要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

婆媳一定要是天敌吗?好累啊

楼主: 相信自己66
1059546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆媳妇真的是天敌吗?我不善言辞,人又愚笨,面对敏感却总能挑出毛病的人,我除了沉默还是沉默。我敢发誓从头到尾都没有过坏心思。可是不说话又要落入人口,活的的好累。如果不是为了孩子,真想一头撞死算了。干嘛要结婚。如果要孩子找个人生就行了。

还有再怎么沉默,面对孩子的一些重要问题,我再沉默,可是为了宝宝我是不可能妥协的。

有人说那你回家带孩子,老人没有义务带孩子。如果是这样的话那还是不要来刺激我了。我能有办法也不会天天郁闷到这种地步。

至于具体种种,我什么都不想说,本来就是清官难断家务事。而且好多事情是一个巴掌都拍不响的。如果我愿意尊重你,婆婆却要凡事都摆足了架子,那我想问婆婆你自己也是女人,也是做儿媳过来的,儿媳也是别人父母生养,人家父母辛苦把女儿养到三十几送到你家,然后你凭白多了一个女儿,你应该好好对待他,你还指望儿子有女人般的细心,将来好多事情还不是要儿媳来做。尤其是人家的女儿结婚两年多一直在挑这个养家的担子(老公一直到生完宝宝满月足足两年半没有挣一分钱回家)我不嫌弃我老公,那是我自己的选择,但是请你也体谅下儿媳的不易。好多事情我对你并没有太多想法,你却能总能说出我的不是。估计你可能也会逮着机会就到处说,我不怕你说什么,但描述事情的时候不要断章取义,原原本本的告诉人家。因为你在家的时候我们明明好多事情很清楚的,你却能听错话,还坚持在那乱说,出去外面就更不知道你会怎样说了。

我对你没有任何想法。我也有错,但作为老人家难道就一味的要人家来绝对服从你。你终究只是我的婆婆,我对你没有太高要求,只要你带好小孩,其它我们都不管,但也请你看清楚了,我只是儿媳。你是生了两个儿子,也请你想想如果你有女儿面对这样的情况你不心疼吗。

好多事情没有对错。但你从一开始就没有把我当人看。怀孕九个多月,你没有来看过我一次,哪怕你闲的在家天天打麻将。直到预约定了好了剖产的日子,在手术前一天,你还三催四请的满脸不高兴的来了。我很高兴的握着你的手,你还老大不情愿地拉着一张脸。月子期间菜场那么近,你一次也没去买过什么,天天窝在家里,然后板着一张脸。你家养了那么多土鸡,你时不时同我说土鸡好吃,可是我生了宝宝之后你一支鸡都没弄给我吃。唯一一次鸡全是咬不烂漫的。不吃也罢,但不要天天在我面前叫。我是高龄三十四岁剖产按理做月子原本是要四十天的,可是第十四天你就是要回去收你的稻子,后来天天下雨,感谢老天(真的老天真的很照顾我),拖到第二十六天回去的。然后你在家一呆就是二十天,这二十天间,你从来没有打过我一次电话,我己经很窝囊了。你回来之后我给过你什么脸色?我只说了一句,你这次去了有二十天吧,难道还不让我说,我不是傻子。昨天,你竟然还嘴硬的同我老公说儿子在就可以了。再可以了,老公终究是一个男人,大人小孩都要照顾哪里忙得过来,而且那能一样的吗?宝宝四个月的时候你回去了一个半月,每次我们从来都不催你,你自己总是磨磨蹭蹭地来了,每次一来就拉长一张脸。你叫我和我老公有什么想法。也许你真的就是这种人,但人与人之间起码的平等是要有的吧。你总让别人来适应你,为什么不能大家一起来适应整个环境呢。

