要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姐妹们,都来帮我出出招「怎么样才能把两个大姑姐的户口弄出去」

楼主: 聿聿宝宝
2726821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样:老公父亲过世十几年,母亲户口没跟老公在一起「具体原因不详」现在户口簿老公是户主跟他两个姐姐(同父异母,而且父母都死了了)总的三个人。他两个姐姐都已经结婚很多年了宝宝也很大了,但是户口一直不签出去,农村有交农村合作医疗这块的费用一直都是老公在承担(虽然不多)。目前的状况:现在我跟老公结婚2年了,宝宝也出生了,目前就是宝宝户口还没入,我的户口也还在娘家(等她两个姐姐签出去我才签过来)。我想:现在宝宝都出来了我要给他入户口然后办农村合作医疗(宝宝从小到大不可能一帆风顺医疗这块看病报销什么的,之前也是因为我户口没过来老公这边办出生证怀孕检卡之类都被为难。。)但是我实在不想跟他两个大姐一个户口簿,(原因很多,比如他们两个今天这个要用户口簿明天那个要用'户口簿拿来拿去的很不方便也很烦,整天不是这个追着要户口簿就是那个追着要户口簿。。)刚咨询了户籍中心:说拆户可以,但必须户主自己去村委会申请同意盖章。这个就比较麻烦,因为去村委会老公肯定不同意,我私下去也半不了。。。。。。其实,宝宝现在入也可以,就是我不想,说自私点,我就是想要我们一家三口一个户口簿我们才是一家人。也不是要让他们签出去,就是想拆开,拆户,我们三个一本他们两个一本这样子。还有就是不想跟他们两个姐姐一起。姐妹们:帮我想想有没有什么好办法。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 16:50
聿聿宝宝 发表于 2013-6-14 16:39
<br/>可以办副本吗,我也不是让他们签出去,是想拆户。就是我们的三个一本,他们两个一本。。 ...
<br/><br/>可以办的,我现在用的就是副本,跟原户口本一模一样,,,争取你老公同意然后出面咯,不然你只能把所有人都得罪了,,,你老公实在不同意,那就申请办副本,就不用老是要来要去的了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 17:30
我和我姐也都没有迁,都放在娘家,我问我爸妈,我爸妈说随我们的意思,放在哪里都可以
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 17:35
你就说:她们不迁出去,那宝宝户口就跟我一起上到娘家好了!
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-6-14 17:44
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 21:46 | 来自WAP
好简单的问题,把户口分开就行了,你们一个户,那俩姐妹一个户,不就皆大欢喜了,好好跟你老公说啊,我和妹妹的户口也在娘家呵呵 、 、 、不过是和父母一个户口。户口分开就行了也没有必要非的叫人家迁走
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 22:58
小小绵羊羊 发表于 2013-6-14 16:50
<br/>可以办的,我现在用的就是副本,跟原户口本一模一样,,,争取你老公同意然后出面咯,不然你只能把所有人 ...
<br/><br/>恩。这个可以参考
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 23:01
Beety 发表于 2013-6-14 17:30
<br/>我和我姐也都没有迁,都放在娘家,我问我爸妈,我爸妈说随我们的意思,放在哪里都可以 ...
<br/><br/>姐们,现在结婚不签户口的灰常多,正常家庭是这样的。包括我们姐妹两也是,问题是老公家没父母的,老公是户主,而且两个姑姐挺极品的,话特多那种,真心不喜欢。。
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 23:02
小崔宝 发表于 2013-6-14 17:35
<br/>你就说:她们不迁出去,那宝宝户口就跟我一起上到娘家好了!
<br/><br/>这个好。这个主意好。。谢了,说看看
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 23:05
可爱泽泽 发表于 2013-6-14 17:44
<br/>我的户口也还在娘家,迟一点再迁来。其实俩姑姐不自觉,何必挤在弟弟的户口里呢? ...
<br/><br/>对啊,而且都那么多年了,之前老公单身无所谓,现在不一样,结婚生子就是有家庭的人了,他们两这样一直放着不签走也不是办法。再说,要是他父母都在,我也不说什么。投靠父母挺正常。问题是现在父母都死了,也结婚孩子十几年了。。。
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 23:07
龙儿归来日 发表于 2013-6-14 19:46
<br/>这没多大关系吧?我户口在娘家没签老公家时候,我娘家每年分两千块钱呢,现在签过来也是和公婆在一个本,觉 ...
<br/><br/>跟公婆在一起挺正常的,我也可以接受。主意是他们父母早死了,现在户主是我老公他们的弟弟。。。总觉得不好而且他们两也不好相处,结婚十几年了,以前老公单身无所谓,现在都结婚生子了,。。就是有自己的家庭了。。
点击查看全文