要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕期间病假,遇到变态公司变态领导!!!大家帮我出出主意我该怎么办!!!

楼主: 橘小点
2604141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        今天下午接到人事电话,实在气愤。
        先介绍下本人背景,本人就职于日企,别提多恶心了。去年结婚领导就急着问我什么时候准备怀孕,秉承着互相理解的原则,我也如实相告,说13年有打算,后来公司2月份决定搬家,4月份就要搬走,毫无预兆啊,对我一个备孕的人来说由于晴天霹雳!大家都知道已婚未育是很难找工作的。想想就该知道新装修有多少甲醛,多少有害物质,公司还抠门用的都是蹩脚的材料,这样一来等于根本没有通风就搬了进去,新的办公室还没有窗户!大家搬过去就是人肉吸毒器!没想到宝宝很争气很懂麻麻,在搬家前的半个月查出好孕了,于是提出休病假先保胎3个月,期间领导找谈话居然和我说你来我们部门才一年半,现在怀孕对你来说是好事对我们来说是噩耗!!!这还是人说的话吗???你妹的我好歹也做牛做马为公司3年多,期间勤勤恳恳,踏踏实实,部门有些人迟到早退趁领导不在溜出去逛街的都有,他们熟视无睹,反而刁难一个平时工作认真的员工!!!好了,说好修3个月先,我也每月按时递交病假单,刚修了一个月领导短信问我什么时候去上班,才一个月啊!你们就按耐不住要我去了?公司缺了我是会不运转还是咋样?我说目前我的身体状况医生建议休假,领导就不响了,就这样太平的过了10天。才十天!!!今天搞笑了下午接到人事的电话和我说,你现在怎么样啊?我们都很想你啊,有没有变胖啊,你来单位让我们瞧瞧,听到人事老太这恶心的关切我就犯恶心,我说抱歉我身体状况不是很好,等我好点再来吧,后来总算说了真相,说是我们领导要求人事出面问我到底接下来的请假打算,不都说了3个月了吗?3个月之后再看情况吗?难道睡一觉都忘啦?要问我什么时候来还假惺惺的说想我,恶心不恶心?我病假期间单位除了问我什么时候去上班之外从未有过一个关心的短信和电话,还是人吗?同为女人都有怀孕的那一天,为何苦苦相逼,不能体谅一个母亲对于孩子的担忧,我现在很苦恼,约了13号下午去面谈,也不知道他们会扔出什么惊人语录,敬请期待吧。。。无奈ing。。。我接下来怎么办,继续请假?乖乖回毒气室上班?辞职?哎。。。
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 06:55
gaogao 发表于 2013-6-9 23:43
<br/>女领导都是这样的,心态不好
<br/><br/>哎,我们这位女领导很吃马屁功夫,部门一女的成天迟到人事发警告信领导也替掩着,这女人一上班就和领导聊天,整一个陪聊的,两人有时还会在安静的办公室笑得很大声。另外我们领导40+已婚多年未育,部门另两个女孩子一个82年一个79年都未婚,好奇葩得部门啊啊啊啊~
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 06:57
37度猪猪 发表于 2013-6-10 00:10
<br/>请病假是没有工资的吧,劳动法对这个没有很明确的规定,但是公司会给你交社保,这样你产检都可以走生育险的 ...
<br/><br/>工资不工资我已经无所谓了,主要就是加金问题不想断了,还气不过公司无耻得做法
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 07:04
┽凡思 发表于 2013-6-9 22:41
<br/>宝妈放心请,孕期是有保胎假,让医生给你开个必须卧床保胎的证明给领导看,告诉宝宝的重要性,孕期单位是不 ...
<br/><br/>em74已经开了,但公司女领导依旧不依不饶,不肯罢休。我才休没几天短信电话就来催,公司新装修有同事都皮肤过敏了,就这么不肯放过一个孕妇,同为女人何苦为难一个女人,真不理解他们心态,我们公司一怀孕就病假的多的去了,还有很多女领导都这样做,我们部门领导是个40多,还没生孩子的女人
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 07:05
春田花肉丸 发表于 2013-6-9 22:44
<br/>请问保胎假有多少天呢?
<br/><br/>这我不清楚我请的事病假
<br/>
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 07:06
等待李宝贝 发表于 2013-6-9 22:55
<br/>看来我们公司还比较人性化,国内某电器连锁店,我们公司如果怀孕的话头三个月请假还发底薪和保险,如果要一 ...
<br/><br/>我们公司其实也很多人一有就休息的,但还是要看领导则么样
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 07:08
雅丫宝宝 发表于 2013-6-9 23:06
<br/>不要辞职,就是请病假,单位无权解聘孕期和哺乳期的员工。除非你自己提辞职。 ...
<br/><br/>恩不辞职,我好歹做了3年,期间一直勤恳工作,对得起良心,凭什么我怀孕休假就刁难我,无非就想逼走我
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 07:10
许王子家的猫 发表于 2013-6-9 23:19
<br/>当然是泡病假了,不敢解雇你,还有工资拿,辞职干嘛,为了一时之气
<br/><br/>恩,大家说得对,我就怕他们一直给我找事,一会电话一会短信说点难听的,怀孕的女人敏感啊,哎,真被他们烦死
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-10 07:16 | 来自WAP
和妹妹相比,我好像应该放声大笑,我怀孕后请假,老大知道后直接提出给我放长假,一年半,孩子可以带到一岁左右,每月保险照买,因为我是死工资,就发一半工资
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 07:18
晓兔~妹娃儿 发表于 2013-6-10 07:16
<br/>和妹妹相比,我好像应该放声大笑,我怀孕后请假,老大知道后直接提出给我放长假,一年半,孩子可以带到一岁 ...
<br/><br/>你很幸运,祝福。我就是悲剧了,才没过多久就这样了还不知道今后的这么多月则么过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-10 07:25 | 来自WAP
宝妈先别生气,看他们怎么跟你谈,如果要你辞职,你就要求公司辞退,否则你不要主动辞职。一来怀孕期间公司无权辞退女员工,二来如果辞退要补偿到哺乳期结束,你目前就请病假,只要医生开证明就行
点击查看全文