从前种种到现在我一直把你当长辈看看。再怎么样月子对一个女人多重要。因为你要回去我硬是没少掉眼泪。你要回去我拦过你一句话么,我只是说怎么办,我自己的父母都在七十岁以上,如果我有办法我真的不会这样。就是一个月子坐的好累,恶露将近五十天才断的,生小孩前我老公就同你讲我有很严重的颈椎病,腰椎也不太好,讲好了要躺着喂宝宝的,可是你月子里却为此唠叨个没完,老说你以前。好在我坚持下来了,不然我这条小命真的会死在你手上。哎。

我肯定有做的不妥的地方,同你耐心沟通,可是你却钻牛角尖钻进死胡同里,你叫我们做儿子儿媳的怎么同你沟通。我好好地喊你,你都能不理我!双方尊重一些好吗?孙子的养育问题,六十多岁的老医生人家自己也是做奶奶外婆过来的,医生的建议还是要听的吧。换句话说,再怎么他首先是我的孩子。我对他的养育负有最首要的责任。

好累,婆婆扬言要到断奶以后就带孩回去农村带,上次搞出一个肠炎来了,我没有追究任何人的责任,但我经过这一次我绝对不放心。现在你一有机会就嘀咕想让宝宝断奶,先前天天唠叨说要吃到一岁的也是你,你是想考验和威胁我们是么?威胁有什么用。逼到我极致了,我就离婚,一个人带着孩子,跟我姓。

