要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

超详细!备孕6年,终于好孕了,大家都会好孕的!!!备孕心得,好孕感受

5767338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下自己基本情况:本人78年的,应该也属于大龄备孕mm了。
04年结婚,备孕2年未准之后就去看医生了。当时去了红房子医院。医生也没有多说,就给我作了造影。造影的结果是:两侧远端粘连!医生说,我这种情况只有作宫腹腔镜手术,没有其他办法,说通液也不行。走的时候我对医生说,我这样能怀孕吗?医生笑笑说,能!医学上有两个字叫奇迹,你能怀孕就是奇迹!我很沮丧得走了。
后来我查了这个手术,似乎是作了之后半年之后如果没有怀上的话,就可能复发粘连。我觉得这样冒险太大。
后来我上了播种网,给自己制定了治疗方案:介入+中药治疗+灌肠+热敷。那时候输卵管的介入手术还没有现在这么普遍,我自己觉得还不错。认为只要疏通之后,再辅助以中药治疗,中西医一起上的话,应该有效果。于是,我就上了介入的手术台。介入的结果,医生说两侧都是通顺的。但是我担心会有和宫腹腔镜一样的复发牵连的可能,就吃起了中药巩固。
当时,我并没有看中医。我看了论坛上林老的帖子,觉得这个方子不错,很多jm输卵管粘连都按照这个方式治疗好的,我用作巩固之效应该也不错。于是我就依样画葫芦,如此大概吃了大半年的中药。期间,也根据要求灌肠+粗盐热敷。
期间我老公(现在应该称为前夫)也作了检查,精液活力不够,主要是他每天要喝一斤白酒。检查的医生听说每天喝一斤吓坏了,觉得无药可救了,后来,他一个月没有喝再去检查,居然活力啥的都到良好了。
但是之后我也没有怀上。时间一过就到了08年初。我和前夫离婚了。离婚后他找了个女朋友,谈朋友1个多月,对方就怀孕了。所以我想,大概不孕的原因出在我身上。08年10月,我又作了一次造影,检查下来的结果是左侧通畅,右侧通而不畅。
10年我再婚了,和现任老公于2011年7月份开始备孕。因为考虑到自己的输卵管问题,我从2011年开始,就开始艾灸。备孕了3个月之后,仍没有受孕。就开始卵泡监测,接连监测了2个月,医生说我的卵泡是好的,叫我作一个通液。于是2011年12月份作了通液,通液的医生说我无返流,应该是好的。我也是认为经过我不懈的努力,我的输卵管应该是通的。可是为什么不孕呢?我自己看了我的bc单子,发现我的卵泡虽然是优势卵泡,但是到13*14左右大小就排了,显然没有生殖能力。医生也比较粗糙,一看是优势卵泡就认定我排卵是好的。于是我在论坛上又找了卵泡变大的方子。
结果吃了方子一个月,我的卵泡就长得又大又圆,医生担心我自己不能排出去,给我打了一针hgg,当月我就好孕了。排卵前后的日子,我又预约到了大名鼎鼎的朱南孙中医,她给我开的方子12贴,我吃到11贴的时候就发现自己好孕了。
这个是大致的过程。其中的细节我下次详细写来。虽然备孕的年份很长,但我觉得要对自己有信心,用科学的态度看这个事情,抱着自然的心态,大家肯定可以好孕的。
点击查看全文
九级宝宝 |
不容易啊。我总是觉得麻烦。抽个时间我也试下。希望上苍也赐我个娃吧。就六一儿童节时候。楼主你会幸福的。
点击查看全文
五级宝宝 |
0421 发表于 2012-5-23 11:43
<br/>不容易啊。我总是觉得麻烦。抽个时间我也试下。希望上苍也赐我个娃吧。就六一儿童节时候。楼主你会幸福的。 ...
<br/><br/>你也加油啊!!!肯定能够好孕的!!!
点击查看全文
九级宝宝 |
有毅力的,恭喜你
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主真乃神人啊,衷心觉得佩服,有这样的妈妈,宝宝一定会健康的!
点击查看全文
五级宝宝 |
幻影子 发表于 2012-5-27 10:31
<br/>楼主真乃神人啊,衷心觉得佩服,有这样的妈妈,宝宝一定会健康的!
<br/><br/>em25em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 |
好玩宝贝 发表于 2012-5-27 08:56
<br/>有毅力的,恭喜你
<br/><br/>祝分娩顺利啊!!!em25em25
点击查看全文
七级宝宝 |
爱思考小朋友 发表于 2012-4-21 11:37
<br/>本帖最后由 爱思考小朋友 于 2012-4-23 10:28 编辑 关于艾灸,我个人体会也不错。艾灸对于治疗各种妇科疾 ...
<br/><br/>楼主艾灸都是买了什么,能具体点么。我也想开始艾灸
点击查看全文
八级宝宝 |
恭喜楼主~
点击查看全文
五级宝宝 |
以后、我是你的 发表于 2012-6-9 18:24
<br/>楼主艾灸都是买了什么,能具体点么。我也想开始艾灸
<br/><br/>我买了艾条,还有一眼的随身灸以及4眼的艾灸盒。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
以前有艾炙,后来备孕了就没用了,因为听说怀孕了不能艾炙,现在看来,月经后排卵前艾炙还是必要的,以前月经完了我还用艾草煲水泡yd , 看来现在都要用上了!
<br/>
<br/>谢谢楼主写了这么多方子,我也是78年的了,刚备孕两个月,现在这个月要真下功夫了!
<br/>
<br/>希望我也好孕!em25
点击查看全文