要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[子宫内膜异位]

双侧巧囊开腹手术后第六年未复发 现已自然怀孕

6544137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>07年巧囊入院,当时刚大学毕业,情况非常不好,双侧巧囊,一边8公分一边9公分,开腹手术,术后3针諾雷德,当时的男友也因为这个和我分手,可以说,这是我人生的一场噩梦,经常半夜会因为担心复发而哭醒,最最担心的是我不能有自己的宝宝。12年和现在的老公结婚,年底开始宝宝计划,心想着不能正常怀孕年底就打算检查输卵管,最坏的打算就是试管。备孕5个周期后,我怀孕了,现在孕67天,因为担心胚胎不好,已经做了两次b超,b超和抽血的结果都很正常,一直觉得真像一场梦,有时候我不敢相信这是真的,但是宝宝就这样来了,我可以,你们也可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 12:40

RE: 我最不愿意提起的巧囊,终于可以直面你了

阳光阳阳 发表于 2013-6-15 19:51

楼主你的帖子太打气了!我元旦前手术,术后打了四针诺雷德,月经后第一次备孕失败,正伤心中。你零七年做的 ...

我也觉得不可思议,手术5年多了,不知道输卵管怎么样,一直担心不能正常怀孕,竟然这么顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 12:44

末末BB 发表于 2013-6-14 23:09

沙发,期待楼主的调理方法

吃过将近一年的桂枝茯苓丸,每天泡脚,淘宝买的艾草红花包,宫寒会导致血流不畅,每天泡半小时。月经结束后到排卵结束,每天一杯黄豆黑豆豆浆。平时注意保暖,不要吃冰。放松心情,保持乐观。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 12:45

jessica042332 发表于 2013-6-15 08:53

求调理方法。我双侧巧囊即将手术,怕术后复发,更怕术后怀不上!

可以中药调理,注意保暖,天凉了多泡脚,用艾草红花包,淘宝有卖,非常方便,放松心情
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 12:48

勾起嘴角 发表于 2013-6-15 13:40

求不复发的办法

复发这个东西有概率的,巧囊的复发率好像是40%左右。平时我们能做的是注意保暖,保持心情愉悦,我手术第二年吃过近一年的中成药,可能有一定的关系。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 13:19

刺猬宝贝贝宝 发表于 2013-6-16 08:48

我刚手术后  一个月 正在打针,不知道现在怎么调理呢。

好好休养,我觉得我之所以这么多年没复发,跟动手术的医院医生有很大关系,我是在上海红房子找的一个专科主任动的,技术挺高
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-6-16 20:32
我发现我的情况和楼主真的好像,我也是07年查出得了双侧巧囊,在红房子医院做了腹腔镜,有7公分左右,5年了没有复发,不过不幸啊右侧又长了,现在备孕中。。。真期待和楼主一样顺利怀上。我想问楼主,我也在术后打了3针雷诺德,之后月经都很规律是不是这样就有信心怀上
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 20:40

RE: 双侧巧囊开腹手术后第六年未复发 现已自然怀孕

ligago 发表于 2013-6-16 20:32

我发现我的情况和楼主真的好像,我也是07年查出得了双侧巧囊,在红房子医院做了腹腔镜,有7公分左右,5年了 ...

看来红房子的技术是不错的,术后月经规律,没有经期疼痛不适,就放心吧,肯定会好孕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 20:43

RE: 双侧巧囊开腹手术后第六年未复发 现已自然怀孕

ligago 发表于 2013-6-16 20:32

我发现我的情况和楼主真的好像,我也是07年查出得了双侧巧囊,在红房子医院做了腹腔镜,有7公分左右,5年了 ...

还有,右侧长了也没关系,只要不大,因为我这期间也有长,但总是过几个月复查就自己没了。怀孕前就查出一个两公分的,我没管它,怀孕后去b超,又没了。所以放松心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 07:54
潇_fon 发表于 2013-6-15 13:15
<br/>我也是双侧巧囊,艾灸了半年。。。希望我这个月也能升级当妈妈
<br/><br/>你艾灸了半年有效果吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 07:56
我去年8月份做的手术,现在已经备孕三个月了  但未见好消息  你的帖子太打气了  希望我也能好孕
点击查看全文