要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

求妈妈们指导下

1175034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝是6月6号剖的
现在是夏天 我婆婆老是要给宝宝穿很多,一件衣服一条裤子再加棉袄
今天睡觉把棉袄脱了我婆婆不高兴了,要知道那被子是冬天盖盖的,挺厚的,怕热坏宝宝
我现在挺没头绪,就是想了解下现在宝宝穿衣服阿应该穿怎样的程度,还有睡觉应该怎么样,我也只想说婆婆惹不起,但是自己的孩子,总也心疼,希望月子快点过去带宝宝出去
姐妹们,求意见阿,我明天再来看了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 07:08 | 来自WAP
唉,姐妹们,怎么有那么多的无奈,我宁愿我婆婆对我坏一点,但她对我还是比较好,但是不明事理,当然也经常说我不好伺候什么的,我都不介意,因为我觉得她对我挺好一直忍着各种不满,但是现在对宝宝这样乱关心我真的受不了了,第二天就被她捂出疹子还弄感冒了,我都看着哭却无能为力,他们农村有种习惯爱把孩子放在一种摇的床摇来摇去,在医院的小床我婆婆也把宝宝摇来摇去,医生和我病友都说了这样摇对宝宝大脑不好还偏摇,给宝宝擦脸和下面还用同一块毛巾而且还会去擦凳子也不是新的毛巾,我病友好心说她我婆婆就讨厌她都不听,我还是比较感谢那个病友教了我很多也让我带宝宝心里也有点数,现在出院宝宝在身边自己可以看了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 07:10 | 来自WAP
蝶舞人间520 发表于 2013-06-12 07:00:34有一种冷叫"奶奶觉得我冷"〜
是啊,可是护士说过她,医生也说过老是不听啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-12 08:44
我宝出生的时候还没有立春,在医院穿单衣,盖的是包被,跟棉衣一样的,后来回来了也是把暖气烧足点,20-24℃,只穿单衣,后来18天的时候儿保的医生来说要穿袜子,28天的时候宝宝照相都只有尿不湿没有穿裤子的。
<br/>
<br/>既然你pp说不得,那你以后也不要一下子给宝宝减衣服,我宝宝在外面穿短袖的时候,两岁多的邻居小姐姐的奶奶要给她脱衣服她还不肯,习惯了就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-12 12:00
小孩子绝对不能让老人全程带,他们懂什么啊?从基本常识到基本的医学知识全都不具备,而中国传统养育经验中十有八九都是错的,你一定要坚持自己的想法和意见!
<br/>现在是6月份,天气比较热,小孩子体内循环比大人快,所以他们会觉得更热,因此挑一些薄的长袖衣服给他们穿就好了,不能用棉袄捂着,这样会让宝宝体温过高,也不要给宝宝穿得太少,以防止热量丧失太多。
<br/>睡觉的时候在肚子上适当盖个小薄巾就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-12 18:33 | 来自WAP
我滴神啊,大夏天还捂着被子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-12 19:12
真是……真是无知啊……我真心疼你的宝宝……我今天说了很多次了,现在又要说一次,宝宝是你的,宝宝的成长是不可逆的,请一定要坚持科学喂养……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 20:03
liuyuan1984 发表于 2013-6-12 19:12

真是……真是无知啊……我真心疼你的宝宝……我今天说了很多次了,现在又要说一次,宝宝是你的,宝宝的成长 ...

image.jpg image.jpg 这是我婆婆下午给宝宝穿的,现在我和他矛盾米明显化了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-12 20:15
晕,我家冬天生的,在家都不穿棉袄,不开暖气的,出门才穿
<br/>这是想把孩子热坏啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 20:33
〆唯迩     发表于 2013-6-12 06:52
<br/>但我宝贝手脚都是凉的,还有一个多月我就脱离我婆婆视线了,真心不敢把宝宝给他带 ...
<br/><br/>宝宝是否够暖和,摸手脚温度是不科学的,我专门去上过育儿课程,感受宝宝是否穿的够,要摸宝宝的胸口,胸口暖和,宝宝就绝对不会凉。
<br/>
<br/>告诉你婆婆,孩子虽然不一定会被捂坏生病,但是从小捂大的孩子身体素质肯定比能受冻的差很多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-12 20:36
〆唯迩     发表于 2013-6-12 20:03

这是我婆婆下午给宝宝穿的,现在我和他矛盾米明显化了

这是我们家这几天的衣服……室温25度

点击查看全文