要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

婆媳一定要是天敌吗?好累啊

1055446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆媳妇真的是天敌吗?我不善言辞,人又愚笨,面对敏感却总能挑出毛病的人,我除了沉默还是沉默。我敢发誓从头到尾都没有过坏心思。可是不说话又要落入人口,活的的好累。如果不是为了孩子,真想一头撞死算了。干嘛要结婚。如果要孩子找个人生就行了。

还有再怎么沉默,面对孩子的一些重要问题,我再沉默,可是为了宝宝我是不可能妥协的。

有人说那你回家带孩子,老人没有义务带孩子。如果是这样的话那还是不要来刺激我了。我能有办法也不会天天郁闷到这种地步。

至于具体种种,我什么都不想说,本来就是清官难断家务事。而且好多事情是一个巴掌都拍不响的。如果我愿意尊重你,婆婆却要凡事都摆足了架子,那我想问婆婆你自己也是女人,也是做儿媳过来的,儿媳也是别人父母生养,人家父母辛苦把女儿养到三十几送到你家,然后你凭白多了一个女儿,你应该好好对待他,你还指望儿子有女人般的细心,将来好多事情还不是要儿媳来做。尤其是人家的女儿结婚两年多一直在挑这个养家的担子(老公一直到生完宝宝满月足足两年半没有挣一分钱回家)我不嫌弃我老公,那是我自己的选择,但是请你也体谅下儿媳的不易。好多事情我对你并没有太多想法,你却能总能说出我的不是。估计你可能也会逮着机会就到处说,我不怕你说什么,但描述事情的时候不要断章取义,原原本本的告诉人家。因为你在家的时候我们明明好多事情很清楚的,你却能听错话,还坚持在那乱说,出去外面就更不知道你会怎样说了。

我对你没有任何想法。我也有错,但作为老人家难道就一味的要人家来绝对服从你。你终究只是我的婆婆,我对你没有太高要求,只要你带好小孩,其它我们都不管,但也请你看清楚了,我只是儿媳。你是生了两个儿子,也请你想想如果你有女儿面对这样的情况你不心疼吗。

好多事情没有对错。但你从一开始就没有把我当人看。怀孕九个多月,你没有来看过我一次,哪怕你闲的在家天天打麻将。直到预约定了好了剖产的日子,在手术前一天,你还三催四请的满脸不高兴的来了。我很高兴的握着你的手,你还老大不情愿地拉着一张脸。月子期间菜场那么近,你一次也没去买过什么,天天窝在家里,然后板着一张脸。你家养了那么多土鸡,你时不时同我说土鸡好吃,可是我生了宝宝之后你一支鸡都没弄给我吃。唯一一次鸡全是咬不烂漫的。不吃也罢,但不要天天在我面前叫。我是高龄三十四岁剖产按理做月子原本是要四十天的,可是第十四天你就是要回去收你的稻子,后来天天下雨,感谢老天(真的老天真的很照顾我),拖到第二十六天回去的。然后你在家一呆就是二十天,这二十天间,你从来没有打过我一次电话,我己经很窝囊了。你回来之后我给过你什么脸色?我只说了一句,你这次去了有二十天吧,难道还不让我说,我不是傻子。昨天,你竟然还嘴硬的同我老公说儿子在就可以了。再可以了,老公终究是一个男人,大人小孩都要照顾哪里忙得过来,而且那能一样的吗?宝宝四个月的时候你回去了一个半月,每次我们从来都不催你,你自己总是磨磨蹭蹭地来了,每次一来就拉长一张脸。你叫我和我老公有什么想法。也许你真的就是这种人,但人与人之间起码的平等是要有的吧。你总让别人来适应你,为什么不能大家一起来适应整个环境呢。

从前种种到现在我一直把你当长辈看看。再怎么样月子对一个女人多重要。因为你要回去我硬是没少掉眼泪。你要回去我拦过你一句话么,我只是说怎么办,我自己的父母都在七十岁以上,如果我有办法我真的不会这样。就是一个月子坐的好累,恶露将近五十天才断的,生小孩前我老公就同你讲我有很严重的颈椎病,腰椎也不太好,讲好了要躺着喂宝宝的,可是你月子里却为此唠叨个没完,老说你以前。好在我坚持下来了,不然我这条小命真的会死在你手上。哎。

我肯定有做的不妥的地方,同你耐心沟通,可是你却钻牛角尖钻进死胡同里,你叫我们做儿子儿媳的怎么同你沟通。我好好地喊你,你都能不理我!双方尊重一些好吗?孙子的养育问题,六十多岁的老医生人家自己也是做奶奶外婆过来的,医生的建议还是要听的吧。换句话说,再怎么他首先是我的孩子。我对他的养育负有最首要的责任。

