要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

早餐后血糖居高不下,求有经验的姐妹指教啊!

楼主: 海迷失
948422 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从孕22周查出75克糖耐2小时超标以来,回家后一直自己尝试控制饮食,现在空腹,午餐、晚餐血糖都基本正常,就是这个早餐血糖始终居高不下,都在8点几,我一般早餐都是一个鸡蛋外加一杯妈妈奶粉或一杯豆浆,另外有时吃点全麦面包或是包子什么的。几乎什么都试过了。但是悲催啊!难道真要去打胰岛素?求有经验的姐妹支一下招。在此谢过啊

点击查看全文
海迷失 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
医生都说,才24周就糖尿病了,唉,我更郁闷了
点击查看全文
二级宝宝 |
全麦面包外面卖的都含糖,我吃过一次,血糖高很多了
点击查看全文
十级宝宝 |
建议宝妈早餐喝纯牛奶或者豆浆,250ml可以了,别喝那个妈妈奶粉,还要就是记得餐后半小时一定要运动,散步半个小时,绝对降血糖。我就是妊娠糖尿病被受入院了,空腹7,我餐后两小时飙到过15多,可怕吧,住院不到一礼拜已经到5.5了,我都需要打胰岛素控制,但只打胰岛素不控制饮食,不运动是没效果的。我早餐跟你吃的差不多,餐后休息半个小时,然后暴走40分钟,血糖绝对下来。宝妈你不需要胰岛素控制,只有记得餐后半小时厚一定要散步,绝对有效果。等你好消息
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
楼主,你中饭晚饭吃什么的?能具体说说吗?
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
餐后一定要适量运动,走走散散步就很好。如果餐后一直控制不下来就试试分餐,比如把早餐的鸡蛋或者牛奶神马的放到两小时后吃,我住院的时候医生告诉我的。不知道怎么回事,我绝对不能吃面食,不管是包子馒头还是饺子全麦面包什么,一吃血糖就不正常,所以现在我三餐都是吃的米饭,都快馋死馒头面包了。
点击查看全文
海迷失 (楼主)
无敌小豆芽 发表于 2013-6-20 09:58
<br/>建议宝妈早餐喝纯牛奶或者豆浆,250ml可以了,别喝那个妈妈奶粉,还要就是记得餐后半小时一定要运动,散步 ...
<br/><br/>吃过休息半小时再散步吗?那包子那些也可以吃吗?
点击查看全文
海迷失 (楼主)
shuyun90 发表于 2013-6-20 16:43
<br/>楼主,你中饭晚饭吃什么的?能具体说说吗?
<br/><br/>我中午一般吃1/3碗大米饭然后菜肉适量,菜可以多吃一点,晚餐吃半碗小米饭或糙米饭,菜肉适量,但是菜一定要少放油,晚饭后散步半小时
点击查看全文
海迷失 (楼主)
shuyun90 发表于 2013-6-20 16:43
<br/>楼主,你中饭晚饭吃什么的?能具体说说吗?
<br/><br/>还有.现在一天吃6餐,每正餐分量减少,移到加餐里去,比如加餐可以吃点水果和无糖芝麻糊或全麦饼干之类的,无糖芝麻糊我特别推荐,每次吃后血糖一点都不会高,又有营养
点击查看全文
海迷失 (楼主)
逍遥游不动 发表于 2013-6-20 20:49
<br/>餐后一定要适量运动,走走散散步就很好。如果餐后一直控制不下来就试试分餐,比如把早餐的鸡蛋或者牛奶神马 ...
<br/><br/>我也是啊,我又特喜欢吃包子,面料,水饺之类的,但是一吃血糖就高
点击查看全文
十级宝宝 |
海迷失 发表于 2013-6-21 21:13
<br/>吃过休息半小时再散步吗?那包子那些也可以吃吗?
<br/><br/>嗯,就是餐后休息半小时然后散步,散步时间半个小时到四十分钟。包子可以吃,就是记得节制,宝妈记得少食多餐,多运动就好了
点击查看全文