要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

你们会价意家公家婆全养大伯仔女吗?

楼主: 红旗龙宝
1196819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       首先讲我不是一个不明白事理的人。我家公家婆只有两个儿子,我老公做小的。但是他两兄弟性格完全不一样的。
        哥哥好勤奋,比较笨一点,什么家务事都做 ,像个三八什么都爱管,所以经常跟老婆从早吵到半夜,甚至会打起来。我老公好懒,也算是聪明,但什么家务事都不做,甚至结婚几年从来没有洗过一只碗,大男人一个。家公有什么事只会叫我老公做。家公家婆有房楼出租,几大千一个月,对于我们农村来说也算是多了。大伯女儿比我女儿大三个月。本来我跟我大母怀孕的时候他们都希望我们其中一个生个儿子的,但是他们都很失望,看得出家公有点不喜欢,但没有说出口。结婚后我们就分家了,我叫我家公家婆跟我们一起住他们都说两兄弟都不跟,他们会自己搬到旧的房子去住的。我就没管他了,毕竟我也不是很想跟他们一起住,其实是很不方便的,当然也叫一下她。
        后来我们一家自己煲了,就在大伯的房子隔壁。他们却跟我大伯住了,每天都是他们买菜,没有米油也是他们买,有时两包米两罐油买回家,电费也是他们交,我看到心里真的不舒服,但我忍,没有说出口。煲汤也不会叫我女儿喝上一口。隔壁的邻居都替我说话,跟我家婆说,你这样做你小媳妇看到会很难受的,说是分家就分清楚嘛。后来他们真的搬到旧房子住了,但是也会做出我不舒服的事来,煲了烫拿一点给大伯家里,有什么吃也拿给他家。过年过节有人来探我家婆那些东西我家没有得过一点,说真我不是没得吃,也不是稀罕她那一点,是觉得气不顺。有一次还更离谱,我家婆手里拿着不知什么东西给我大伯,她没想到那么巧我也在门外,赶紧把身子扭到后面把那东西把衣服盖住,好像大肚婆一样。哎!

跟着我大母也生了个儿子了,家公家婆更是当他是如珠如宝了,但不幸的是她儿子还没到两岁因为两公婆打架离婚了,剩下女儿六岁,儿子两岁不够。我大母子女都说不要,但也不给一分钱抚养,我大伯那笨蛋也签字答应了。最惨的是我大伯连养自己也养不起,他凭什么养两个小孩呢,昨天晚上还问我老公拿一百块压袋。真不明白他,每天去上班,怎么会一百块也要问人拿呢。他们离婚后,我家公家婆更是名正言顺搬到大伯家里住了,不用说养他子女不止,还得养他。他女儿读书什么校服费,伙食费,书本费全部都是两个老的交,有时候看着真的不舒服,但可以说出来吗,不要说人家已经离婚了,就算人家没有离婚,我也不敢骂一句啦。我不是计较不计较,他们俩老要是对我女儿一样好的话我没话好说。说真我女儿比大伯两个仔女都要聪明会说话。还有我两公婆也没有什么得罪他们,为什么总是有事要我老公帮忙才会来我家坐。还有很多很多。。。。
         我想问下大家我心里有这些不舒服,我是不是很小气阿。如果是你们会怎样做呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:52
要是我就挺高兴的啊,公婆比较偏心你大伯,喜欢跟大儿子住,虽然她常贴补大儿子,但是也是大儿子负责照顾啊,你不是也省事吗。反正都已经分家了,要是我还真的是巴不得公婆跟着大伯啊,多省心啊
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-20 16:11
楼主好小气呀!他们拿自己的钱补贴不能干的儿子正常的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:22
LZ不是小气,换我我也不舒服,虽然我跟老公都是独生子女,这样的事情遇不到。但是我听老人说过,手心手背都是肉,你们一定是生活的不错,而老大就相对窘破,父母肯定会照顾老大,让老大能过好点,说父母是公平的。可是我一点都不觉得公平,条件好的也是自己努力换来的,为什么得不到父母给的同样的关爱呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:29
孩子是自己的,靠自己,不要想着公婆的,总之公婆对你怎么样,你记着好了,将来也对他们怎么样好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:09
我老公也有个哥哥离婚了,只有个女儿,以前也是我公公婆婆一直在照管啊,现在老公的这个侄女都上初中了,以前她爸爸想去哪就去哪,不用管她的,我们要去哪的时候如果公公婆婆不在家,还得把她带上。不过我们这侄女挺乖的,也听我的话,所以我是喜欢她的,对公公婆婆带她也没什么意见,只要他们身体条件允许,想带就带喽,反正我自己我能生我自己就能带,别人我不管。
点击查看全文
红旗龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 18:29
soir 发表于 2012-4-20 15:52
<br/>要是我就挺高兴的啊,公婆比较偏心你大伯,喜欢跟大儿子住,虽然她常贴补大儿子,但是也是大儿子负责照顾啊 ...
<br/><br/>不是说跟我大伯住到时就是他照顾他们,相反有什么事还是我们两公婆去处理了。
点击查看全文
红旗龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 18:31
yuanyi826 发表于 2012-4-20 16:22
<br/>LZ不是小气,换我我也不舒服,虽然我跟老公都是独生子女,这样的事情遇不到。但是我听老人说过,手心手背都 ...
<br/><br/>谢谢你哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 19:00
楼主不不必太计较了。说了真实的事情安慰下你。我父母在我很小的时候也离婚了。我奶奶爷爷把我从两岁抚养到大学毕业,我的姑姑们从来都没有半点介意。而是在他们利索能及的条件下每月给我给点生活费。姑姑的孩子有什么也会适当的带给我一份。就这样我长大了。我现在一直有颗感恩的心对我身边的每个人。特别是对我的姑姑们。就连这次我要做月子了。因为没有妈妈的关系他们害怕婆婆照顾不好,都是每天打电话催着我去他们家做月子。我很幸福也很幸运。怕是世界上也很难找这么好的姑姑了吧!楼主。你家的条件还过的去的情况下不要计较了。没妈的孩子真的很可怜,适当的去关心他们。他们会报答你的。好人是会有好报的!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-20 20:08
又是我,楼主将心比心,如果你有个不能干的孩子你会不会多补贴点,我会的,我公婆5个子女还拿我们钱补贴其他的,我都理解,钱给他们了还怎么花还怎么给别人是他们的事情,我们目前补贴公婆和老公的3弟。我不是独生女,我做不到独善其身,你老公哥哥自己都养不好自己还带2娃,如果是我老公估计还会提出补贴他们,所以理解下做妈妈的心情。你应该开心你老公是能干的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 20:23
红旗龙宝 发表于 2012-4-20 18:29
<br/>不是说跟我大伯住到时就是他照顾他们,相反有什么事还是我们两公婆去处理了。 ...
<br/><br/>不是说到时候,是现在啊,你公婆不是和大伯住在一起吗?换是我就庆幸不需要和公婆住在一起。
点击查看全文