要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

在婚内相处,并不只是夫妻两口子处好就行,还得婆媳相处好了才行,大家说是不是?

1015520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚一年半了,目前小孩都半岁了。忽然发现婚姻当中,最难处理的反而且婆媳相处。

结婚前,只想着两个人感情好,什么都不用担心,只要以后老公对我好,什么都不用在乎。可婚后相处后,特别是有了小孩以后才发现,婚姻中的相处并不那么简单。

婚前到老公家,什么都觉得是好的,未来公婆说什么,提什么要求什么都觉得没有问题。婚后才发现当你要真按婚前说的去做,真的太难了。就更别提有了小孩以后的日子,在带小孩的问题上与婆婆相处起来,我不知道是不是我小心眼,还是婆媳相处本来就别指望像跟自己的妈妈一样。

婚后有了小孩以后,我觉得我对婆婆的看法是大大的改变。

结婚前,看着觉得婆婆是个老老实实地地道道的农村人,看着她会忍不住的想要去关心她。她说什么都觉得是心直口快,刀子嘴豆腐心。

婚后,有了小孩,生小孩前一个月婆婆过来照顾我,然后就开始真正的婆媳相处,才发现在婆婆的观念里,就算我跟肚子里的宝宝加起来也没有她的儿子重要。

在住院生产前,婆婆从来没有单独出去买过菜,即使菜市场就在楼下;如果我不太想下去楼下买菜,让老公下班带回来,那婆婆就觉得老公上班太累了,下班还买菜,非得让大肚子的我陪着她下去买,即便那时我的离预产期只有两周。然后在宝宝推迟一周未出生,而我因有临产反应而住院后的第二天,婆婆对我说,让我老公去上班,医院有我妈,我婆婆在就能搞定了(在住院时,我婆婆甚至连上下电梯都不会)。当时的我心里的想法,现在已经完成记不清了,只记得当天本来跟老公已经决定不在打催产素的我,又改变主意去了产房打催产素。一整天一个人在产房里是泡在泪水中度过的。

在小孩出生后,跟婆婆日常的相处中就更别提了,下次再继续。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-11 23:51
fengaiyang 发表于 2013-6-11 00:40
<br/>就是那样,我婆婆把我当女儿看,她女儿来了看她所做的就明白媳妇绝不是女儿。 ...
<br/><br/>是的,我剖腹产住院的时候,她没问过我一句痛不痛,喝不喝水上不上厕所,水吊完了也不管,我出汗跟流水一样也没问过要不要帮我擦一下。有时候我真的会想,如果躺在床上的是大姑姐,她会这样吗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-11 23:53
幸运的是婆婆一直想一起住,老公没有松口。真的一起住了,我可能天天都不想回家,可是会想宝宝,那该多为难啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 00:09 | 来自WAP
哦,天啊,我怕怕,不得不去婆家生二宝啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 12:01
dd1104 发表于 2013-6-11 23:51
<br/>是的,我剖腹产住院的时候,她没问过我一句痛不痛,喝不喝水上不上厕所,水吊完了也不管,我出汗跟流水一 ...
<br/><br/>我产后住院那会,我婆婆也从来不会关心我,甚至连看都不怎么看宝宝. 我妈负责在医院照顾我和宝宝,我老公去上班了,我婆婆每天负责送饭,但是从未专门为我煲过汤.都是我妈妈凌晨五点左右,在我老公还在医院没有去上班的时候回去买菜给我煲汤的.煲好送过来再换我老公回去洗濑以后去上班..而我妈妈每天就吃我婆婆煮的除了青菜还是青菜..
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-17 12:21
也有处的不好,夫妻依然很好的。我原来一同事的老婆和他妈关系不好,这同事说的也很坦然。他们一个女儿,他过年几本自己回家,就说媳妇和婆婆关系不好,媳妇不回,不见面到好。他老婆带着女儿在娘家过年。平时两个人关系非常好,婆媳有矛盾,不一定夫妻也不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-18 09:38
很有道理~偶有一个好婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-18 11:13
xiaoyanran 发表于 2013-6-11 00:20
<br/>我来告诉你吧!为什么婆媳关系难相处,每个女儿和自己的亲妈在一起时间久了都难免有矛盾,但是不管吵得多凶 ...
<br/><br/>完全同意
<br/>我经常和我妈吵架,但是吵完就好了;可是不可能和婆婆吵架。因为一吵架永远都记在心上的,不是一家人。
<br/>所以婆媳没必要装得那么亲密,就是“亲戚”关系,敬而远之最好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-18 11:51
反正我婆婆是什么都不管只管她大儿子一家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 12:24
xiaoyanran 发表于 2013-6-11 00:20
<br/>我来告诉你吧!为什么婆媳关系难相处,每个女儿和自己的亲妈在一起时间久了都难免有矛盾,但是不管吵得多凶 ...
<br/><br/>  嗯嗯   是的  
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-18 22:28
吐泡泡的小毛毛 发表于 2013-6-17 12:01
<br/>我产后住院那会,我婆婆也从来不会关心我,甚至连看都不怎么看宝宝. 我妈负责在医院照顾我和宝宝,我老公去 ...
<br/><br/>所以啊,妈妈还是不一样的。
点击查看全文