要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

婆媳一定要是天敌吗?好累啊

楼主: 相信自己66
1056546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆媳妇真的是天敌吗?我不善言辞,人又愚笨,面对敏感却总能挑出毛病的人,我除了沉默还是沉默。我敢发誓从头到尾都没有过坏心思。可是不说话又要落入人口,活的的好累。如果不是为了孩子,真想一头撞死算了。干嘛要结婚。如果要孩子找个人生就行了。

还有再怎么沉默,面对孩子的一些重要问题,我再沉默,可是为了宝宝我是不可能妥协的。

有人说那你回家带孩子,老人没有义务带孩子。如果是这样的话那还是不要来刺激我了。我能有办法也不会天天郁闷到这种地步。

至于具体种种,我什么都不想说,本来就是清官难断家务事。而且好多事情是一个巴掌都拍不响的。如果我愿意尊重你,婆婆却要凡事都摆足了架子,那我想问婆婆你自己也是女人,也是做儿媳过来的,儿媳也是别人父母生养,人家父母辛苦把女儿养到三十几送到你家,然后你凭白多了一个女儿,你应该好好对待他,你还指望儿子有女人般的细心,将来好多事情还不是要儿媳来做。尤其是人家的女儿结婚两年多一直在挑这个养家的担子(老公一直到生完宝宝满月足足两年半没有挣一分钱回家)我不嫌弃我老公,那是我自己的选择,但是请你也体谅下儿媳的不易。好多事情我对你并没有太多想法,你却能总能说出我的不是。估计你可能也会逮着机会就到处说,我不怕你说什么,但描述事情的时候不要断章取义,原原本本的告诉人家。因为你在家的时候我们明明好多事情很清楚的,你却能听错话,还坚持在那乱说,出去外面就更不知道你会怎样说了。

我对你没有任何想法。我也有错,但作为老人家难道就一味的要人家来绝对服从你。你终究只是我的婆婆,我对你没有太高要求,只要你带好小孩,其它我们都不管,但也请你看清楚了,我只是儿媳。你是生了两个儿子,也请你想想如果你有女儿面对这样的情况你不心疼吗。

好多事情没有对错。但你从一开始就没有把我当人看。怀孕九个多月,你没有来看过我一次,哪怕你闲的在家天天打麻将。直到预约定了好了剖产的日子,在手术前一天,你还三催四请的满脸不高兴的来了。我很高兴的握着你的手,你还老大不情愿地拉着一张脸。月子期间菜场那么近,你一次也没去买过什么,天天窝在家里,然后板着一张脸。你家养了那么多土鸡,你时不时同我说土鸡好吃,可是我生了宝宝之后你一支鸡都没弄给我吃。唯一一次鸡全是咬不烂漫的。不吃也罢,但不要天天在我面前叫。我是高龄三十四岁剖产按理做月子原本是要四十天的,可是第十四天你就是要回去收你的稻子,后来天天下雨,感谢老天(真的老天真的很照顾我),拖到第二十六天回去的。然后你在家一呆就是二十天,这二十天间,你从来没有打过我一次电话,我己经很窝囊了。你回来之后我给过你什么脸色?我只说了一句,你这次去了有二十天吧,难道还不让我说,我不是傻子。昨天,你竟然还嘴硬的同我老公说儿子在就可以了。再可以了,老公终究是一个男人,大人小孩都要照顾哪里忙得过来,而且那能一样的吗?宝宝四个月的时候你回去了一个半月,每次我们从来都不催你,你自己总是磨磨蹭蹭地来了,每次一来就拉长一张脸。你叫我和我老公有什么想法。也许你真的就是这种人,但人与人之间起码的平等是要有的吧。你总让别人来适应你,为什么不能大家一起来适应整个环境呢。

从前种种到现在我一直把你当长辈看看。再怎么样月子对一个女人多重要。因为你要回去我硬是没少掉眼泪。你要回去我拦过你一句话么,我只是说怎么办,我自己的父母都在七十岁以上,如果我有办法我真的不会这样。就是一个月子坐的好累,恶露将近五十天才断的,生小孩前我老公就同你讲我有很严重的颈椎病,腰椎也不太好,讲好了要躺着喂宝宝的,可是你月子里却为此唠叨个没完,老说你以前。好在我坚持下来了,不然我这条小命真的会死在你手上。哎。

