要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转

精子浓度低该怎么办?不知道是不是两个人都有问题?

楼主: yiyouran
6191814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚一年多,无避孕,一直没怀孕。有点迷茫,希望姐妹们给点建议。

婚检都是正常的。半年前有去医院做过检查,卵巢和子宫都是正常的,子宫前位。医生说不用太担心,继续备孕。

结果,半年多过去了,还是没有好消息。这两个月我都有吃中药调理身体,月经都是28天准时来的,就是经期腰会很酸,

肚子冰,有血块,老中医看了说我宫寒,吃药调理就好。吃了中药感觉肚子暖和很多,手脚也不冰了,血块也小很多。可是

还是没怀孕。上个月陪老公去医院做精液检查,结果,查出精子浓度低,活力不够。(精液量5.0,液化时间20,PH=7.2,浓度7.2,a=22.2,b=2.8,c=11.1,d=63.9,精子总数量36.0)吃了生精丸过了半个月再做了检查,还不如上次的好。。(精液量1.9,液化时间18,PH=7.0,浓度3.7,a=0,b=0,c=2.7,d=97.3,精子总数量7.0)不知道是不是在医院老公太紧张的问题。平时生活中都很正常的啊。现在很迷茫,现在是不是两个人都吃中药?我该去做输卵管造影检查吗?谢谢!

点击查看全文
yiyouran (楼主)
四级宝宝 |
爱猫的叶子 发表于 2012-4-20 23:08
<br/>排卵正常 男方正常 就该查了 避孕一个月就可以了 那个我也没查过 我老公的精子还没好 ...
<br/><br/>那个男科医生说我老公浓度太低,没什么治疗的方案,说做试管婴儿是可以的。很吓人。保险起见,我还是去做下监测吧。
点击查看全文
十一级宝宝 |
yiyouran 发表于 2012-4-20 22:40
<br/>之前我没人流或者妇科手术过。感觉那个男科医生不是很专业,问了半天都问不出个所以然来。医生只开那个古 ...
<br/><br/>是的我吃中药调理了,因为之前有盆腔炎,吃了3个月中药,觉得症状缓解后和大夫说想要宝
<br/>,大夫给开了调理脾肾的药,试孕当月就有了,你找个好的中医看吧
点击查看全文
四级宝宝 |
清风^_^ 发表于 2012-4-21 08:58
<br/>是的我吃中药调理了,因为之前有盆腔炎,吃了3个月中药,觉得症状缓解后和大夫说想要宝
<br/>,大夫给开了调理 ...
<br/><br/>我看的那个中医口碑挺好的,现在是我老公也检查出浓度低,我们两个今天去看了下,两个人都包了药回家吃。静待佳音了。呵呵,我们可能运气也没那么好吧!像你们这样顺利的多好啊!羡慕。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
yiyouran 发表于 2012-4-21 23:02
<br/>我看的那个中医口碑挺好的,现在是我老公也检查出浓度低,我们两个今天去看了下,两个人都包了药回家吃。 ...
<br/><br/>我们也没多顺利,一年来我也是被盆腔炎折磨的想死的心都有,想想真是后悔死了,年轻时总以为怀孕是件很容易的事情,到自己身上经历的磨难个中曲折,哎,把我的抗击打能力练得老强了,坚持吧,加油祝你好孕em25
点击查看全文
四级宝宝 |
清风^_^ 发表于 2012-4-22 09:02
<br/>我们也没多顺利,一年来我也是被盆腔炎折磨的想死的心都有,想想真是后悔死了,年轻时总以为怀孕是件很容 ...
<br/><br/>是啊,我以前也这么想的,还避孕,现在想要么感觉这么难,被打击到了。老公吃了中药再去检查,昨天去检查发现浓度有13.4了。a=22.3 b=20.9 总数也增多了。再接再厉,继续吃药!呵呵
点击查看全文