要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

宝宝五个月了,现在跟大家分享一下生宝宝前准备的东西

楼主: U·U
1777042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝都快五个月了,到现在才上来跟大家分享,实在不好意思。我之前也看了不少姐妹的经验,现在跟大家分享一下我的经验。有不足处大家指证,不清楚的可以再问我。乐意解答!

去医院前需要准备的东西:

提前把医疗蓝本,保险卡,生育服务证准备好。我在安贞医院生的宝宝,押金是五千元。最好再准备个三五千的现金,因为后面有许多要花现金的地方,比如待产包。那个必须买的东西!传说是不买不让生的!我之前也准备了洗漱用品,当然一次也没用过,所以牙刷啊,洗面奶啊一类的就干脆别带了。大小毛巾多准备几条,可以擦脸擦身上,还有脸盆,也准备三个吧!我当时是自己用一个擦脸,一个给宝宝洗PP用,另外一个洗了一次脚。咱们自己穿的衣服也不用带太多,住了院就要换病号服,直到出院内天才可以换自己的衣服,所以到时候再让老公拿都来得及。这样看来,我们就没什么好拿了!对了,可以带些大号卫生巾,到后面的时候床垫就用不太多了,当你可以自己下地活动的时候,就要穿裤子,还是用卫生巾比较方便。卫生纸也多带些!

待产包:

北京的医院应该统一都是这些,宝宝服3套,小被、小包各1条,NB号的纸尿裤1包或者2包,强生小瓶的沐浴洗发液1瓶,强生湿巾2包(10片装);妈妈的产帽1个,方便内裤2个,尿盆1个。所以去医院时,宝宝的东西基本不用带,我们在医院的时候每天护士早上把宝宝推走去洗澡,也是清水洗,或者你可以用待产包里的沐浴洗发液。以上东西无论你是剖还是自己生,在医院这三至五天里足够用了!

生宝宝之前准备的一些东西:

想起什么就写什么吧,可能有点零乱,但是给宝宝准备的东西真的太多了!慢慢来!

我之前给宝宝买了一包花王的NB纸尿裤,现在想想我很明智!我的待产包里是两包帮宝适特级棉柔(以下称黄帮)NB号,我家宝宝生下来9.08斤,内个小胖腿哟,黄帮真的穿着有点紧,第二天让老公把自己准备的花王拿来了,正好用上。花王的确实好用,吸水性好,透气,且薄。所以同是NB号的,我家宝儿就可以用花王的。(后面我会详细介绍一下花王、帮宝适、好奇纸尿裤的特点!)开头为什么我会说我明智呢?因为我只买了一包,而我家宝真的也就凑合用了一包,直接升级S号了!他太胖了,NB的用着都勒腿了!所以,纸尿裤这东西也别囤多了,没用,随用随买。方便得很!家里还有个二三十片的时候买都来得及!

洗澡洗发。我给宝儿准备的是贝亲,在医院我们一直用清水洗,回家后才用,后来发现宝儿有些过敏,脑门有些小点点。停了几天好转,所以应该是他不适合这个牌子。偶然用了一次待产包里的强生二合一,结果没事。所以一直到现在都在用。这里要说的是,准备洗澡洗发的不要买大瓶,小瓶装100ML的足够用。孩子天天洗澡,但是不用天天用这些洗液,一周用个23次就好!一直报道强生有问题的洗发精,这款二合一应该没问题,我自己用PH试值测过,弱酸性,温和不刺激皮肤!

抚触油。我自己用的是强生的,给孩子用的是朋友送的一个牌子,没记住啥名字。这个就是洗完澡全身抹一下,所以也是小瓶装足够用!100ML刚刚好!现在天气热了,我给他换成贝亲的润肤油了,这个还好不过敏,不过我买的200ML,用了快一个月了才下去一点点一点点!

我一次发不了这么多,2 楼 3楼继续吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:05
目前还一头雾水当中,才四个月,什么都还没准备。感谢楼主分享经验,非常详细!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-20 16:15
m一记~谢谢分享,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:02
做个记号 下次上来慢慢看 呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:03
学习学习,充分学习了一下,我想问问你当时用的生产包是自己搭配买的还是买的组装的呀,像三洋的那种三方开内裤什么的,你是用一次性的呢还是买的专用内裤的啊
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:07
em67大家看我的签名,也有详细的内容
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:11
楼主屯的还不少呢,我也才刚开始囤呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:25
挺详细的,学习了···
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:35
LZ,早看到您这贴子就好了.什么爽身粉.护臀膏我都囤完了.没想到有天然的东西是可以替代的..........
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:39
谢谢楼主这么细心的讲解~em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:46
学习了,我觉得松花粉和那个紫草油,对我的用处蛮大的
<br/>谢谢,呵呵
点击查看全文