我肯定有做的不妥的地方,同你耐心沟通,可是你却钻牛角尖钻进死胡同里,你叫我们做儿子儿媳的怎么同你沟通。我好好地喊你,你都能不理我!双方尊重一些好吗?孙子的养育问题,六十多岁的老医生人家自己也是做奶奶外婆过来的,医生的建议还是要听的吧。换句话说,再怎么他首先是我的孩子。我对他的养育负有最首要的责任。

好累,婆婆扬言要到断奶以后就带孩回去农村带,上次搞出一个肠炎来了,我没有追究任何人的责任,但我经过这一次我绝对不放心。现在你一有机会就嘀咕想让宝宝断奶,先前天天唠叨说要吃到一岁的也是你,你是想考验和威胁我们是么?威胁有什么用。逼到我极致了,我就离婚,一个人带着孩子,跟我姓。

好压抑,在老公面前我也不能多说什么,虽然老公是站在我这边的,妈妈也是让我忍。我是在忍,可是我的心情天天好难受,久了,肯定要闷出病了,只能上来吐吐苦水,发泄一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:09
哎,我和楼主的情况差不多,太能够理解了,不过还是劝劝楼主,既然得不到尊重,就当她是个空气,自己再辛苦辛苦,,宝宝大了就好了,要也慢慢的教会你老公照顾孩子!
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:09
我妈妈教育我我,另人怎么做没有办法,但我们一定要做好自己该做的。
<br/>牢骚总还是要让人发的,原因很简单,发泄出来不要压在心里,对自己有好处,心情好才能能快乐。
<br/>其实道理谁都懂,总要让人有个释放的过程。姐妹们理解一下哦。
<br/>忍,只要宝宝越来越大,一切都好办,而且现在只是我们最困难的一个时期,过了这段时期肯定会好很多的,我的工作只会越来越好,而且老公的工作越来越上轨道了。先前有一段时间也他也是为了照顾我。
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:14
我老公很会照顾孩了,除了目前钱不多,其它都很能干,月子期间完全是我老公照顾我,包括吃的啥的,我婆婆也照顾,他只负责洗东西。
<br/>其实,我一直都很感谢老天,真的,在很多关键时刻老天都很帮我。只要过了这段最困难的时期就好了。到后面宝宝会走路了,我婆婆不带我也不怕,我可以租个房子把父母接过来,再请个钟点工啥的。只是现在钱紧张啊,只能忍啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:38
忍个屁。越忍她越犯贱。人还是要凶一点,现在有些老的就是犯贱,你越好说话她就蹬鼻子上脸,你凶点她就乖了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:20
今天早上
<br/>  婆婆抱了一下宝宝   
<br/> 就还给我  
<br/>心里很不爽
<br/>   抱这么一下就不报了
<br/>   我婆婆是没上班做事的  
<br/>  我故意对着宝宝说;要把妈妈累死么,
<br/>妈妈还没休息好呢?婆婆说:
<br/>以后宝宝一岁走路了再好好休息吧     
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:21
每天我都累死  婆婆就是一天报一下下   老公又出国在外上班
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:41
fenjing 发表于 2012-4-20 12:38
<br/>忍个屁。越忍她越犯贱。人还是要凶一点,现在有些老的就是犯贱,你越好说话她就蹬鼻子上脸,你凶点她就乖了 ...
<br/><br/>对,该凶一些就要凶一些,那天吵架我婆婆先是说什么他没吃我的,后来又讽刺我说,你好你优秀你说什么都是对。我们当时就宝宝的问题发生争执而己,他倒好上升到人身攻击和其他了。看来老太太是心里有鬼的。我当时就很强硬的回答说,我是很优秀的,你难道没觉的吗?他就嘟囔说,你是优秀我们都尊重你。我没说破的话是:开什么玩笑,我不优秀?我自己一个凭人本事又是考研又是考到现在的单位的,家里房子和东西哪个不是我置办的,我嫁过来你们家那么小气,娶到我你家是烧高香了,如果不是看在老公的份上,我这些话早就说出去了。
