要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

恳请姐妹们告知!中度宫颈糜烂需要有必要做激光治疗吗?

648514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做妇科检查,做了阴道分泌物检查,有些阴道炎,还有中度的宫颈糜烂,医生说我有备孕要求可以不理的,也可以采用激光治疗宫颈糜烂。恳求做过的姐妹告知一下,有必要做这个激光治疗吗?还是直接去受孕好了?很急呀。
点击查看全文
魏芸芸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:36 | 来自WAP
有阴道炎,配置了消毒去湿的中药颗粒,以及2盒克霉唑阴道塞,10天后复查。   还有20多天就要结婚了,希望能快点健康。2个月前做了腹腔镜蘘肿剔除手术,可是今天居然检查出中度宫颈糜烂,都伤心的哭了。医生说可以治直接去怀孕,也可以做激光治疗。可是要结婚激光治疗貌似得一个月不能房事,怕又不敢告诉未婚夫。请姐妹们告诉我吧~急,在线等。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:39 | 来自WAP
我重度,没有治疗,也没影响要老大,老大两岁了,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 20:01
没有必要,可以产后再治疗
点击查看全文
魏芸芸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:27 | 来自WAP
嗯嗯。谢谢啊~了了心头大结。今天可难受了。本来想着腹腔镜好了就没事了。还出现这档事。你是顺产的吗?
点击查看全文
魏芸芸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:27 | 来自WAP
你是顺产的吗?产后有复查吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:38 | 来自WAP
北京协和医院龚晓明医生文章摘录:
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:38 | 来自WAP
宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的一个疾病,去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。 要谈宫颈糜烂,可能还是需要从医生的教育开始谈起。中国医学生的统编教材,在2008年之前的《妇产科学》上,宫颈糜烂一直是作为一个标准的疾病存在的,甚至有谈到它的临床表现,诊断和治疗。但是实际上,那是一个错误的认识。中国的妇产科学,和国际脱轨了多年。在之前妇产科大夫,把宫颈生理期出现的宫颈的柱状上皮外翻当做是一种病理现象了,所以加以诊断。在2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材,在其前言中明确表示:要和国际接轨,重视知识更新……不断更新临床诊断治疗标准。例如取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。所以从那个时候开始,国内是应该要取消“宫颈糜烂”这一诊断的,但是由于不少医师知识更新缓慢,哪怕是在本科生教材修订这个诊断以后5年,仍然有很多医师在诊断“宫颈糜烂”。   宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:41 | 来自WAP
        如果理解了前面提出的内容,就不难理解所谓的“宫颈糜烂”,其实是正常的生理现象,不需要进行任何的治疗,现在如果一上网查询到诸多治疗宫颈糜烂的方法,都是错误的。         同时顺便提一下,对于有症状的宫颈炎,需要进行治疗的。具体的治疗方法需要根据不同的医院来定,但是通常情况下,急性的炎症用栓剂药物治疗就可以了,慢性的炎症可以采用激光或者冷冻等物理治疗的方法。
点击查看全文
魏芸芸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-10 21:33 | 来自WAP
是呀。医生说激光治疗。不过我看激光治疗要2个月不能房事,同时如果弄破伤口就前功尽弃了.医生也说可以先去试孕。现在还有20多天才结婚,今天开始塞药了。明天扔掉以前的旧内裤~一切都要注意卫生。。。。
点击查看全文