要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

也来说说我的高血糖及控制情况

楼主: 猫晓曦
1276916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我被查出糖高是在19周左右,当时空腹是5.19,高出标准0.19!大夫让回家监测空腹血糖,4周后复查!可是当时我没听清,也没考虑过糖尿病的问题!大夫还写在了产检本上,可我当时就没看,再说看了也看不懂大夫的字!<br/>这时候正好赶上过年!我能怀孕期间没任何反应,能吃能睡好吃甜食!家里也就爱给我买点心蛋糕!过年更是放开吃!大家对我这个孕妇也都特别优待!<br/>四周后,也就是22周+4的时候去产检,大夫给开了系统和糖筛的单子!<br/>糖筛结果空腹是5.45,1小时7.7,两小时6.14!糖化血红蛋白是5.3!大夫就让我回家继续检测空腹血糖,这次听楚了,在医院附近买了血糖仪,是三诺的!回家开始监测!(大夫只让我监测,控制在5.1以下,也没说怎么控制!)<br/>对了,还要特别说一下,我孕妇群里有个宝妈因为喝糖以后坐着一动不动所以没过,所以我做糖筛的时候喝完糖以后就没有休息过,能走就不站着,能站着就不坐着!<br/>好了,接着说我开始监测的情况,我也没控制,平时怎么吃就怎么吃,偶尔运动一下,结果当然也不理想,整整4周能达标的没几次,多数在5.2-5.4之间,最高到5.9!<br/>26周左右产检的时候,大夫就要求我开始检测空腹和中午餐后两小时,还是四周后复查,只是说让少吃甜食及水果,没有特别交代要怎么控制,就说如果吃什么高了,第二天就少吃!<br/>有了上次的经验,我晚餐稍微注意了一些,也加了点运动,中午就照常吃,空腹依然不是太理想,但是比上个月好了点,中午的餐前半小时和餐后两小时也基本在正常范围,只有2次7以上,一次8!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-18 14:29
楼主,你糖化5.3不高啊,最严格的美国标准也才<5.6
<br/>我横竖想不通,医生为啥说高,咱国家执行标准<6
<br/>
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-18 15:24 | 来自WAP
clarett 发表于 2013-6-18 14:29 楼主,你糖化5.3不高啊,最严格的美国标准也才
<br/><br/>血糖高呀!我糖化血红蛋白最高一次就是5.6
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-18 15:27 | 来自WAP
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-6-18 09:13 是的,有的试纸偏低很多,我们医院用的是罗氏的,我第一批试纸去比,差不多,后来换一批去比,都差了1点 ...
<br/><br/>我没用医院的试纸测过,在医院几次都是静脉抽血!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-18 17:18
猫晓曦 发表于 2013-6-18 15:24
<br/>血糖高呀!我糖化血红蛋白最高一次就是5.6
<br/><br/>你多久测一次糖化呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-18 20:12 | 来自WAP
我空腹不高,但是餐后一小时跟二小时都超了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 20:44 | 来自WAP
楼主的糖化血红蛋白很好了,我4月份住院的时候测得是6.3。现在在打胰岛素,血糖控制得比较稳定。楼主,其实我听内分泌科的主任说空腹血糖实在控制不到5.1以下,高出个小0.几也不是有很大关系的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 15:17

<br/>我复查了,空腹5.9,糖水后1小时12.9.,2小时9.0,医生要我去市第一人民医院看,我不想去,很麻烦的,想再控制一周复查,真希望通过啊
点击查看全文