<br/>那天晚上反正是我赢了,睡的特香,我一直都是不理她也不同他争执激烈。
<br/>那天我还说你一天到晚拉长一张脸干什么,他说你有什么好脸色,那我喊你你怎么不吭场,而且最先我也不是这样的。
<br/>今天中午就医生开了开口剑给宝宝他还在嘟囔,都明明喉咙有点红肿了,还不听医生的。老东西,我说了喉咙肿了开口剑是治这方面的。他动不动就喜欢吃药,怕得要死,自己想吃药吃死,也想别人同他一样蠢!
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:50
而且婆婆他也是见人欺负的,他当面不敢说,背后同我老公说我的坏话,结果谁知我老公说,你在人家九个多月里都不来看一下,两个地方坐火车其它的加起来不超过三个小时,而且交通很方便。(他说,你们又没说要来看)坐月子也不坐满就走了还一走就二十天人家肯定不高兴(他说,我以为有你在一样),你老是一脸不高兴(他说,我就这种人)。看到吧,所有的婆婆都一个德性,反正他们是太后,人家都要对他唯命是从才是,尤其是碰到我这个这么蠢的婆婆。然后又挑拔说我一堆坏话,说我不厚道。晕啊,他自己这样趁我不在就厚道了?!我老公替我辩解,然后她又同我老公说,说什么娶了媳妇就忘了娘,将来老了都靠不上,吃不到你一点什么。唠叨,哭啊,拜托来点新鲜的。
<br/>不过我将来也要做婆婆,我绝不会这样。绝不做多年媳妇熬成婆的人。
<br/>经过这么长一段时间的,我都想的很清楚了。先礼后兵吧,到后面不来带的的话,我会好好修理他一顿的。人家都不给脸还客气啥。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:03
家家有本难念的经,我家婆婆一不爽,还摔东西,还找机会跟你吵呢。我们带儿子的时候有点什么说法,她开口就说,国家主席的妈妈不知道会不会这样,人家的儿子照样做主席了。我们在家,她基本上都不做什么,到了时间才出现在视线范围内,买菜,洗衣服,做饭,管你做什么,要她做,她说她不吃都可以,气死你。因为我是在职,每天中午回家喂儿子,她就把我儿子放摇摇床上,自己睡旁边,一天到晚没事就睡,家里的卫生,还有家里的东西,随便怎么扔都不理会,不要开口说,一开口就抱怨,跟她儿子说,她在我们这里做丫环,天地良心,到时节就带她去买衣服,生日给她买东西,还给她钱,因为我们夫妻两都忙,家里买菜的钱没有了,她居然对老公说,她自己钱是有几块,要拿出来买菜,那是不可能的,这样的老太太,生了四个女儿,才生到一个儿子,什么都是我们夫妻两给的,结婚生孩子没让她操过心,出过钱,到头来还这样,心寒呀心寒!
<br/>婆婆永远都不如自己的妈,自己的妈会心痛自己女儿,生了孩子身体要补,婆婆从来没有给我们煮过一顿早餐,没有给我买过一点好吃的,嘴巴上说不知道我们要吃什么,但是她女儿一过来了,冰箱里什么都能搜出来做上饭桌。自己的女儿自己的妈疼!楼主,你就想开一点吧,我有时候干脆当她空气,说什么,做什么都不理会她。
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:03
ぐ壊↘咾厷 发表于 2012-4-20 13:20
<br/>今天早上
<br/>  婆婆抱了一下宝宝   
<br/> 就还给我  
<br/>
<br/><br/>对于皮厚和死脑筋的人说什么都没用的,暗示什么的他都能曲解的。那点我宝宝老闹,我哄他说快睡,妈妈明天要上班,这几天稿子要催了交了。结果我我婆婆说带小孩能不辛苦的吗,他那时候怎样怎样的。靠,他那时候,他不就是下地干活。他再怎么样也有自己的妹妹和妈妈帮她,我呢全是自己一个人转,然后我就开始活了,就爆了我们至今为止的一次吵嘴。对于这种人,就是不理他。如果我婆婆只是抱一下。我就让他回家吧,因为现在我只要她带小孩,其它买菜烧菜做饭,洗衣服的事情全是我们来做,包括小孩子的辅食,都是接近于弄好了。再有就是洗一下碗和小宝宝的一些东西。如果只是来抱的话,我还不如早个钟点工来,既然什么都不能弄那就全部自己上阵好了,有什么过不去的。就是累苦好了。我是自己的工作是实在不能丢。不然我自己带孩子,那也是没办法受这鸟气。
<br/>我小孩天天一个劲地妈妈地练习说话,她一个劲地看电视,这么狭隘怎么做长辈的。他敢教坏我的小孩,我要当面责的他无地自容。
点击查看全文