要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我遇见的医生是不是庸医!

723118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到帖子里的姐妹为自己宝宝生病发愁,我也是一样 做为一位新手妈妈,我的宝宝一生病我也是焦头烂额的 心思都在宝宝身上 什么事也没办法做了~!宝宝8个月的时候早上起来因为是婆婆带的,她没和我说有点发烧,下午我带着孩子睡了午觉起来就觉得孩子头很烫 脸上还有红疹子, 老式的体温计我也不会看,但是我知道他烧的不低,我一下就慌了,婆婆下午打麻将去了,孩子都是我照料 生病的孩子她也是不会带的,只会推给我!等老公6点回来,我们顾不上吃饭就带孩子去了儿童医院,去之前我在网上查过 看症状无非就是幼儿急诊 风疹 麻疹 前2种基本药物是没作用的,主要是等疹退了 烧也就是退了,带到医院了挂了2个号 第一个我说了是孩子发烧出红疹 挂号的给我挂了皮肤科,我也没管就直接上了楼去了皮肤科 问了几句不疼不痒的话 给我来了句 你去再挂个内科吧!我晕,没办法抱着生病的孩子又下楼挂了内科,找到医生的诊室 等了好几个人 终于轮到我们了,我们说了症状 还问了医生会不会是手口足病  医生说不是 喊我们去查血常规 量体温 孩子每次去医院都查血也就习惯了,查了血和体温我们又回去找医生,医生装模做样的说 你这样的症状需要打几针了,我急了,我家宝宝长那么大还没打过针呢,屁股针也就算了 但是他让我们打点滴针,我说能不能吃药啊,他太小了才8个月,医生说要打针 先去做皮试。在诊断的过程中 我一直问医生孩子得的什么病 他一直都不说 一直敷衍我们,就说什么病毒感染了,我问什么病毒他也不说,其实我知道不是每种病毒打针都有效的,象风疹这类的打针也不会起效果。这时医生问孩子咳嗽吗 ,我说不咳嗽,刚说到这孩子就咳了一声 他马上说再加个雾化吧 天啊!这个医生想钱想疯了吧!8个月的孩子会知道把雾化气体吸进喉咙里吗~!简直是有毛病~可我老公还是说去打吧 交了皮试的钱 我看见医生给孩子做了皮试 他哭啊哭啊我问医生打哪里,医生说打针就是打头 还能打哪里,我一听更坚定了想法我跟老公说 走,我们不看了,回家去~!我拉着老公抱着宝宝去了家附近一个很有名气的中医诊所,那里7点都还排着长龙,看见我抱着孩子都让我先看,我很感动~!医生说孩子就是得了急性风疹,没什么的大不了的,发烧是反复的发,等3-4天疹退了 烧自然就退了!开了点中药板兰根还有什么什么的,嘱咐我怎么煎熬,开了2付 喝几天都没问题。回家我就熬 味道很清凉!可惜宝宝就是不喝,我也就没强灌 最后自己喝了~!当晚上还是一直发烧,到第2天下午疹子就连成一片,之后真象网上说的退烧了,退烧后的宝宝和从前一样活泼,自从这件事后我不会再去儿童医院,也不会轻易带儿子打针 中国存在着严重的抗生素滥用,我不想我的宝宝那么小就开始被璀残,但是还是看情况,我想现在的妈妈们育儿知识都很丰富,运用科学的方式维护我们的宝宝的健康~!至于这些庸医们的居心 估计只有他们自己知道,我是武汉的!
点击查看全文
猪宝浣浣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-24 17:34
太伤心了,第一次发帖子 竟然没人看一眼,白写那么多!em13 em13
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-24 18:37
顶一下。。
同感啊,越大的医院感觉越差
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:12
非常理解你气愤的心情。我的宝宝还被医生说成脑损伤,估计是想让我们做康复训练敛钱。换了家专门的医院看专家,啥事没有。
现在有水平又有医德的医生真是太少太少啊!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:36
不伤心!同感中...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:36
一样的,我宝1个多月的时候咳嗽,有痰,去医院非要让我们打点滴,住院一星期,还把后果说的很严重。后来我们不忍心在孩子头上扎针,让孩子受罪,坚持开了点药回家了,吃了药2、3天就完全好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:59
现在无耻的医生多的很
我是纯母乳喂养的 去医院给宝宝做体检 医生居然说 啊 8个月还吃母乳 没营养了哦 换奶粉吧
真想骂人了 人奶还没牛奶样吗 难道所有奶牛都是只挤6个月的奶就改当耕牛吗
现在很多医生要钱不要脸了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 21:11
呵呵,现在好多医生都这样。在医院的时候宝宝稍微有些黄疸,那医生就要我去照蓝光,结果回来以后喂了些葡萄糖,宝自己就好了,正常了。为了抓效益,都快没医德了(一部分医生还是好的啊)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 21:11
现在的医院都这样,不知道大家注意了没有,我们所交的挂号费很大一部分都是大夫的诊察费,真正的挂号费只有几毛钱。但是有几个大夫真正的给患者诊察了,有几个敢凭着自己的医术和经验给患者做一个明确的诊断啊,全部是靠检查
大夫:怎么了?
患者:发烧
大夫:做个血常规(开单子)

患者:拉肚子
大夫:化验个大便

患者:头疼
大夫:做个CT

……有同感吧!
点击查看全文
猪宝浣浣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-12 02:27

哎呀!看到大家都是遭遇这样的医生 是这个社会有问题啊,妈妈们看来要擦亮眼睛为了孩子不受冤枉罪,我们一定要保护孩子不受庸医的毒害!

点击查看全文