己总结 才是对自己负责。
<br/>
<br/>二楼数值供大家参考。
<br/>
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36635163-1-1.html
点击查看全文
雪,化了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:26
一些重要的数值:
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1)打1000-2000单位的hcg针,反应在血液中其实只有几十
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>2)口服100mg黄体酮相当于10mg的针剂
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>3)黄体酮栓剂经阴道或者肛门的吸收率为1/4(个人感觉文献结论偏高)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>4)  打20mg的黄体酮针剂转天反映在血液中大概是7ng
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>一些常见的问题:
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1)我的hcg正常翻倍,可以排除宫外孕吗?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>不可以。见过9万多正常翻倍的依然是宫外孕。一切以bc为准
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>2)孕酮低一定要补充黄体酮吗?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>不一定。有人补了也没保住 有人没补(最低见过孕酮7.5)依然好好的。医生说的也不一定是真理,一切自己拿主意对自己负责。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>3)黄体酮有副作用是真的吗?为什么口服黄体酮会头晕?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>首先有副作用的黄体酮也曾广泛使用,叫做“安宫黄体酮”,是人工合成的黄体酮,副作用是广为大家传播的男胎女性化等。现在使用的黄体酮皆为纯天然黄体酮。
<br/>
<br/>其次口服黄体酮确实有头晕的副作用,约在2个半小时之后(喝酒一样的头晕),本人购入的法国产的口服黄体酮也逃脱不了这个反应。
<br/>
<br/>针剂黄体酮和黄体酮拴都没有头晕的反应。
<br/>
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36635163-1-1.html
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 19:57
再过三天去听最终审判,48天,hcg才4171,跑了两家医院都不乐观。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 09:32
坚持吧,给自己和BB信心……wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑
<br/>正能量~~ fighting~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 15:37
我来传递个正能量,我今天刚发了个贴就是说这个事,今天我太高兴了,我是9月13末次月经11月13号62天彩超见孕囊2。2cm----1.5cm见卵黄囊未见胚芽和心管搏动今天70复查孕囊3.2cm---2.2cm见胚芽和血管搏动一切正常。期间从未查血,一直坚信没问题,所以大家要有信心,还有比我更晚80天才见的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-21 17:07
我的情况也是HCG不翻倍 在第四次抽完血就在也没去抽过血 53天做b超情况非常不好 孕囊不规则 比较靠下 当时医生说回去保保 反正无腹痛出血 60天去超医生说还可以 孕囊的状态比较饱满 而且位置也上前了 让在保一段时间 我70天超到胎芽胎心的 加油
点击查看全文