要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说说我重男轻女+偏心的婆婆,大家评评理

楼主: huazecong
6292599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     先介绍下双方的背景,楼主和LG原来都是农村的,老公兄弟两个,自幼丧父。老公大学毕业后自己出来工作了,婆婆和老公弟弟在老公工作所在城市的一个都市村庄租房,老公弟弟就在附近打工。后来经人撮合,婆婆和弟弟与村中一位无儿无女的老大爷重新组织了家庭,并且两个人凑钱在都市村庄盖起了一座三层小楼。这是老公和我认识之前家里的基本情况。对于婆婆老说,这时可谓是苦尽甘来,大儿子有了正式工作可以自立,小儿子和自己落户到都市村庄有了着落。这时,老公和楼主经人介绍确立了恋爱关系,幸福的日子再向这位一个人带大了两个儿子、饱尝人间甘苦的老人招手。但是由于婆婆不会说话,不会处理事情,给我们所有人(包括她自己)原本晴朗的生活都上了一层阴影。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
huazecong 发表于 2013-6-13 10:39
<br/>忘了交代了,婆婆家离我的新家步行二三十分钟的路程,所以婆婆可以每天吃完晚饭过来,早上起来再回去。可以 ...
<br/><br/>婆婆多数这样,喜欢男孩子可以理解,可是孙女也是她儿子骨肉啊,怎么就不关心呢!我婆婆也是,我儿子出生到现在没有问过几天!月子没有帮忙一下。我比楼主更苦的还有,现在怀孕老二公婆气死了!我儿子他们都不管,怀孕老二关他们屁事
点击查看全文
huazecong 发表于 2013-6-13 12:08
<br/>我婆婆十分善于给人洗脑,现在我老公觉得他妈为他简直吃了太多的苦,当然,一个寡妇带两个儿子确实比常 ...
<br/><br/>你婆婆是不容易。你想想一个女人带两个孩子肯定苦。我一个人带孩子还怀孕呢…都难受,还有老公帮忙。以后老二出生我拖两个孩子更没有时间肯定。你婆婆只是老了重男轻女。其他还好吧。人年龄一大都受传宗接代影响的
点击查看全文
小莜宝宝 发表于 2013-6-13 12:37
<br/>老公不给力啊,这老公有点愚孝,既然他要孝顺他妈那不可厚非,那是他妈让他孝顺去吧。楼主只要好好孝顺你妈 ...
<br/><br/>片面。一个寡妇带大两个儿子容易吗。婆婆又没有到多恶毒地步。难道她老公就该唾弃她妈妈?
点击查看全文
huazecong 发表于 2013-6-13 13:37
<br/>最可气的是我婆婆这样跟我说:我现在帮老二,都是给你俩减轻负担呢,你想,如果我死了,长兄如父,长嫂如母 ...
<br/><br/>如果她部改嫁。小叔子你们还真的要管…
点击查看全文
huazecong (楼主)
十一级宝宝 |
田园飘雪 发表于 2013-6-16 22:01
<br/>你婆婆是不容易。你想想一个女人带两个孩子肯定苦。我一个人带孩子还怀孕呢…都难受,还有老公帮忙。以后 ...
<br/><br/>    可以看出亲是一个非常善良的女人。
<br/>  我们目前跟婆婆没有经济瓜葛,婆婆跟那个老大爷结婚时手里大概有一二十万吧,都在都市村庄盖成房子了。我们至今为止从婆婆那里得到只是结婚时的几床被子。其实我一直气的不是经济上的问题,而是她对我女儿的态度问题。我女儿 半年不见都一点不想,我弟妹的儿子一周不见都想得掉眼泪。
<br/>   还有,经济上我并不奢望和老公弟弟他们一碗水端平,但我们家有什么大事多少也表示一下,我们结婚、买房、装修、生孩子,都是一分钱没有啊亲。哪怕你想普通的亲戚朋友一样拿个五百块钱表示下当妈的心意也行啊,为什么做的这么绝呀。真的是一分钱都没有啊亲,我绝对没有撒谎的
<br/>   
点击查看全文
十一级宝宝 |
田园飘雪 发表于 2013-6-16 22:05
<br/>如果她部改嫁。小叔子你们还真的要管…
<br/><br/>    亲真是非常善良,但站在我的角度看,这话确实让我很不舒服,我妈供了我这么多年上学,刚毕业就结婚,都没给家里做一点贡献,当时她说让我给他家老二去做贡献,我心里确实很上火。
点击查看全文
十一级宝宝 |
田园飘雪 发表于 2013-6-16 21:41
<br/>我觉得小叔子已经跟人姓。婆婆肯定没有工作吧,结婚花销自然是小叔子继父花钱 ...
<br/><br/>继父是普通环卫工人,一个月还不到一千块钱,并且听婆婆说这个钱也不交给婆婆,弟弟和弟妹的钱也不交婆婆,婆婆的主要经济收入是房租收入,当时他们俩合盖了两座三层楼,总共一千平左右,盖房子婆婆当时出了一多半的钱,房租收入归婆婆管,这钱管着一家人的吃喝。
点击查看全文
六级宝宝 |
很难相处的婆婆啊。你婆婆真是个极品。很偏心。以后她有什么病痛就给她小儿子出钱照顾吧!哈哈哈···
点击查看全文
十一级宝宝 |
田园飘雪 发表于 2013-6-16 22:04
<br/>片面。一个寡妇带大两个儿子容易吗。婆婆又没有到多恶毒地步。难道她老公就该唾弃她妈妈? ...
<br/><br/>听亲说的这些话我心里舒畅多了,谢谢亲
点击查看全文
十五级宝宝 |
huazecong 发表于 2013-6-16 15:28
<br/>亲,超过说是儿子,但现在看多了翻盘的,也不大有信心,两个月后生了给大家汇报 ...
<br/><br/>一般都准确的,女翻男的多,男翻女的几乎没有,当时我也是超的男宝,生下也是男宝
点击查看全文