要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

再过两个月老婆就要生了,请还是不请月嫂请教大家?

楼主: 噜噜的爸爸
692013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆怀孕7个半月了,请假一直在家休息,还有2个多月就要生了,中间经历了不少坎坷,早孕期的HCG低保胎到大龄产妇血糖高住院,医生非要羊穿(当然最后选择的无创DNA),其实好多时候也没啥大问题,更多的时候都是医生制造的紧张,经历千辛万苦终于快到迎接小宝贝的时候了;现在想请教大家是否需要请月嫂?

目前情况是,老婆大龄36了,如果生了有6个月产假,我是自由职业者,常年在家,能照顾的目前还有4个老人,现在都忙乎着做尿垫,尿片,被子褥子,小孩衣服,让他们不要做那么多都不行,由他们去吧。毕竟老的几个岁数都不小了,所以目前想请教大家像我这样的情况需要请月嫂帮忙吗?时间大概是几个月?还有那些需要提醒的都告知一下,谢了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 12:10
楼主,我老公开始跟你一样疑问,不过我们在4个月时候果断预约了月嫂,主要是第一,婆婆育儿经验跟我们肯定差异很大,容易滋生矛盾,第二,月子期间最容易有婆媳问题,而且对于最脆弱的产妇来说,本来情绪就因为生产而容易波动,这个时候有矛盾特别难化解,第三,月嫂毕竟专业,可以让老人,产妇都学习,继而顺利过度带孩子过程~
<br/>      所以,如果条件合适还是请吧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 13:48 | 来自WAP
有条件的话请个月嫂是必须的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 13:59
经济允许当然请啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-17 14:42
请月嫂呢,主要是人手不够,或者是希望可以更好的科学喂养,可以从月嫂那里积累点照顾新生儿的经验。不过目前月嫂市场良莠不齐,看到好几个例子都是请了个月嫂钱没少花,却生了一肚子气的。所以,除非有熟人推荐的好月嫂,否则如果人手充足的话,完全没有必要请。月子期间主要一是有人负责月子餐,让产妇有足够的时间休息,才能恢复好身体以及有充足的奶量。还有给宝宝洗澡,清洗宝宝的衣物,奶瓶之类的。宝宝3/4的时间都是在睡觉,所以也不需要太多人去照顾TA。我做月子的时候,白天老公上班,家里就我和我父母,完全应付的来。晚上就我和老公自己带宝宝,因为老人需要休息。晚上我缺少的睡眠就在白天宝宝睡觉的时候顺便补回来了。整个月子期间也并没有之前想象中的手忙脚乱,很顺利的就过去了。当然了,照顾宝宝还是要科学的,最好在出生之前多看点相关的书籍,了解下各方面的知识。
点击查看全文