要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

你们会价意家公家婆全养大伯仔女吗?

1189019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       首先讲我不是一个不明白事理的人。我家公家婆只有两个儿子,我老公做小的。但是他两兄弟性格完全不一样的。
        哥哥好勤奋,比较笨一点,什么家务事都做 ,像个三八什么都爱管,所以经常跟老婆从早吵到半夜,甚至会打起来。我老公好懒,也算是聪明,但什么家务事都不做,甚至结婚几年从来没有洗过一只碗,大男人一个。家公有什么事只会叫我老公做。家公家婆有房楼出租,几大千一个月,对于我们农村来说也算是多了。大伯女儿比我女儿大三个月。本来我跟我大母怀孕的时候他们都希望我们其中一个生个儿子的,但是他们都很失望,看得出家公有点不喜欢,但没有说出口。结婚后我们就分家了,我叫我家公家婆跟我们一起住他们都说两兄弟都不跟,他们会自己搬到旧的房子去住的。我就没管他了,毕竟我也不是很想跟他们一起住,其实是很不方便的,当然也叫一下她。
        后来我们一家自己煲了,就在大伯的房子隔壁。他们却跟我大伯住了,每天都是他们买菜,没有米油也是他们买,有时两包米两罐油买回家,电费也是他们交,我看到心里真的不舒服,但我忍,没有说出口。煲汤也不会叫我女儿喝上一口。隔壁的邻居都替我说话,跟我家婆说,你这样做你小媳妇看到会很难受的,说是分家就分清楚嘛。后来他们真的搬到旧房子住了,但是也会做出我不舒服的事来,煲了烫拿一点给大伯家里,有什么吃也拿给他家。过年过节有人来探我家婆那些东西我家没有得过一点,说真我不是没得吃,也不是稀罕她那一点,是觉得气不顺。有一次还更离谱,我家婆手里拿着不知什么东西给我大伯,她没想到那么巧我也在门外,赶紧把身子扭到后面把那东西把衣服盖住,好像大肚婆一样。哎!

跟着我大母也生了个儿子了,家公家婆更是当他是如珠如宝了,但不幸的是她儿子还没到两岁因为两公婆打架离婚了,剩下女儿六岁,儿子两岁不够。我大母子女都说不要,但也不给一分钱抚养,我大伯那笨蛋也签字答应了。最惨的是我大伯连养自己也养不起,他凭什么养两个小孩呢,昨天晚上还问我老公拿一百块压袋。真不明白他,每天去上班,怎么会一百块也要问人拿呢。他们离婚后,我家公家婆更是名正言顺搬到大伯家里住了,不用说养他子女不止,还得养他。他女儿读书什么校服费,伙食费,书本费全部都是两个老的交,有时候看着真的不舒服,但可以说出来吗,不要说人家已经离婚了,就算人家没有离婚,我也不敢骂一句啦。我不是计较不计较,他们俩老要是对我女儿一样好的话我没话好说。说真我女儿比大伯两个仔女都要聪明会说话。还有我两公婆也没有什么得罪他们,为什么总是有事要我老公帮忙才会来我家坐。还有很多很多。。。。
         我想问下大家我心里有这些不舒服,我是不是很小气阿。如果是你们会怎样做呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:23
不要想那么多了。你大伯没什么本事,所以你家公家婆也帮着他而已。正如你说的,他都离婚了,还有两个孩子,你说做父母的,哪能放得下呀!而且他几十年都是这样过,叫他这个年纪,突然撑得起一个家,又不是什么聪明得人,真的那么容易吗?你应该很庆幸有个聪明的老公。独立养活自己一家就好。不要祈求老人会帮你们什么。我家公家婆都是和大伯一家住的,家里水电费什么的,都是他们自己出,我家公家婆都没什么钱的,家公还去打几份工(才1000多元一个月)去补贴那个家。我们也没什么钱,老公创业,很艰辛,但是家公家婆有什么事,要出钱,都是我们自掏腰包,我和老公都没意见。因为我们觉得再跟老人去计较,老人会很辛苦的,我们能省就省。家,最重要是和谐,一辈子,也就是两兄弟而已。自己帮不了兄弟,就帮帮父母吧!能在一起就是缘分!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:52
这也没什么啦,毕竟那是你公公婆婆的儿子呀,带下孙子也没什么的,不要太在意了,谁会看着自己的孩子受苦呢。将心比心吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:59
MM计较的有点多
<br/>大伯比较没本事
<br/>可能老人也觉得你们经济上好点才多偏向另外一家
<br/>况且现在还离婚了
<br/>两个没有妈妈的小孩多可怜呀
<br/>老人的能力毕竟也是有限的
<br/>你作为小娘也应该多关心那俩孩子
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:21
话说都分家了,你公婆爱给谁就给谁啊……再说了,父母一般都会有点偏心的……你老公都不说话,你就装傻呗……
<br/>再说了,老人和老大夫妇一起住,住一起补贴点米油钱是应该的,住一起有那么多矛盾啥的,你哥嫂他们不也得受着嘛,还不如不摊这些小便宜,楼主自己住来的舒心……住一起时间久了肯定感情比和你们感情好啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:29
em25
<br/>
<br/>如果你公婆花的是他们自己的钱,照顾自己的孙孙,好像没什么可郁闷的额。。。怎么说也是老人的亲骨肉。
<br/>
<br/>如果公婆让你们掏钱养大伯的孩子,那才叫过分了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:39
心里不舒服也正常em26
<br/>
<br/>咱就往好的方面想把
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-20 14:37
偏心就让她偏心去吧
<br/>只要不指使你们做这做那就好
<br/>付出和回报是相等同的
<br/>她现在对你怎么样
<br/>你以后也对他们一样
<br/>跟她们说明白就行.....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:03
LZ想开点,我家情况比你家还无厘头,我老公弟兄三个,有两个弟弟,小的跟他爸妈在香港,有自己的工作,二弟和老公都在大陆,我老公自下学就自己工作赚钱,二弟长到现在三十多都没做工赚钱,怕累怕辛苦,找的工作都做不到一个月就不做,好逸恶劳,大女儿十一岁吃奶到七岁,二女儿四岁现在还在吃奶粉,三百多一罐全从香港带,加上他老婆,全家靠他爸妈养,还帮他还赌债,而且生活也很奢侈,不好的不要,他妈说小孩子上学风吹日晒校车又不安全今年又买辆车给他,NND,我的车还是我自己买呢!我们结婚装修他妈还说帮不到我们呢!就这样老公每月还资助他,他爸妈辛苦赚钱,他一个大男人整天闲在家,真不知都怎么想的,他爸妈自己的钱爱怎么用都行,反正我家没用过她们一分钱,从香港带奶粉尿片我都给多她们呢!从来不说不要的,可气的是我老公还经常资助他,我连证据都抓不到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:45
是挺偏心的,不过没花你们钱就行了。试想如果公婆没有钱,再有一个这样的大伯哥,就更没好日子过了。
点击查看全文