要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕期间病假,遇到变态公司变态领导!!!大家帮我出出主意我该怎么办!!!

2601341 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        今天下午接到人事电话,实在气愤。
        先介绍下本人背景,本人就职于日企,别提多恶心了。去年结婚领导就急着问我什么时候准备怀孕,秉承着互相理解的原则,我也如实相告,说13年有打算,后来公司2月份决定搬家,4月份就要搬走,毫无预兆啊,对我一个备孕的人来说由于晴天霹雳!大家都知道已婚未育是很难找工作的。想想就该知道新装修有多少甲醛,多少有害物质,公司还抠门用的都是蹩脚的材料,这样一来等于根本没有通风就搬了进去,新的办公室还没有窗户!大家搬过去就是人肉吸毒器!没想到宝宝很争气很懂麻麻,在搬家前的半个月查出好孕了,于是提出休病假先保胎3个月,期间领导找谈话居然和我说你来我们部门才一年半,现在怀孕对你来说是好事对我们来说是噩耗!!!这还是人说的话吗???你妹的我好歹也做牛做马为公司3年多,期间勤勤恳恳,踏踏实实,部门有些人迟到早退趁领导不在溜出去逛街的都有,他们熟视无睹,反而刁难一个平时工作认真的员工!!!好了,说好修3个月先,我也每月按时递交病假单,刚修了一个月领导短信问我什么时候去上班,才一个月啊!你们就按耐不住要我去了?公司缺了我是会不运转还是咋样?我说目前我的身体状况医生建议休假,领导就不响了,就这样太平的过了10天。才十天!!!今天搞笑了下午接到人事的电话和我说,你现在怎么样啊?我们都很想你啊,有没有变胖啊,你来单位让我们瞧瞧,听到人事老太这恶心的关切我就犯恶心,我说抱歉我身体状况不是很好,等我好点再来吧,后来总算说了真相,说是我们领导要求人事出面问我到底接下来的请假打算,不都说了3个月了吗?3个月之后再看情况吗?难道睡一觉都忘啦?要问我什么时候来还假惺惺的说想我,恶心不恶心?我病假期间单位除了问我什么时候去上班之外从未有过一个关心的短信和电话,还是人吗?同为女人都有怀孕的那一天,为何苦苦相逼,不能体谅一个母亲对于孩子的担忧,我现在很苦恼,约了13号下午去面谈,也不知道他们会扔出什么惊人语录,敬请期待吧。。。无奈ing。。。我接下来怎么办,继续请假?乖乖回毒气室上班?辞职?哎。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 22:36
呵呵,日企一般对员工都很苛刻,楼主还是继续请假吧,别管他们,生气对宝宝不好,他们也不敢开你,好歹你在公司奉献了3年了,怀孕了也无可厚非,又不是刚来上班
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 22:41 | 来自WAP
宝妈放心请,孕期是有保胎假,让医生给你开个必须卧床保胎的证明给领导看,告诉宝宝的重要性,孕期单位是不可以开除的,你就放心的请假,毕竟宝宝重要!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 22:44 | 来自WAP
请问保胎假有多少天呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-9 22:55
看来我们公司还比较人性化,国内某电器连锁店,我们公司如果怀孕的话头三个月请假还发底薪和保险,如果要一直请假的话后头就只买保险(个人部分都由公司出),我打算一直请到生完坐月子完再上班
点击查看全文
橘小点 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 23:04
justangeline 发表于 2013-6-9 22:36
<br/>呵呵,日企一般对员工都很苛刻,楼主还是继续请假吧,别管他们,生气对宝宝不好,他们也不敢开你,好歹你在 ...
<br/><br/>他们欺人太甚啦,我是个很好说话的人,去年领导就知道我有怀孕的计划今年还给我加了工作量,还和我说知道我有怀孕计划的,是存心气我的吗?我才修一个月多点已经这样了,这漫漫的十月将如何度过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-9 23:06 | 来自WAP
不要辞职,就是请病假,单位无权解聘孕期和哺乳期的员工。除非你自己提辞职。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 23:19 | 来自WAP
当然是泡病假了,不敢解雇你,还有工资拿,辞职干嘛,为了一时之气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-9 23:43
女领导都是这样的,心态不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-10 00:10
请病假是没有工资的吧,劳动法对这个没有很明确的规定,但是公司会给你交社保,这样你产检都可以走生育险的,然后有98天产假这个带薪,剖腹和高龄还会延长。
点击查看全文