好压抑,在老公面前我也不能多说什么,虽然老公是站在我这边的,妈妈也是让我忍。我是在忍,可是我的心情天天好难受,久了,肯定要闷出病了,只能上来吐吐苦水,发泄一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:11
恐怖啊 跟我婆婆差别好大啊 我感觉人啊还是善良慈祥点的好我婆婆也是地道的农村人 但是她的思想就是随我们转的 你婆婆真是不地道呀 怎么着也是自己的儿子 带的是自己的孙子 咋这样的呢 我婆婆从来不会嫌弃累啊什么的 给她买东西她都不要 不过我婆婆没有多少收入 她不要东西 我过年一般给个几千元 但是没有孩子的时候 就给我压岁钱 当还我们一点 有孩子了 就给孩子压岁钱 知道我们在创业 也辛苦的 一个人也很节俭的 人跟人差别呀 咳 抱抱楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 23:00
相信自己66 发表于 2012-4-20 11:36
<br/>有时就会幻想一下如下情节:
<br/>上去暴发一顿,然后踩上一脚,说一句“我忍你很久了”,然后扬长而去。
<br/>也只能 ...
<br/><br/>刚被婆婆郁闷了,同幻想一下em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 23:05
婆婆永远都不会成为妈妈,家里有人帮带孩子,有人做饭搞卫生洗衣服,我很知足了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 05:24
有图有真相,清醇漂亮白嫩,视频罗体被我截图了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>有图有真相,清醇漂亮白嫩,视频罗体被我截图了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-21 08:29
em4029091388远嫁群亲近
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3719086-2-1.html
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-22 13:55
相信自己66 发表于 2012-4-20 16:39
<br/>天啦,怎么同我的婆婆一样。我婆婆也是骨子里要强的死,而且生的两个都是儿子,在农村很了不起的,就因为 ...
<br/><br/>因为意外怀孕,我儿子还不到七个月,这几天在给他断奶,那个痛呀,真的没办法说,顶不住了,请假在家,明明知道不舒服,肚子里还怀着一个,不会问你饿不饿,不会管你吃什么,不理你不舒服,到了下午老公回来了,就开始表演,我真恶心这样的人。因为她的生活习惯,根本不理你是孕妇,也不理你的身体不舒服,都是娘生的,为什么媳妇就这么被看轻?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-22 13:57
更可气的是,老公不能听一句说他妈妈的话,一说这个就吵,没有人会理会我的感受,你是个女人,哪个女人都要经历这些,不要以为自己就多么特别,所以很犹豫要不要肚子里这个!!!
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 09:48
罗响响的妈 发表于 2012-4-22 13:57
<br/>更可气的是,老公不能听一句说他妈妈的话,一说这个就吵,没有人会理会我的感受,你是个女人,哪个女人都要 ...
<br/><br/>哎,怎么都是做女人过来的,而且现还这么辛苦,小的这么小,自己的身体还在恢复过程中,你这个婆婆真的是很恶劣。就孩子的事情同你老公好好谈吧。不然你这样下去身体会受很大影响的。如果你得不到应有的照顾那就是老老实实的同你老公谈谈你婆婆对你的真实情况,不要过多话,理一下该怎么说。如果你老公站在你婆婆这边的,那么你应该很淡定的同他说不要这个孩子(真的很残忍,但现在孩子很小,你这个婆婆总这样下去,你的小命都会死在他手上的。),还有好好同你父母沟通一下,看一下长辈们怎么给处理意见。我家我妈很讲理但也很强势的人,所以好多这种家务事我一般会偷偷同我妈商量。
<br/>还有我始终相信人有报应轮回这么说法。你婆婆做人这么恶心会有好果子吃的。
<br/>
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 09:58
女人老了之后,身体如果不好,要吃大亏的。我见过很多的。
<br/>我婆婆多种原因造成似乎身体不好。请注意“似乎”两个字,因为,我真的不知道她的是真的不好还是喜欢人家围着她围围转。她一天到到晚说这里痛那里痛,这种东西看不到的,也不知真假。反正我从医院开的药最后都不见了。她每餐吃的饭不比我少少。她老说晚上睡不着,一晚没睡,可是我很多次听得很清楚她在打呼。不知真假,我现在他说哪里痛,我从来都不说话。因为我什么也给不了。我老公也很烦她说这痛那痛。因为我婆婆不愿意去看,明明医生开了药,她在家就一个劲地说人家医生什么都不懂,开的药没用。汗吧,反正挺蛮劲的一个人。
<br/>而且我在想我如果对她关心,她更是要在我头上拉屎了,所以,我就一个平常心。
<br/>为什么同你讲这些,无非说明一件事:久病床前无孝子。
<br/>我无数同学和朋友的生活经历午诉我,什么都靠不住,只有亲情靠得住,只有拥能够养活自己和孩子的工作靠得住。你原先的工作还不错,如果再生小孩将来工作会不会受影响?而且身体很重要,一定要恢复好,就算再生的话如果你这个婆婆这样对你,你后面的休养怎么办,好好想一下。
<br/>
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:09
我这几天也一直在想与我婆婆相处的事情,我家的情况同你家有些不一样。客观地讲,我婆婆是瞧不上我们眼,但他在这里还是比较尽心尽力,我不是她亲女儿,所以她怎么对我怎的我也没有办法。说实话,我起初是想对她客气好一些的,但是也许因为他最初种下了的那尤其是月子里的恶劣印象,会让我一直很不爽她。好吧,我承认我真的也不是什么好东西,但是我想凡事都是相互的。但我真的从来没有坏心思对她,生活相处下去真的是矛盾百出。只能说我的修养还不够。每每我忍的时候,我婆婆就要同我来蛮的。
<br/>就很简单的例子,我婆婆就是想让我儿子不亲我,可是我硬是咬牙母乳到现在,虽然在将近九个月时来了例假的时候医生说母乳没有营养。因为母乳的过程是培养母子感情的一个重要环节。反正是绝对不会允许小孩完全由她来带的,没有什么理由,那是我的孩子,我舍不得,请不要同我讲什么道理,舍不得就是舍不得。
<br/>有人会说,人家是孙子,是人家的后,但请清楚,首先他是我的孩子。如果你要说媳妇嫁入你家就是你家的人,那么既然是你家的人了,那么就当她一分子,不然那么还是分清楚吧。总不能说好处全你得了吧。不要什么特殊待遇,但请尊重媳妇的人好吧。
<br/>我想我再怎么脾气不好,但我人不坏,也是一个讲理的人。如果碰上那种泼妇般的媳妇,你怎么办。
<br/>最后我送了一段话给我自己:忍耐是一种超级智慧,但忍耐也是有限度的。我做不了好媳妇,但我绝不做恶媳妇。
<br/>
点击查看全文