要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[羊水穿刺]

一位准妈妈在得知唐筛高危后的心情与羊水穿刺的经历(羊穿结果出来了,顺利通过!)

楼主: 思路可心
3385152 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   帖子可能有些长,请各位准妈妈们耐心看。

噩梦是从2013年5月31日开始的,又或是前一天晚上开始的……
     5月30日晚,又和老公发生的争执,确切的说,是他又和我发生了争执。暴风骤雨过后,他说:“我感觉我的婚姻很失败。”我问:“那你想怎么办?”“离婚。”我平静地说:”我没有异议,那孩子怎么办?”“不要。”“如果我把孩子打掉,影响了我的身体,以后不能生育了怎么办?”“不是说一次没事嘛。”听到这些话,我绝望地闭上眼,连争吵的力气也没有了。我知道,最应该感到婚姻失败的人是我。
    由于种种原因,婚后和他的感情一直不好,不想说谁是谁非,这些都不重要,重要的是现在肚子里有了我和他的孩子,一条让人感到无比意外的小生命。本没有打算要孩子,有感情的原因也有他不戒烟酒的原因,可是这个小家伙意外地来了,让人措手不及,当然也有一丝惊喜。既来之则要之,这是我的意见。在怀孕前三个月时,我也曾很明确地问过他:“这个孩子怎么办?”那时他的答案很确定:“要啊。”谁曾想,现在我已怀孕四个多月却听到这样无情的话,心里除了绝望,什么也感受不到了。
    一晚未睡,感觉小家伙使劲儿在肚子里动。那晚是我第一次十分清晰地感觉到胎动。
    5月31日,周五,头痛欲裂、心情低落。今天是拿结果的日子,五天前做了一个全面的检查,其中就包括唐氏筛查。先去检验科找到血常规、尿常规等单子,后到门诊去找唐筛的单子,可奇怪的是,所有的唐筛单子被我细细的找了三遍,居然没有找到我的那一张。门诊大夫又让我去检验科找。回到检验科,恰巧做唐筛的医生S刚来上班,问了我的姓名后,拿出了还没有出结果的化验单,告诉我唐筛的结果是高风险,建议复查。我当时懵了,28岁的我,唐筛出了问题?S医生说,我一直面带着微笑点头,其实她说了什么我一点也没听进去,大脑一片空白。后来S医生看着眼圈通红可使劲憋着不让眼泪掉下来的我,让我明早免费来抽血,再次做一次唐筛。回到门诊,医生G对我的结果也表示意外,马上电话S医生询问我的情况,那时我的坚强已经无法伪装,彻底崩溃。G医生挂电话后看我可怜兮兮的样子,连忙安慰我。而我生怕她笑话,赶紧抹抹眼泪,听从她的建议,明天复查。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 17:12 | 来自WAP
怎么碰到一个这么不负责的人呢?我老婆自然流产过一次!这次怀孕我比老婆还上心!不疼自己的孩子和老婆算什么爷们!离婚!!!
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 17:23
端着碗糊糊 发表于 2013-6-16 17:12
<br/>怎么碰到一个这么不负责的人呢?我老婆自然流产过一次!这次怀孕我比老婆还上心!不疼自己的孩子和老婆算什 ...
<br/><br/>不是没想过,可是怀孕了,就被孩子牵绊住了真的是太无奈了。也曾纠结过,难道把这个孩子打掉吗?我真的是做不来。如果是前三个月,那还好说点,跟孩子谈不上有感情,可是现在近五个月了,感觉他整天在踢蹬,想想他可爱的样子,怎么忍心?哎!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 20:40 | 来自WAP
祝福宝妈,宝宝一定很健康的,我做的无创,也在等结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 21:22 | 来自WAP
宝宝一定会很健康放心吧宝妈
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 06:43 | 来自WAP
narabi 发表于 2013-6-16 20:40<br/>祝福宝妈,宝宝一定很健康的,我做的无创,也在等结果
<br/><br/>我们的宝宝都是健康的宝宝,加油!
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 06:44 | 来自WAP
就爱刘乐乐 发表于 2013-6-16 21:22<br/>宝宝一定会很健康放心吧宝妈
<br/><br/>嗯,期待好结果!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 09:15 | 来自WAP
同期待好结果,加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-17 10:01
和我一样是11号 做的结果,,也同样还在等结果中。 但和你一样 心情很乐观 我们一起加油 至于你老公那些事 先放放吧 可能有了孩子他也会变了 , 我现在是二胎啦 哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-17 12:26
怀孕期间别想太多不愉快的事情了,眼下最重要的就是宝宝。准妈妈的心情很重要的,跟老公的事等宝宝出生了以后再作决定,很多男人都是宝宝出生以后才有当爸爸的感觉的,或许你们那时的关系跟现在又会不一样。加油哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 12:46
现在孩子的事最大,楼主加油。
点击查看全文