要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[羊水穿刺]

一位准妈妈在得知唐筛高危后的心情与羊水穿刺的经历(羊穿结果出来了,顺利通过!)

3382352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   帖子可能有些长,请各位准妈妈们耐心看。

噩梦是从2013年5月31日开始的,又或是前一天晚上开始的……
     5月30日晚,又和老公发生的争执,确切的说,是他又和我发生了争执。暴风骤雨过后,他说:“我感觉我的婚姻很失败。”我问:“那你想怎么办?”“离婚。”我平静地说:”我没有异议,那孩子怎么办?”“不要。”“如果我把孩子打掉,影响了我的身体,以后不能生育了怎么办?”“不是说一次没事嘛。”听到这些话,我绝望地闭上眼,连争吵的力气也没有了。我知道,最应该感到婚姻失败的人是我。
    由于种种原因,婚后和他的感情一直不好,不想说谁是谁非,这些都不重要,重要的是现在肚子里有了我和他的孩子,一条让人感到无比意外的小生命。本没有打算要孩子,有感情的原因也有他不戒烟酒的原因,可是这个小家伙意外地来了,让人措手不及,当然也有一丝惊喜。既来之则要之,这是我的意见。在怀孕前三个月时,我也曾很明确地问过他:“这个孩子怎么办?”那时他的答案很确定:“要啊。”谁曾想,现在我已怀孕四个多月却听到这样无情的话,心里除了绝望,什么也感受不到了。
    一晚未睡,感觉小家伙使劲儿在肚子里动。那晚是我第一次十分清晰地感觉到胎动。
    5月31日,周五,头痛欲裂、心情低落。今天是拿结果的日子,五天前做了一个全面的检查,其中就包括唐氏筛查。先去检验科找到血常规、尿常规等单子,后到门诊去找唐筛的单子,可奇怪的是,所有的唐筛单子被我细细的找了三遍,居然没有找到我的那一张。门诊大夫又让我去检验科找。回到检验科,恰巧做唐筛的医生S刚来上班,问了我的姓名后,拿出了还没有出结果的化验单,告诉我唐筛的结果是高风险,建议复查。我当时懵了,28岁的我,唐筛出了问题?S医生说,我一直面带着微笑点头,其实她说了什么我一点也没听进去,大脑一片空白。后来S医生看着眼圈通红可使劲憋着不让眼泪掉下来的我,让我明早免费来抽血,再次做一次唐筛。回到门诊,医生G对我的结果也表示意外,马上电话S医生询问我的情况,那时我的坚强已经无法伪装,彻底崩溃。G医生挂电话后看我可怜兮兮的样子,连忙安慰我。而我生怕她笑话,赶紧抹抹眼泪,听从她的建议,明天复查。
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 15:27
    从医院回来,无心工作,上网查阅大量关于唐筛的内容。原先对于唐筛的理解就是唐氏儿会出现在在35岁以上的高龄产妇身上,后来通过大量的资料了解到其实并不一定是这样。总之那天什么也没有做,专心做唐筛的功课。
<br/>    6月1日,周六,儿童节,去医院做复查。那天妇幼保健院里小朋友特别多,在采血处听到一个个撕心裂肺的哭声,让我更加难过起来,悲观的想,我的宝宝不知道能不能顺利出生过一个快乐的儿童节?瞬间,泪如泉涌。抽血后,又去门诊找了一趟G医生。由于昨天见她时情绪激动,她说的很多我也没听进去,今天特意又找她去咨询。由于上网看书得到了大量的唐筛的知识,所以她说的那些,我很容易理解,G医生很高兴的说:“跟你交流起来很容易。”我笑笑,不知该说什么好。
<br/>    我一直是妈妈的乖乖女,也一直觉得自己是个没长大的孩子,可是经历了唐筛这件事情后,突然觉得自己像一个妈妈,开始为肚子里的孩子担心,也理解了自己的妈妈的那些付出。妈妈在得知我唐筛高风险后,表面上一个劲儿的安慰我,而背地里却在偷偷的哭泣。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 15:38 | 来自WAP
有些事情是你人生有时必须在某个阶段要经历的,有时候无法避免那只能坦然面对,坚强面对,
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 15:48
    6月3日,拿到唐筛的最终结果,21-3体高风险,1:154.虽然早已明白这只是一个风险评估,而不是最终的确诊,但心里还是觉得难受,大哭一场。我知道,哭也没有用,迅速抹干眼泪,又去找G医生。G医生的建议和我的想法不谋而合,那就是做进一步做产前诊断——羊水穿刺。由于当地条件有限,只能去层次更高的医院去做,于是我决定后天,去找本市最好的产科医生L去咨询。
<br/>    6月5日,见到了L医生,谁知我刚拿出本地的唐筛结果,他就硬生生的挡了回去:“这不是在我们医院做的,我怎么知道这些数值是怎么出来的,我对这些一无所知。”我尴尬的问:“那我能在这里再做一个唐筛吗?”老头非常不友好地拒绝:“要是你在你那里做的是高风险,在我这里做的是低风险,要是出现问题,我可付不起这个责任。”从他的话里话外,我听得出是一个医生出于自我保护的意识而不愿意接手我这样的孕妇,我很无奈,也无话可说。谁让人家是本市最好的大夫呢?对这个60来岁的老头客客气气的道谢后,我默默地离开了。说实话,那时心里很堵。
<br/>    打车回来。一路上我在想我应该怎么办,各种方法都被我想了一遍。下车后,本来就晕车的我更加难受了,天旋地转,但咬咬牙,我又去了G医生那里。
<br/>    G医生听了我的经历,非常的气愤。同时给我一个建议:去济南,找家大医院做羊水穿刺。我也想过,这是在本市行不通后最后的方法,可是考虑到我的工作性质,我很犹豫,在那个变态的校长那里我能否请下来假,而且那些大医院都需要预约,万一拖到22周以后怎么办?但在本市实在是没法做,也就只能这样了。
