要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说说我重男轻女+偏心的婆婆,大家评评理

楼主: huazecong
6288899 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     先介绍下双方的背景,楼主和LG原来都是农村的,老公兄弟两个,自幼丧父。老公大学毕业后自己出来工作了,婆婆和老公弟弟在老公工作所在城市的一个都市村庄租房,老公弟弟就在附近打工。后来经人撮合,婆婆和弟弟与村中一位无儿无女的老大爷重新组织了家庭,并且两个人凑钱在都市村庄盖起了一座三层小楼。这是老公和我认识之前家里的基本情况。对于婆婆老说,这时可谓是苦尽甘来,大儿子有了正式工作可以自立,小儿子和自己落户到都市村庄有了着落。这时,老公和楼主经人介绍确立了恋爱关系,幸福的日子再向这位一个人带大了两个儿子、饱尝人间甘苦的老人招手。但是由于婆婆不会说话,不会处理事情,给我们所有人(包括她自己)原本晴朗的生活都上了一层阴影。
点击查看全文
十二级宝宝 |
huazecong 发表于 2013-6-13 13:40
<br/>我老公每每强调他妈把他养到十八岁就算进完了义务,我就说:那你妈看样子是要把你弟养到50岁的 ...
<br/><br/>如今的儿子们都这么孝顺了,我婆婆没法帮我带孩子以至于我不能工作自己带,每每在老公面前发牢骚的时候,他说的话跟你老公说的话就比较雷同了: 爷爷妈妈不父母照顾孙子辈,自己的孩子自己照顾,她能照顾我们要感谢,不能照顾我们不能责怪~~·!!!   真的,儿总是要护妈~
点击查看全文
十二级宝宝 |
huazecong 发表于 2013-6-13 13:37
<br/>最可气的是我婆婆这样跟我说:我现在帮老二,都是给你俩减轻负担呢,你想,如果我死了,长兄如父,长嫂如母 ...
<br/><br/>你婆婆真是很会为自己开脱的,跟我婆婆一样的,当我知道老公家里结婚时,男方都要给女方至少6600的上车钱,有些是给12000的,我有点不高兴的说了我那时候只看到你1600,她说的:那是现在才兴的规距,我结婚时还没有~~  气得你吐血,我真的很看不起她~~
点击查看全文
十二级宝宝 |
你们家奶奶是不爱孙女,我们家奶奶是过分爱孙子,由于我实在不想在他老家待,所以自己带着孩子投奔孩子爸了,到孩子爸这里,奶奶隔一天就要视频一次,刚开始甚至天天看,刚开始来这边时,奶奶视频,孩子就哭,一听到奶奶的声音,孩子就哭,看着脸就更要哭,我看着特别伤心,难过,心里那个滋味简直无法形容,我没有想到我的孩子会如此地表现,从他生下来,我跟奶奶都是每一天都陪在身边的,之前我出来10来天找孩子爸,把他放在家里,也视频过一次,可他跟没事人一样,可现在跟他奶奶视频哭得那个小泪人似的,我心里那个酸,形容不出来,我心里暗暗想我出来自己带是对的,也许你会觉得我心里不正常或者别的想法,但是真的,我真的不懂为什么自己日夜陪伴的孩子跟自己不是最亲的,跟那个天天打陪他半天,打半天麻将还不陪着睡的奶奶如此亲情。。。。。。。   我感觉我比你还需要安慰了~~~
点击查看全文
huazecong (楼主)
十一级宝宝 |
涵雅妈 发表于 2013-6-13 13:59
<br/>你们家奶奶是不爱孙女,我们家奶奶是过分爱孙子,由于我实在不想在他老家待,所以自己带着孩子投奔孩子爸了 ...
<br/><br/>这方面你就好些。我其实最气我婆婆的不是偏心,因为大部分父母都有“劫富济贫”的倾向,偏心混的不好的孩子,并且现在我婆婆也改嫁了,不可能给我们那么多经济上的帮助,我最恨的是她对我女儿的冷漠。在她心里就跟没这个孩子一样。
点击查看全文
十一级宝宝 |
涵雅妈 发表于 2013-6-13 13:59
<br/>你们家奶奶是不爱孙女,我们家奶奶是过分爱孙子,由于我实在不想在他老家待,所以自己带着孩子投奔孩子爸了 ...
<br/><br/>亲不要想太多,孩子永远跟妈最亲。
点击查看全文
十二级宝宝 |
huazecong 发表于 2013-6-13 14:04
<br/>这方面你就好些。我其实最气我婆婆的不是偏心,因为大部分父母都有“劫富济贫”的倾向,偏心混的不好的孩 ...
<br/><br/>你的孩子心里最爱的可能就是你, 我的孩子才一岁,可我还是会计较他爱谁多一点,也许是我这个当妈的太自私,总觉得孩子应该是最爱妈的,而不是奶奶的,而导致在我家的这种情况别人都会觉得很好,而我却不认为好,我不希望她的这种过分爱再下去尤其是孩子长大后!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
怎么就不能一碗水端平呢,是真气人啊
点击查看全文
天使宝宝 |
huazecong 发表于 2013-6-13 12:00
<br/>我老公从来都是一句话:我妈把我养大,她的义务就尽到了,她没有义务管孙子辈。
<br/>我说:你妈没养我,以后 ...
<br/><br/>其实我觉得楼主的观点很正确啊。我就是这么想的,也不觉得这就是不道德。公婆没有带孙辈的义务,儿媳也没有把公婆当爸妈的必要。
<br/>我是独生子女,我当然要负担我爸妈的养老;现在我公婆对我也不是不怎么过问,但是我也不怪他们,只是觉得将来老了我老公照顾他们就可以了,,,,,
点击查看全文
十一级宝宝 |
spieglein8210 发表于 2013-6-13 17:17
<br/>其实我觉得楼主的观点很正确啊。我就是这么想的,也不觉得这就是不道德。公婆没有带孙辈的义务,儿媳也没 ...
<br/><br/>如果大家都认同这个道理就好办了亲,但我女儿生病住院她奶奶不来看可以,如果我婆婆生病我连看到不去看,估计我要被别人说三道四了,我婆婆那张嘴肯定也会在所有亲友面前将我诋毁一遍。
点击查看全文
十三级宝宝 |
我婆婆是把我家宝当菩萨供着,亲都亲不够,能多抱一会就多抱一会,连去个超市的空都要抱着,她是做生意的,没时间,晚上抽出睡觉的时间还要多抱一会,我不相让她抱的,不卫生em27
点击查看全文