要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

刚出生的宝宝回家后每天都要对脐带进行消毒吗?

2276935 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的宝妈们,小宝宝生完从医院回家后每天都要对脐带进行消毒吗?  请问是用什么给消毒,安尔碘2 可以吗?在药店就买到了这个,还是用碘伏?谢谢哇。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 09:52
我家宝宝连我一起住院住了十来天。天天护士洗澡。。。我都不用烦脐带的问题。。
<br/>什么时候掉了我都不知道,不过出院的时候医生有开了一瓶什么粉。我天天洗完澡就弄点在肚脐上。
点击查看全文
秋天h (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:10
哦  是的呀在医院都有护士给消毒的  回来后都不知道   盲目的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:14
需要的,医院给我们发的75%的酒精溶液,一直擦到肚脐长好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:21
要用的。为了防止感染
点击查看全文
秋天h (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:26
Mayyangyang 发表于 2013-6-14 10:14
<br/>需要的,医院给我们发的75%的酒精溶液,一直擦到肚脐长好了
<br/><br/>嗯  宝妈  那个酒精溶液叫什么名字啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:32 | 来自WAP
我们是用医院开的安多福消毒的,药店都有卖的,小小瓶
点击查看全文
秋天h (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:37
y2knana 发表于 2013-6-14 10:32
<br/>我们是用医院开的安多福消毒的,药店都有卖的,小小瓶
<br/><br/>哦  谢谢宝妈   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:42
我们也是医院发的一小瓶酒精,每天都给擦。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:45
一定要消毒,这个医院不是会配的吗?消毒的时候一定要消的很里面用棉签旋转,然后再用干面前把水分吸干,一定要仔细,我家外甥女以前就是没消的里面化脓住院了,还好没事
点击查看全文