要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一周大的宝宝一顿应该吃多少?月嫂老说我喂的少!

楼主: kongbaide
13341298 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝8天了,不吃我的奶,我只能吸出来奶瓶喂她,每次喂70ml左右,吃完她睡觉能坚持3小时,不睡也就能坚持2个小时。晚上睡前那顿一般吃的更多,70ml的母乳喝完,还能吃40ml的奶粉,要不就不睡,我就老控制她。月嫂就老说我喂的少,说我不给孩子吃饱了。
但我真心不想听她的,我家宝不吃我乳头,就是她给喂出来的,在医院的前几天孩子吸的可好了,结果她来了,老说孩子吃的少,我没奶,黄疸该高了,就奶瓶喂奶粉,结果宝4天吃下来就再也不吃我的奶了,孩子出生第三天我吸出来母乳能有50ml,喂完以后她还一次再给孩子加50ml奶粉,第四天吃完母乳就要加到60、70,让我拦下来了,还说孩子一周大一次吃90ml很正常,一周到两周可以吃120ml!我觉得宝的胃已经被她喂大了。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-14 08:40
kongbaide 发表于 2013-6-14 08:34
<br/>一次吃太多也不好吧,我给她少吃多餐。
<br/><br/>我是老喂的,我总怕他瘦。而且我家的也没多胖就是个字可能大点。
<br/>把胃撑起来比较好。因为到了快4个月他就睡整觉了。少量多餐,胃的容量不大,1,有可能老起夜不容易让你断夜奶。2,如果他不吃饿着体重明显增长缓慢。这只是我自己总结的经验。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 08:40
你家不是不吃乳头,而是乳头混淆了。你家用的是神马奶瓶,是不是布朗 或者bornfree?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 09:37
那天看到一篇文章,好些月嫂就不愿意妈妈母乳,因为喂母乳麻烦宝宝经常很快就饿了要伺候好多次,而奶粉宝宝基本上都能一睡三四个小时,月嫂会轻松很多,很多妈妈的母乳就是被月嫂给弄没了的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:16 | 来自WAP
吃多吃少问题也不是非常大,问题是他消化了没有?吸收了没有。半个月后你称一下,有增长就按少吃多餐的程序走,因为小宝宝就是这样的特性啊,他无法一口气消化那么多的奶量。为什么要人为干预他。有些宝宝大了不爱吃奶那是因为他胃口不好,如果吸收不好的话肯定食欲不振。和小时候有没有把胃撑大有什么关系呢?宝宝的本能就是会饿了找吃,不会硬撑着。
<br/>         我宝月子里只吃50,你硬要他吃他也会吃80进去,但每次只吃50他就把奶头顶出来,我妈就会硬喂。后来我不愿意,我说他爱吃多少就多少嘛,他自己做主。生时七斤,满月十一斤,二个月十四斤,三个月会翻身后增长慢了,现在六个月二十斤。身高75。前二个月吃奶粉,偶尔母乳。二个月后忽然不吃奶瓶,然后全母乳了。他每次只吃不到十分钟,一二个小时又会吃。一天尿超多,五个月后开始睡整觉,吃奶也变成四个小时一次了。上周长牙有点厌奶,大半天都不想吃,我也没勉强他,现在牙长出来了,他又恢复了。所以说宝宝是会长大的,他有自己的規律,他自己清楚要什么。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:29
母乳和奶粉配合,1岁可以吃辅食了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:31
你说的很对,非常赞同21楼的。宝宝六个月内胃容量只有90ml。你想办法让宝宝直接吃你的吧,我有个同事,也是乳头混淆了,一直吸出来喂,累的不行,满月了月嫂走了,她就趁孩子饿的时候吃她的乳头,哭的厉害,给吃一口奶瓶,慢慢就可以亲喂了。我觉得你一定能行的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:32
florapei 发表于 2013-6-14 08:38
<br/>我觉得你很对啊,没有错,不过还是要锻炼孩子直接吃母乳。母乳的孩子是按需喂养,一天要吃十几顿呢,奶粉孩 ...
<br/><br/>终于碰到一个相似的宝宝了,我家宝快五个月,吃母乳也是吃着玩,一天吃好多次,吃奶粉的话看情况每次60-120不等,有时候一天加两次奶粉,有时候不加,有时候母乳完加个几十ml
<br/>宝宝百天很胖,胳膊腿的肉都很瓷实,过了百天,仿佛体重增加的慢了,光个子长,觉得整个人都瘦了,肉也变松了,感觉她吃奶很频繁,奶都有点不足了,不晓得这种情况正常不
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-6-14 10:32 | 来自WAP
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:34
我生孩住院期间,临床有个剖腹产的孕妇,月嫂在医院照顾,第一天,小孩子几乎一小时哭一次,后来发现月嫂冲奶粉只有10-20ml每次,当时还想这么少,孩子肯定容易饿,现在想想,月嫂做法是对的,刚开始第一天母乳还没下来,如果开始把孩子胃撑大了,后续母乳也不方便
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:48
kongbaide 发表于 2013-6-14 08:34
<br/>一次吃太多也不好吧,我给她少吃多餐。
<br/><br/>其实少食多餐不好的,这个月份的宝宝睡眠很重要,你喂少了她睡一会儿就醒,而且太频繁喂宝宝的胃没有休息时间
点击查看全文