要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

再过两个月老婆就要生了,请还是不请月嫂请教大家?

691713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆怀孕7个半月了,请假一直在家休息,还有2个多月就要生了,中间经历了不少坎坷,早孕期的HCG低保胎到大龄产妇血糖高住院,医生非要羊穿(当然最后选择的无创DNA),其实好多时候也没啥大问题,更多的时候都是医生制造的紧张,经历千辛万苦终于快到迎接小宝贝的时候了;现在想请教大家是否需要请月嫂?

目前情况是,老婆大龄36了,如果生了有6个月产假,我是自由职业者,常年在家,能照顾的目前还有4个老人,现在都忙乎着做尿垫,尿片,被子褥子,小孩衣服,让他们不要做那么多都不行,由他们去吧。毕竟老的几个岁数都不小了,所以目前想请教大家像我这样的情况需要请月嫂帮忙吗?时间大概是几个月?还有那些需要提醒的都告知一下,谢了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:24 | 来自WAP
我建议还是请专业月嫂帮忙2个月,照顾好妈妈和宝宝,调整好宝宝的饮食作息时间,然后再由老人家接手!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:27 | 来自WAP
经济可以的话就请一位吧,坐月子带孩子老人的方法和现在会有冲突,容易产生矛盾,另外婆媳关系好不好处也是个问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:28
经济允许的情况下  请月嫂吧  请个专业的月嫂顶得上两个啥都不懂的老人~~ 不过月嫂不是都要提前很久订的吗 现在你订来得急吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:43
现在才请太晚了吧。。。金牌早没有了。。。建议找个周围人用过的吧。如果老人愿意看孩子就请一个月。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-17 10:51
如果家里有 老人照顾的话,可以请一个短期的月嫂,这样让月嫂把经验告诉老人,老人们有充足的时间,照顾宝宝可以了。请一个专业的月嫂。毕竟生孩子是大事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 11:18
一般专业有执照的月嫂要5、6k一个月,专门就护理孩子和孕妇,其他事情一概不做的。楼主看家里经济情况和老人的情况,建议可以请一个月,让老婆把月子做好,后面的事可以大家慢慢学着做,月嫂做的时候,也会教你们如何入场护理孩子的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:29
有条件就找一个吧,好的真不太好找。加油吧1
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 11:43
最好能请2-3个月  找专业的好的月嫂,能把孩子带的很规律,这样月嫂走了,老人接手带孩子也好带。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 11:58
最好是请个月嫂 帮忙带1个月,老人的经验毕竟现在有很多都不适用了,而且很多家长很固执的坚持某些想法 小夫妻也没办法张嘴纠正,但是有个稍微专业点的外人在的话能说服一下,而且月嫂毕竟天天照顾产妇,月子餐 照顾小孩方面还是经验对些,对产妇和小孩都好,
点击查看全文