要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我遇见的医生是不是庸医!

楼主: 猪宝浣浣
724618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到帖子里的姐妹为自己宝宝生病发愁,我也是一样 做为一位新手妈妈,我的宝宝一生病我也是焦头烂额的 心思都在宝宝身上 什么事也没办法做了~!宝宝8个月的时候早上起来因为是婆婆带的,她没和我说有点发烧,下午我带着孩子睡了午觉起来就觉得孩子头很烫 脸上还有红疹子, 老式的体温计我也不会看,但是我知道他烧的不低,我一下就慌了,婆婆下午打麻将去了,孩子都是我照料 生病的孩子她也是不会带的,只会推给我!等老公6点回来,我们顾不上吃饭就带孩子去了儿童医院,去之前我在网上查过 看症状无非就是幼儿急诊 风疹 麻疹 前2种基本药物是没作用的,主要是等疹退了 烧也就是退了,带到医院了挂了2个号 第一个我说了是孩子发烧出红疹 挂号的给我挂了皮肤科,我也没管就直接上了楼去了皮肤科 问了几句不疼不痒的话 给我来了句 你去再挂个内科吧!我晕,没办法抱着生病的孩子又下楼挂了内科,找到医生的诊室 等了好几个人 终于轮到我们了,我们说了症状 还问了医生会不会是手口足病  医生说不是 喊我们去查血常规 量体温 孩子每次去医院都查血也就习惯了,查了血和体温我们又回去找医生,医生装模做样的说 你这样的症状需要打几针了,我急了,我家宝宝长那么大还没打过针呢,屁股针也就算了 但是他让我们打点滴针,我说能不能吃药啊,他太小了才8个月,医生说要打针 先去做皮试。在诊断的过程中 我一直问医生孩子得的什么病 他一直都不说 一直敷衍我们,就说什么病毒感染了,我问什么病毒他也不说,其实我知道不是每种病毒打针都有效的,象风疹这类的打针也不会起效果。这时医生问孩子咳嗽吗 ,我说不咳嗽,刚说到这孩子就咳了一声 他马上说再加个雾化吧 天啊!这个医生想钱想疯了吧!8个月的孩子会知道把雾化气体吸进喉咙里吗~!简直是有毛病~可我老公还是说去打吧 交了皮试的钱 我看见医生给孩子做了皮试 他哭啊哭啊我问医生打哪里,医生说打针就是打头 还能打哪里,我一听更坚定了想法我跟老公说 走,我们不看了,回家去~!我拉着老公抱着宝宝去了家附近一个很有名气的中医诊所,那里7点都还排着长龙,看见我抱着孩子都让我先看,我很感动~!医生说孩子就是得了急性风疹,没什么的大不了的,发烧是反复的发,等3-4天疹退了 烧自然就退了!开了点中药板兰根还有什么什么的,嘱咐我怎么煎熬,开了2付 喝几天都没问题。回家我就熬 味道很清凉!可惜宝宝就是不喝,我也就没强灌 最后自己喝了~!当晚上还是一直发烧,到第2天下午疹子就连成一片,之后真象网上说的退烧了,退烧后的宝宝和从前一样活泼,自从这件事后我不会再去儿童医院,也不会轻易带儿子打针 中国存在着严重的抗生素滥用,我不想我的宝宝那么小就开始被璀残,但是还是看情况,我想现在的妈妈们育儿知识都很丰富,运用科学的方式维护我们的宝宝的健康~!至于这些庸医们的居心 估计只有他们自己知道,我是武汉的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-12 10:08

现在医生就是这样子的了。。昨天去给孩子看病那医生一下就给开了四瓶针水,今天又是四瓶。这么小的孩子怎么受得了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-12 11:15

是呀,现在的医生大部分医德都不太好,去看病巴不得多给你开药,越多越好,今天带宝宝去儿保检查,顺便问了下医生说宝宝一天咳个三声,看了下喉咙就说有点发炎,开了40块钱的药,钱倒是不多,只是我宝宝才二个月半月还差几天,药是拿回来了,可是还在想要不要给他吃,准备给他多喝点水观察一下再说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-12 12:16

我老公哥哥的儿子一两个月时黄疸,我们县的妇幼保健院说得非常严重,说要输液十五天,哥哥一听,这么小的孩子输液15天那还得了,医院想钱想疯了。哥哥坚决不同意,把孩子抱到我们市最权威的儿童医院去,医生说没事的,这是正常现象,如果6个月小儿黄疸还不消才要治疗,医生只开了0.6元钱的药,另外因为挂的专家门诊挂号费10元,一共10.6元,没几天孩子就好了。

点击查看全文
猪宝浣浣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-12 12:46

4瓶针水  孩子那么细的血管打进去怎么受的了。血管一定冰凉的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-12 13:52

楼主,我也是武汉的.

上次我宝咳嗽,我们去了儿童医院.因为之前我们在省妇幼打了3天针,所以宝宝有点拉肚子.儿童医院的医生一听说大便不好,马上给我们开了治拉肚子的药.咳嗽他叫我们第二天再去看.因为当天是下午6点才去的.我老公去拿了药,我一看单子,一盒药20几块,治疗费竟然要50多.那个医生就简单的说了几句话,就收了50多块的治疗费,真不知道是怎么收费的!第二天我们早上去挂了专家号,开了一针点滴,治疗费才几块钱!

另外,你说的那个很有名气的中医诊所在哪啊,能告诉我吗?我宝气管不太好,老爱咳嗽.听说中医治这个比较好.先谢谢了!

点击查看全文
ymf
六级宝宝 | 发表于 2008-7-12 16:02

现在要找个医术高明又有医德的医生可太难啦!庸医一大堆,他们如果不借助仪器的话,连病都看不了!em83 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-12 18:22

太可怕了,好在我婆婆是干医的要不然.......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-12 18:32

脆弱的生命面对黑心肠的庸医,我们做父母的心那个痛呀!我的宝宝出生后15天时有些流鼻涕,等17天的时候晚上呼吸不畅,看似很难受的样子,我还没满月还不能出去,就由公婆带着去了我们洛阳最大的医院,去了急诊医生就说是肺炎,马上就住院,而且是重症监护室(出生42天之内的宝宝都在那里),完全跟外界隔离,每个宝宝一个暖箱,家人不能进去,每天早上8点医生向家属汇报宝宝的病情,我的宝宝就在那里度过了8天,孩子离开我的那8天,就像8年似的,我的心好痛呀!出院之后孩子都不会哭了,像小猫,我的宝宝平时哭起来很大的嗓门,不知道孩子在那里面受了多大的委屈,扎针时没人理,没人哄,更没人安慰!可怜的孩子!等我们出院结帐时才知道花了4千多块,平均每天5百多元,医院肯定是为了钱,才弄出个重症监护的病房,42天之内有病的宝宝都在那里面,有点孩子住的时间比我们孩子多一倍,让医院狠狠的宰了一笔!后来听一位医院的医生说新生儿肺炎没那么可怕,用药也很简单,主要及时消炎,花不了多少钱!其实花钱不说,重要的是孩子受的罪是无法想象的,着样的医院人性化吗?这样医院里的医生还有医德吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-12 21:55

真怕孩子生病,一来怕孩子受罪,二来找不到可信的大夫,不知道他们说的话敢不敢信,是为孩子好还是为了钱。唉,庸医太多,实在气愤呀。

点击查看全文