要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

你家宝宝吃过牛初乳吗?

楼主: 夏天的Yu
772119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自2012年9月1日起,婴幼儿配方食品中将不得再添加牛初乳。 卫生部办公厅在关于牛初乳产品适用标准问题的复函中明确,婴幼儿配方食品中不得添加牛初乳以及用牛初乳为原料生产的乳制品。

“到目前为止,牛初乳对婴幼儿的安全性不明确,没有明确的研究证明对婴幼儿身体的作用。”卫生部新闻办工作人员对记者表示,卫生部叫停在婴幼儿配方食品中添加牛初乳的出发点就是杜绝炒作。

据研究表明,牛初乳里面的激素含量要比一般的牛奶高,另外目前国家尚无法对激素成分进行检测,检测方式和方法还跟不上,无法判断激素在牛体内的代谢过程,不知道到底多少激素能够进入到牛奶中。

牛初乳对婴幼儿不好,因为它含有的一些物质对婴幼儿发育不好,它适合小牛,但是不适合婴幼儿。

你家宝宝吃过牛初乳吗?或者有被劝说购买牛初乳的经历吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:18
一直给吃了,医院体检医生提议的em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:22
三聚氰胺国家不是说有毒不?现在还不照样给蒙牛伊利添加,我们老百姓只管听好了。。。。。。。。。。到底好不好谁能确定?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 18:26
不要盲目相信牛初乳,什么增加抵抗力,都是骗人的。
<br/>我朋友在某大乳液公司上班的,她告诉我,连鲜牛奶都没有多少,何来的牛初乳呢?
<br/>那种一箱一箱的什么送礼的牛奶,几乎都是假的,调出来的。
<br/>连冷柜的鲜牛奶都是惨水的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 18:34
我们一直吃人初乳。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 20:43
前天育婴店里导购劝我买牛初乳,我犹豫没买,辛好没买,现在没什么可相信的了。唉!em27
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:14
em27em27em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:21
吃过一罐哦……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:44
没吃过,那有激素滴,六岁以上才可以吃一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:36
买了一罐  吃了几天……
<br/>觉得吃和没吃一样  然后就没吃过……
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 09:37
静静111 发表于 2012-4-20 18:34
<br/>我们一直吃人初乳。
<br/><br/>em35哈哈。
点击查看全文