好累,婆婆扬言要到断奶以后就带孩回去农村带,上次搞出一个肠炎来了,我没有追究任何人的责任,但我经过这一次我绝对不放心。现在你一有机会就嘀咕想让宝宝断奶,先前天天唠叨说要吃到一岁的也是你,你是想考验和威胁我们是么?威胁有什么用。逼到我极致了,我就离婚,一个人带着孩子,跟我姓。

好压抑,在老公面前我也不能多说什么,虽然老公是站在我这边的,妈妈也是让我忍。我是在忍,可是我的心情天天好难受,久了,肯定要闷出病了,只能上来吐吐苦水,发泄一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:14
抱抱楼主em67,爱莫能助
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:30
哎呀,,都一样啊em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:35
家家有本难念的经
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:36
有时就会幻想一下如下情节:
<br/>上去暴发一顿,然后踩上一脚,说一句“我忍你很久了”,然后扬长而去。
<br/>也只能通过如此一想缓解,或者上来吐一吐苦水,不然久了真的会郁闷死的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:39
天下婆婆都一样。。。我也是从生了孩子没一天开心。。看着他们全家都恨。。我也想带宝宝会娘家。看都不给他家里人看。 你婆婆起码还愿意带孙子。我婆婆他们一家 不带人也不出钱。。从结婚就没用过他们的钱。还倒问我们要。 连孩子办百日宴的礼金他们也想要。我觉得我宝宝就像单亲家的孩子。。没有爸爸爷爷奶奶。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:43
相信自己66 发表于 2012-4-20 11:36
<br/>有时就会幻想一下如下情节:
<br/>上去暴发一顿,然后踩上一脚,说一句“我忍你很久了”,然后扬长而去。
<br/>也只能 ...
<br/><br/>em58同幻想em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:45
楼主好可怜。。。抱抱!
<br/>6楼也蛮可怜。。。抱抱!
<br/>妈妈们都要坚强,没有过去去的坎,想想可爱的孩子,什么烦恼都忘了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:01
说实在的,那些个一看就指望不上的人咱就别去指望他们了,你这边儿满腔期待,他那边儿根本就不上路,不添乱就是好的了。抱怨有什么用,还不是给自己添堵啊,如果没有期待还好,有了期待落了空心里更难受。期待婆婆改变,唉,那真是白日做梦啊,没有谁有那么大的能耐去改变其他人的,所谓3岁看老,婆婆都那么大岁数了,还能变什么?又不是孙悟空。有那个埋怨闹心的功夫不如督促督促老公,他凭什么就不养家啊?
<br/>
<br/>我反正是不敢指望别人的了,公公婆婆和我完全不是一种生活方式,我就做好媳妇的本分也就是了,让老公也安心。至于他们能帮我什么,呵呵,话说二老不是坏人,也愿意帮我,但是帮的全是倒忙。虽然是倒忙,嘴上也得谢人家,手上也得拿谢礼,心里赶紧盘算下次拒绝帮忙的办法。就像楼上姐妹说的一样,自己坚强些吧~
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:02
如果不是为了宝宝的将来有一个完整的家,谁还受这鸟气。
<br/>我婆婆说,断奶后要他带就带回家,不要他带就一个人回家。虽然现在我公公发话说了,一定起码要带到两三岁。但事情随时可能有变。
<br/>我已经想好了,方案一:不带可以,那就每个月两千块抚养费,这个不是我乱要的。因为快要生时,我公公主动同我妈许下的承诺,一定会带,实在带不了,他会出钱请人带,没人逼的自己许的。方案二,不拿钱可以,离婚,孩子归我,随我姓。而且上户口时因为没有房子户口已经是落在我户口下面。
<br/>我与老公是谈了很多年,在我妈不同意的情况下自己登记结婚的。当初我妈就考虑过我这个婆婆可能会样,因为那时没有过到这一步谁会把事情想的这么复杂。
<br/>可是生小孩之后,把人的感情都磨的很淡的感觉。我老公老是站到我一边的,可是经常为了我同他妈吵也好烦的。
<br/>我就盼着着孩子快点长大,房子快点着落下来,然后我就不怕我婆婆要挟了。不是为了孩子我才不怕她。
<br/>
<br/>将来婆婆老了,我不想同她一起住。我会给钱。
<br/>我婆婆一天到晚嫌我们这那的,他根本没想过,我父母七十以上,他才不到六十,将来我们什么的还不都是他的。等到将来房子着落之后,手上有钱了,给的那那五万块也还给他们。让他们抱着钱一起过吧。
点击查看全文