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 15:59
    也许是老天眷顾吧,和同事说起这件事来,她说她在市三院有熟人,可以帮我联系一位很好的医生,当然不是L医生。很幸运,一个电话过去事情办的很顺利,让我周五去找熟人联系的那位C医生。
<br/>    6月7日,周五,高考第一天,我再次来到市三院。不曾想等那位熟人开完会后给我打电话,告诉我刚刚得知今天C医生没来上班,因为儿子高考请了三天假,让我下周一再找她。烈日当头,我扑了个空,自我安慰,我的宝宝一定没事的,这叫好事多磨。同事和那位熟人都觉得不好意思,我倒没觉得什么,求人家办事,你不好说什么。好在那位熟人把C医生的电话告诉了我,我可以直接和她联系,这样就方便多了。6月9日,高考结束,我打电话问C医生明天是否上班,我需要准备的事情。C医生很好,告诉我明天空腹过去,看情况做检查。心里长长的舒了一口气。
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 16:10
daisy_lu 发表于 2013-6-16 16:03
<br/>其实不必这样,很多人唐筛高风险,羊水穿刺以后都是好的。你这么忧心忡忡的对孩子也不利 ...
<br/><br/>  其实从决定做羊水穿刺的那一刻起,我的心就渐渐平静下来了。我也知道,如果我整天悲悲戚戚的,对孩子肯定也不好,于是强打精神,努力恢复正常。事实证明,不去想和老公那档子破事,我的心情还是比较愉悦的。
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 16:11
看海听歌 发表于 2013-6-16 15:38
<br/>有些事情是你人生有时必须在某个阶段要经历的,有时候无法避免那只能坦然面对,坚强面对, ...
<br/><br/>事实证明,我还是比较坚强的。
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 16:39
    6月10日,周一,见到C医生。看过我的检查单后,告知我羊水穿刺的风险,我平静地接受。既然我做出了这样的决定,我就肯定能够承担任何风险。C医生认可了我在当地所做的检查,只是让我做了血凝和B超,以为明天的手术做保障。
<br/>    6月11日,周二,小雨。今天做羊水穿刺的有三人:一个46岁的高龄孕妇,一个37岁智力有问题的孕妇,还有个28岁的我。在写羊水穿刺的协议书时,一个小医生告诉我:“我觉得你问题不大。但是我知道和你说这个,你还是会做的。”我微微一笑:“是呀,我宁愿承担手术风险也不能承担一个唐氏儿的风险。”三个人中,我是第一个进手术室的,进去时还冲那两位大姐笑嘻嘻的说:“等我出来给你介绍经验哈!”所谓的手术室,就是一件普通的小房间,不是电视里见到的上面有大圆灯的手术室,就一张小床和一个做B超的仪器。手术的程序也简单:先用B超确定位置,用笔在要下针的地方点一个点,后消毒,把无菌布铺在肚子上,用一根细长的针冲着确定好的点刺下去。很多人都问疼吗,说不疼是假的,当然也不是疼到让人难以接受,反正比肌肉注射是疼许多,毕竟穿过了腹壁和子宫壁啊,反正我的手不住的抓床单,并龇牙咧嘴。C医生做的手术,问:“疼吗?”我这人又爱要面子,嘿嘿了两声:“不疼。”那种感觉就像是,一根钝钝的粗铁条扎到了一个气球上,气球破不了,但是扎着的那一块却是皱巴的,紧紧的疼。用注射器从细细的针里吸出羊水,把针拔出,贴上创可贴,手术就结束了,也就是10分钟吧。出了手术室,还是冲大姐笑,但笑容已经不自在了。到门外坐下,还没来得及像大姐介绍经验,46岁的大姐就被叫进去了。在外面休息了半个多小时,又进去,通过B超看看胎动听听胎心,确定没事儿后就可以交钱走人了。说起羊水穿刺的费用问题,除去各种检查化验费,光手术这天的费用是这样的:急诊观察费140,就是术前术后B超的费用;羊水脱落细胞染色体800;羊膜腔穿刺术300;PTC针130.共计1300.
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 16:43
    当时大夫介绍两种价格:2000多的两天就能出结果,准确率很高,800的三周后出结果,有细胞培养失败的可能,问我选哪种。因为看我这方面的帖子,我毫不犹豫选了800的,这种检验应该不会有问题的。
点击查看全文
思路可心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 16:53
    术后3天内伤口不要见水,不要提重物,多休息。好在我是在端午假期做的,没有请假,工作也耽误不了。现在每天该吃吃该喝喝,保持好心情,每天感受宝宝快乐的胎动,心里满满的幸福。虽然偶尔会想想老公说的那些话,从刚怀孕时说的”这个孩子跟我没关系“到半个月前跟我谈把孩子打掉再到前几天我问他不愿意孩子好吗,他的那句:”我不说行吗?“我知道,我内心里什么也不指望他了。我不敢说他是一个怎样的人,但可以肯定他不爱他的孩子,注定他也不会是一个好父亲。虽然事后他也曾后悔道歉,只是这样的事情不是他说一句对不起我说一句没关系就可以了结的,我的心彻底伤透了,也麻木了。至此,我也不知道他说的那句话是真那句话是假,真假都无所谓了,只要我的孩子好好的,我就很满足了。至于和他的关系,走一步算一步吧。
<br/>    宝贝,加油!7月2日,等好消息!
点击查看全文