要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

每天的膳食量,你保证到了吗?

751121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇班的老师说,怀孕之后,膳食量必须得到保证,否则宝宝觉得不够就会直接从妈妈身上吸收的了。这样就会很影响到妈妈的健康状况了。因此,建议每天的膳食量最好可以保证达到以下标准:

1斤粮食(米饭、面等,地瓜、土豆)——ps 早餐只是吃鸡蛋、牛奶远远不行,最好可以保证碳水化合物的吸收哦,也就是说吃点粮食比较好。

1个鸡蛋(不超过两个)

100克肉

1斤蔬菜水果

1杯牛奶

1公斤汤水——喝水最好可以保证有几杯时咕噜咕噜喝下去的。

第一杯:早上洗嗽后;

第二杯:回到单位工作前;

第三杯:午觉醒来

第四杯:睡前,如果担心上厕所,可以提前喝半杯,睡前再喝半杯。

每杯(150-200毫升)

祝各位准妈妈好孕。em32

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 09:39
我一斤粮食肯定不到的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 09:45
除了1斤粮食,其他都能达到~~em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 09:48
按医生的标准,没人达标的,不是不够就是吃的太多。妈妈那一辈的,家里条件好些的还行,条件一般的怀孕时也没什么吃的,米饭倒可以保证,菜就很难说了,水果想都不用想,但是我们都很健康啊!只要不挑食、偏食,控制含糖量多的食物就OK啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-24 09:54
我现在每天反应大,吃不下啊,!
希望宝宝坚强点,健康成长,吸收妈妈的也不要紧,只要宝宝好好的就行了!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-24 10:09
天使宝宝 | 发表于 2008-6-24 10:42

哈哈……我经常一个人跑出去吃自助餐,可以扎扎实实地吃一小时的东西呢,啥都跟上了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:47
楼上的,你也经常自助呀,我和老公也是,为了宝宝也多吃点,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:53
我吃的比这还多!呵呵 希望宝宝吸收!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 13:24
吃这么多啊,那我可能1/4都不到 ,晕死
点击查看全文