要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

也来说说我的高血糖及控制情况

1276216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我被查出糖高是在19周左右,当时空腹是5.19,高出标准0.19!大夫让回家监测空腹血糖,4周后复查!可是当时我没听清,也没考虑过糖尿病的问题!大夫还写在了产检本上,可我当时就没看,再说看了也看不懂大夫的字!<br/>这时候正好赶上过年!我能怀孕期间没任何反应,能吃能睡好吃甜食!家里也就爱给我买点心蛋糕!过年更是放开吃!大家对我这个孕妇也都特别优待!<br/>四周后,也就是22周+4的时候去产检,大夫给开了系统和糖筛的单子!<br/>糖筛结果空腹是5.45,1小时7.7,两小时6.14!糖化血红蛋白是5.3!大夫就让我回家继续检测空腹血糖,这次听楚了,在医院附近买了血糖仪,是三诺的!回家开始监测!(大夫只让我监测,控制在5.1以下,也没说怎么控制!)<br/>对了,还要特别说一下,我孕妇群里有个宝妈因为喝糖以后坐着一动不动所以没过,所以我做糖筛的时候喝完糖以后就没有休息过,能走就不站着,能站着就不坐着!<br/>好了,接着说我开始监测的情况,我也没控制,平时怎么吃就怎么吃,偶尔运动一下,结果当然也不理想,整整4周能达标的没几次,多数在5.2-5.4之间,最高到5.9!<br/>26周左右产检的时候,大夫就要求我开始检测空腹和中午餐后两小时,还是四周后复查,只是说让少吃甜食及水果,没有特别交代要怎么控制,就说如果吃什么高了,第二天就少吃!<br/>有了上次的经验,我晚餐稍微注意了一些,也加了点运动,中午就照常吃,空腹依然不是太理想,但是比上个月好了点,中午的餐前半小时和餐后两小时也基本在正常范围,只有2次7以上,一次8!
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:59 | 来自WAP
30周产检,大夫开了监测结果,就让我在医院5里专门测一次空腹和餐后两小时,还特意交代吃什么!在医院的检查结果是空腹5.6,餐后两小时是5.45(聪吃完后开始走路,能走一个小时多)!这次大夫看完结果就让我看她们医院的糖尿病门诊,还给我说了糖高的严重性(泥马,怎么不早说,害我以前都不重视,这会儿才说!!!!!)
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:17 | 来自WAP
也许是因为心里有了压力,回家也就没怎么敢吃恐怖的情况就出现了,我的血糖突然就标高了,两小时还好,空腹早上都上了6.4!因为30周产检正好是周六,糖尿病门诊的大夫是周一下午和周二周三!周一我早上就去挂号,因为号不好挂!!!挂了个下午2号!可是这几天又碰上了雅安地震,这个大夫又是个领导下午看了一个号就开会去了,一直到快5点也就是快下班才去!可我一直等啊等,终于等到了,把我的情况说了以后,大夫说明一大早再来,让我晚上回去测一下晚上的再测一下第二天早上空腹,拿结果让他看,说我有可能要住院观察打胰岛素!!!<br/>晚上回去怀着沉重的心情,回家就吃了一口米饭,一盘水煮菠菜,还适量运动!测餐后两小时是6.4!晚8点吃的,10点测得!也就没吃什么,光喝了点水就睡了!第二天,一大早就起来测血糖,连测两次第一次是6.2,洗漱完以后测是5.8!去医院挂号,拿结果给大夫看的时候,大夫又说没事,说我是黎明现象,我问需要控制饮食不就说适当控制就行,甚至都不用怎么监测!
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:33 | 来自WAP
我产检的这家医院从30周以后就要开始2周一次产检了!因为看了糖尿病门诊说我不用怎么监测,我就没怎么测了只是偶尔测一下,还好都啊算高!到了32周产检的时候,还是挂了我原来那个大夫的号,把情况给她说了,大夫就说最好还是继续监测,要不对宝宝肺不好,生出来不会呼吸之类!!!!!。这是我第一次听到这种说法,回家就哭了,当时就觉得天塔了!不知道是不是心里压力过大,再加上那阵也倒霉大腿根部过敏,不能多走动!血糖高的厉害,空腹经常在6左右,餐后两小时最好一次到10,还有9,还有8,还有7,总之很少正常,关键是我都吃的相当少了,几乎不敢吃主食,就是一口米饭的量,菜基本都是水煮的,凉拌的!饿的不行了就吃个西红柿或者黄瓜,要不就是一勺孕妇奶粉!这种情况持续了一周左右,我腿上的过敏能好些,就开始饭后运动,血糖也就下去了点,空腹在5.2-5.6,餐后在7左右,也有在正常范围内的!
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 18:00 | 来自WAP
32到36周期间我控制的还不错基本都能在正常范围,偶尔超标!但是也都不算超太多!36周产检,在医院查空腹是4.67!我以为都控制住了!也就没有那么严格的对自己了,也会多吃点!36到37周左右试纸用完了有几天就没测!37周B超宝宝双顶径是88,比同周宝宝小!家里就说因为吃的太少了,让我适当多吃点!可是悲催的是,糖又上去了!38周开始空腹在5-5.4,餐后两小时一天三次总有一次超标!今天是38+6,中午吃了碗蛋炒饭,两小时就到了8.3!!!!!这是我从32周严格控制以来最高的一次!有点崩溃!
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 18:04 | 来自WAP
每天监测血糖,心情都会随着血糖仪得数值忽高忽底!哎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 20:37
猫晓曦 发表于 2013-6-17 18:04
<br/>每天监测血糖,心情都会随着血糖仪得数值忽高忽底!哎!
<br/><br/>楼主,一样,我现在自己在家测,你也是三诺的吗?我感觉三诺的有点偏低呀,我们医院用的是罗氏的,不过是有点感觉36周后血糖有点下降,但是不知道是什么原因,不知道生完后会不会好,我当时糖耐是三个值都超标,医生说我是不是怀前就有糖尿病的,但是我不相信,我每餐吃1两生米煮熟的,荤菜看着吃,蔬菜吃半斤,36周后空腹有点降一般在5左右,餐后我一般都在6以上,7以下。唉,天天测血糖看着变化也烦人。医生有跟你说生完后血糖怎么样吗?
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 21:36 | 来自WAP
/zt蘑菇猪肝 发表于 2013-6-17 20:37 楼主,一样,我现在自己在家测,你也是三诺的吗?我感觉三诺的有点偏低呀,我们医院用的是罗氏的,不过是 ...
<br/><br/>生完以后血糖会恢复正常吧,只要以前没有糖尿病!主要是我怕影响宝宝!我觉得是试纸的问题,我曾经买了两盒试纸同时测,一个值高,一个值低!我打电话问厂家,厂家顺误差20%,说和静脉血比较!我36周在医院静脉抽血是4.67,去之前在家测是4.8!
点击查看全文
猫晓曦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 21:40 | 来自WAP
血糖仪的误差都有,我曾试过连测4次,没有一次是一样的!高低都有而且跨度很大,低的在范围内,高的超标!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 09:13
猫晓曦 发表于 2013-6-17 21:36

生完以后血糖会恢复正常吧,只要以前没有糖尿病!主要是我怕影响宝宝!我觉得是试纸的问题,我曾经买了两 ...

是的,有的试纸偏低很多,我们医院用的是罗氏的,我第一批试纸去比,差不多,后来换一批去比,都差了1点多,我都不知道怎么测才好了,宝妈快生了吗?我是7/3号的预产期,终于快到头了,要不然天天测个血糖,烦也烦死了
点击查看全文