要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说说我重男轻女+偏心的婆婆,大家评评理

楼主: huazecong
6290699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     先介绍下双方的背景,楼主和LG原来都是农村的,老公兄弟两个,自幼丧父。老公大学毕业后自己出来工作了,婆婆和老公弟弟在老公工作所在城市的一个都市村庄租房,老公弟弟就在附近打工。后来经人撮合,婆婆和弟弟与村中一位无儿无女的老大爷重新组织了家庭,并且两个人凑钱在都市村庄盖起了一座三层小楼。这是老公和我认识之前家里的基本情况。对于婆婆老说,这时可谓是苦尽甘来,大儿子有了正式工作可以自立,小儿子和自己落户到都市村庄有了着落。这时,老公和楼主经人介绍确立了恋爱关系,幸福的日子再向这位一个人带大了两个儿子、饱尝人间甘苦的老人招手。但是由于婆婆不会说话,不会处理事情,给我们所有人(包括她自己)原本晴朗的生活都上了一层阴影。
点击查看全文
九级宝宝 |
我生的还是儿子呢,就算我抱去婆婆家了,我婆婆宁愿打麻将也不回家看孙子的,恶心!
点击查看全文
天使宝宝 |
楼主什么时候生啊,等待下文。
点击查看全文
huazecong (楼主)
十一级宝宝 |
caoyang 发表于 2013-6-15 12:35
<br/>楼主什么时候生啊,等待下文。
<br/><br/>亲,我预产期13年8月19号
点击查看全文
天使宝宝 |
huazecong 发表于 2013-6-15 12:37
<br/>亲,我预产期13年8月19号
<br/><br/>那快了,希望你是个儿子啊,气死这个老太婆啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
huazecong 发表于 2013-6-13 11:56
<br/>还有一4件事情楼主想八一八。
<br/> 楼主生女儿的当天,我和老公分别从单位去的医院,我婆婆后来和老公弟弟打 ...
<br/><br/>看得我实在忍不住先撇下你的极品婆婆,想先说说对你老公的看法了:没有一句话是呵护你的,总是愚孝地为他妈妈辩护找理由。是他亲妈没错,他不可能帮你说他妈妈坏也能理解,但是怎么就不能就事论事地看问题呢,哪怕在你因为极品事件气愤委屈时说几句贴心话哄哄你也好啊。如果能够与如此极品婆婆老死不相往来那真是求之不得,但看你老公的态度,那恐怕是不可能地……
点击查看全文
huazecong (楼主)
十一级宝宝 |
maiababy 发表于 2013-6-15 15:51
<br/>看得我实在忍不住先撇下你的极品婆婆,想先说说对你老公的看法了:没有一句话是呵护你的,总是愚孝地为他 ...
<br/><br/>      亲说的对,每次我跟我婆婆发生矛盾,无论他妈多过分,他都能从我身上找出原因,都是怨我。包括他妈和别人发生的矛盾,比如和他弟媳,和他妈的后老伴,以及街坊邻居,有时候明明是他妈不对,他还顺着他妈说别人。
<br/>  我现在也看明白了,唯一的办法就是尽量少跟他妈见面。现在我们一年也就见三四次,每次见面我都尽量少说话。以前他妈跟我说些什么事儿我还发表下意见,现在我都不发表意见,多吃饭,少说话。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
huazecong 发表于 2013-6-15 16:19
<br/>亲说的对,每次我跟我婆婆发生矛盾,无论他妈多过分,他都能从我身上找出原因,都是怨我。包括他妈 ...
<br/><br/>楼主你老公真是愚孝到了极点!真气人!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
看的好生气哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | | 来自WAP
珍爱生命,远离极品婆婆
点击查看全文
o.o
十级宝宝 |
涵雅妈 发表于 2013-6-13 13:44
<br/>我还没说完:
<br/>
<br/>怀孕后由于我妈不能照顾我,老公白天上班不放心我一个人在家,那时反应太大,他妈由于没退休 ...
<br/><br/>是啊,婆婆的话是不能相信的,要你生孩子的时候,什么好话都能说出口,当你生了,要她帮忙带的时候,就各种没办法,导致我辞职了,所以我现在宁愿自己带也不想麻烦她老人家,虽然我婆婆算蛮好的婆婆了,但是小叔子老婆一生完,她就帮忙带,让妯娌继续上班,我心里就那个不平衡啊,所以我就一直自己安慰自己:婆婆没义务一定要帮我带孩子。这样心里才稍微好过点。
点击查看全文